Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
15.02.2020 05:07

Инвестиционная Мекка, космос, и жизнь

Теория игр, это разновидность математических игр, в победителя.

За такие игры, теоретики могут получить даже нобелевскую премию. Математика - мать наук, и прежде мать финансов заодно. Она родилась когда деньги рубили на части. Теория игр, это математически логические игры в победу одного, или сразу нескольких субъектов бизнеса, над одним, или над некоторыми другими субъектами. Это, без сомнения игры мозгов, которые предназначены далеко не для самых серьёзных бизнесменов с монопольными капиталами. Тут можно выиграть силой ума солидный куш, или приличную партию, вовсе без денег, но вовсе не без удачи. Элементы удачливости всегда присутствуют там, где одни выигрывают, а другие проигрывают. А для того, чтобы выигрывать непрерывно, нужен не только ум, но и цепочка удачливости, ибо в этой ситуации, должно быть много проигравших. Предположим, что какому-то очень одарённому игроку, использующему теорию игр, подфартило, и он, поднявшись на один из самых высоких уровней игры, сколотил себе тяжёленький капиталец. Будет ли он дальше, использовать рискованную теорию игр, для поднятии на наивысший уровень игры в победителя? Конечно же не будет, резону нет рисковать. Он будет продвигаться по уровням наверняка и без риска, а именно благодаря только тяжести своего капитала, давя противников как катком укладчика асфальта. Инвестиционная Мекка, это очень похожая целями игра из теории игр в победу, в добывании первенства по выкачиванию прибыли из инвестируемой среды, при помощи тяжести катка инвестиционного капитала, на очень высоких игровых уровнях. Это именно тот уровень игры, который предназначен, только лишь для очень серьёзных бизнесменов. Это высочайший уровень игры отборных бизнесменов, отяжелённых капиталами крупнейшего калибра.

И тут, как ни странно, оказывается, что динамика космоса, мало чем отличается от игр бизнесменов-монополистов высокого уровня. Это же смех и горе, когда какая-то глупая динамика космоса, является равной умнейшему и мудрейшему серьёзнейшему бизнесу! Но ведь в системах космоса, на всех уровнях тяжелейших монопольных иерархий динамики, царит безмерное накопление, и пожирание системами более высокого уровня, систем менее высокого уровня. Только всё это в космосе происходит без участия разума, и без каких либо математических игровых теорий. Тут роль капитала в космосе, играют разные по калибру гигантские силы гравитации для систем разных уровней иерархий. Но ведь и тяжелейшие капиталы, это лишь разновидность иерархии тяжёлых силовых асфальтных катков, давящих конкурентов. И тогда складывается подозрение, что в инвестиционном бизнесе, для манипулирования тяжеловесными катками капиталов, также как и в космосе, вовсе не нужен никакой разум и интеллект, если в руках держателей монополий находится капитал, обладающий невероятными силами воздействия. Тут, что не говори, а пожалуй космос, всё таки сродни инвестиционному бизнесу. И там и там, похоже что работают вовсе не мозги, а силища невероятной величины.

Тогда что же, в этих двух тяжеловесных категориях деятельной динамики (инвестирование и космос), радикально отличается от жизненной динамики живых организмов? В мироздании, существует единая догма, для космической живой и неживой динамики, абсолютно всего. Любая динамика, всегда имеет свой завершённый цикл. Только для живой и не живой динамики, циклы отличаются друг от друга, как небо от земли. Все динамические неживые системы, которые прошли все уровни каждой игры, и достигли абсолютной победы в накоплении и в поглощении на пике своей глобальности, всегда распадаются взрываясь, или лопаясь как воздушные шары, и оставляя после себя, только пыль и не опознанные осколки (часто названия). А уже новая игра, начинающаяся с самого низового уровня, создаёт совершенно другие системы, но на старом пути спирали накопления и поглощения. В деятельности бизнеса высокого уровня, не существует другого типа циклов, кроме космического. Это не лотерея, это простейшая спираль цикла динамики, в пищевой цепочке неугомонного космоса. И точно такая же динамика заложена в цикле деятельности силового глобального бизнеса высокого уровня, где конечная цель, это безмерные накопления. Только в космосе не существует мотива безмерных накоплений, а существуют гравитационные силовые воронки накопления. А в бизнесе есть мотив достижения бизнесом наивысшего уровня. Не достигнув наивысшего уровня, всегда существует угроза уничтожения игрока более мощным катком капитала игрока более высокого уровня. Существует множество примеров, когда бизнес превращался в руины, и исчезал бесследно, хоронив под руинами десятки миллионов жизней, и миллиарды живых судеб. А затем, он легко возрождался из руин с нуля, в новом облике, отряхнув пёрышки. Это происходило и в моменты кризисов, и это же в моменты технических и культурных революций, и всевозможных военных катастроф, инициированных тем же глобальным бизнесом в критические моменты.

А вот цикл спирали пищевой цепочки жизни живых организмов, построен совершенно по другим правилам, чем космос и бизнес. В них гораздо больше живого, чем мёртвого. Организмы делимы на живые части, и они альтруистичны в самопожертвовании этого деления к следующим, независимым поколениям живой динамики. Живая прибыль организмов, на пике своего развития, начинает рождать свои клоны, и происходит распад живого на живое в момент рождения, на абсолютно независимых потомков, используя коды жизни (опыт жизни) своих предков. То есть, наследуя признаки и опыт жизни своих предков, организмы передают потомкам и свой опыт, и собственные накопленные видоизменения, вместе с опытом и видоизменением предков. Это и есть альтруизм природной жизни, превращаться в компост, в почву для независимых потомков, отдав им и опыт, и признаки, и самих себя в виде почвы. В малом бизнесе, всегда есть задатки альтруизма и потомственного деления, на живые части. Он гуманен. На первый взгляд, пищевая цепочка живых организмов, это дикая жестокость. Но без этого, в природе не произойдет видоизменений, и не передастся наследственный опыт этих изменений. И именно по этой причине, в природе всегда живут энергичные, здоровые, и приспособленные к среде разнообразные организмы, количество которых регулируется различными путями.

Ставим вопрос: Способен ли тяжеловесный инвестиционный бизнес (сомнительный по разуму), жить по принципам живых организмов? Нет, не способен. У него нет живых подданных, и живых клиентов. Он инвестирует только в то, что гарантирует наиболее быстрое получение денежной прибыли, даже если это война. Тяжеловесный силовой каток капиталов, неспособен на альтруизм, до тех пор, пока он свободен в своей целостности, и живёт по правилам жизни монопольного либерального накопления. А как же тогда разделить монополии на живые части, пока воздушный пузырь не лопнул? Ведь такой хирургии не существует даже в природе. Только об этом уже поздно думать современникам, они родились в эпоху финансизма, и рассуждают о жизни только финансовыми силовыми категориями. В этом деле, им не поможет наука, и даже математика. Современные люди не пытаются передать своим потомкам опыт жизни своих предков, и почву своей родины, которая их самих взрастила, и в которую превратились их предки, бережно храня её и заботясь о ней, называя её матушкой. Продав почву, и оставив себе деньги, люди превратятся в призраков из компьютерных игр, которые играют в победителей. Призракам не о чём и не оком заботится, кроме своих денег. И тогда иерархическая объёмная монополия жизни, которая способна раскалывать монополии бизнеса на живые куски, сама превращается в плоское поле для игр в монополию. В гигантскую плоскую глобальную плантацию устриц, предварительно укатанную катками монопольных капиталов, где каждая из устриц живёт в своей ракушке, не замечая и не реагируя ни на что вокруг себя кроме денег.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net