Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.

Древняя притча

В древнем Риме, однажды внук одного из императоров, наблюдая из окна дворца за жизнью города, который с высоты дворцовых окон, был похож на большой муравейник, сказал своему деду: «Скажи дед, мы ведь не тираны? Среди народа, ходят слухи, что мы тираны. Я имею виду нашу императорскую семью, и тех, кто ей служит. Мы ведь тоже служим нашему народу верой и правдой, защищая его жизнь от набегов диких варваров с севера, и от не менее диких финикийцев с юга. А кроме того, в цивилизованном Риме, работает демократическая процедура народовластия. И она тоже требует защиты от диких и хищных соседей, и от слишком непокорных горожан». Тогда император посмотрел на своего юного внука, и ласково с улыбкой произнёс:

«На это я могу тебе ответить только абсолютной и неизменной догмой истины, которая действует в жизни людей, всегда, и будет действовать абсолютно всегда, до тех пор, пока люди способны мыслить. Империи, только потому и образовались, что люди стали способны мыслить и жить более сложно, чем ранние люди, которые жили племенами, управляемыми вождями и старейшинами. Варвары и финикийцы, это уже не дикие элементы жизни, а более сложные, и наполовину цивилизованные. Они научились пожирать плоды цивилизованной разумной жизни, созданные империями. Они вовсе не идейные враги цивилизации, они просто волки, которые пожирают ровно столько, сколько способны съесть. И конечно же¸ количество сожранного ими, зависит от количества самих голодных варваров. Вот почему, мы обязаны защищать свою имперскую цивилизацию, от этих полудиких людей.

По сути, каждая империя, это лишь совокупность стадных овец, которых пасут пастухи с оружием и овчарками. Отличие только в том, что в цивилизованной жизни, все её участники, принадлежат к единому виду человеческих организмов. Работа пастуха, это не только защита овец от пожирания их волками, но это ещё и то, что делает овец кроткими и послушными в стаде. Каждая из них не должна жить частью какого-то семейного клана. Они должны жить, социально обособлено, как моллюски в ракушках, и в то же время подчиняться всем требованиям пастухов. Ибо пастухи и охрана, пасут и охраняют овец от волков, только лишь для того, что бы сами могли пользоваться овечьей шерстью и мясом. Других целей у пастухов нет, и никогда не было и не будет. Именно таков принцип любой цивилизации.

А теперь, хорошо запомни то, что я тебе сейчас скажу. Главная опасность для каждого стада овец, это вовсе не волки, которых овцы бояться с раннего возраста. Это собственные пастухи. Благодаря превращению человеческого вида в цивилизованный вид, волки стали наполовину цивилизованными. Они уже не охотятся на абсолютно диких травоядных животных. И поэтому, их популяция, как полудиких орд, постепенно исчезает. Они уже начали создавать свои имперские цивилизации. Им гораздо выгоднее пасти послушных овец, чем нападать на вооружённых пастухов и собак, ради случайной добычи. Так что будущее имперских цивилизаций, это отчаянная защита одних цивилизаций от других. Ну а для овец, главная опасность, это конечно же, свои собственные пастухи. Если количество пастухов, всего один на тысячу овец, то стадо даже не замечает ежедневное исчезновение одной овцы, в желудках пастуха и его верных сторожевых овчарок. Но когда количество пастухов становится, один на сто овец, то в этом случае, ежедневное исчезновение одной овцы из стада, это уже катастрофа для всей цивилизации, и для стада, и для пастухов и для овчарок, безусловно. Такое стадо, исчезнет буквально на глазах. Вот почему среди пастухов, всегда будет идти непримиримая война за обладание всё большими стадами, и за владение всё большими просторами выпаса. Так что, всего через несколько столетий, будет идти непрерывная тотальная и непримиримая война, всех имперских цивилизаций против всех других.

Ну а что касается, выборных демократий, и народовластия, это сказочные спектакли, которые специально устраивают для овец, дабы отвлечь их от проблем в стаде, и усилить их расположенность именно к собственным родным, и заботящимся пастухам. Ну какая демократия, может быть между овцами и пастухами их пожирающими? Это грустно звучит, как бы, не была названа имперская автократия. Какую бы овечью шкуру на неё не накидывали, из-под неё, всегда будут торчать серые уши тиранов пожирателей. То есть нас с тобой, дорогой внук».

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: [email protected]