Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
13.02.2020 09:39

Политическая слепота, глухота и молчание

Неужели, именно такова мудрость, скромность и глубина раздумий?

Думаю, что довольно многие люди, хотели бы знать, что может означать политическая глухота, слепота и молчание. Давайте смоделируем это явление, на неком явлении, которое не относятся к политике, но по своей динамической сути, не отличается от политической сути.

Предположим образно, что хозяин одной усадьбы, был весьма хорошим человеком, и захотел сделать приятное своей жене. Но он был условно слеп и глух (то есть любил носить тёмные очки, и наушники от смартфона в ушах), и поэтому, он с лёгкостью на душе, нанял бригаду людей, для поливки цветников своей жены, которые очень любила его жена. Но для строжайшего контроля исполнителей, он предусмотрительно нанял лучшего из инспекторов по надзору за процессом поливки. Кроме того, весьма недоверчивый слепой-глухой хозяин, подумал, а не нанять ли ему ещё одного инспектора, для наблюдения за инспектором. Но, как-то неудобно было, да и бюджет был скромен.

И вот, хозяин, предоставил всем этим нанятым людям, специально накопленную и отстоянную женой воду в больших ёмкостях, садовые инструменты, при помощи которых бригада должна проложить небольшие каналы к каждому цветнику, которые необходимо было полить. А сам он, решил, что его миссия закончена, ведь процесс поливки абсолютно простой, и бригада, не мешкая, довольно энергично принялась за работу. И вот, каналы оказались готовыми, и вода весело журча начала бежать по ним.

И вдруг, в цветниках поднялся шум. Все цветы, и прочая зелень, вдруг начали кричать о том, что налицо сговор поливальщиков, инспектора, и хозяина соседней усадьбы. Ведь вода, по каналам стала течь мимо них, прямиком на другую усадьбу, которая находилась по соседству. Но кто мог увидеть и услышать это возмущение?! Ведь рабочие в это самое время, внимательно наблюдали за птичками, а инспектор, отвернув голову в сторону, думал о погоде, и о болях в своей пояснице. И вот, наступил момент, когда вся вода кончилась. Цветы расстроено опустили свои головы, а хозяин беспечно насвистывая, рассчитался с нанятыми людьми, и даже выплатил им премиальные. Но ведь цветы так и остались не политыми, хотя процесс поливки был весьма активным.

И какова же тут мораль? Политическое молчание наёмных деятелей бывает преступным, только лишь в атмосфере политической беспечности, слепоты и глухоты, самих хозяев и обитателей усадьбы. Ведь сними очки хозяин усадьбы, и вынь из ушей наушники, весь процесс мог сложиться совершенно по-другому. И наёмные люди не оказались бы преступниками, а добросовестными людьми. И цветы и жена были бы счастливы, и сам хозяин, не оказался бы в чудаках. Когда в политической атмосфере всего социума, царит полная глухота, слепота и беспечность, а так же бездействие, по отношению к происходящим событиям, преступность расцветает, а хозяева вянут.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net