Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.

Жить оглуплёнными и вооружёнными до зубов, это и есть грех уходящего разума в старческий маразм.

Грехи других судить вы так усердно рвётесь,
Начните со своих, и до чужих не доберётесь.  В.Шекспир.

А ведь не только наш Вильям бывает не прав. Ещё и Альберт, и Ньютон, и Архимед, и Платон, и все другие ребята, которые мыслили и мыслят. Логика мыслей, вовсе не истину изрекает, а только приближает к ней, во множестве малых прикладных изысканиях различного характера.  И если из сложенных этих мельчайших кубиков, начинает вырисовываться конкретная логическая картина, это и есть приближение к истине, на более близкое расстояние, чем ранее. А вот абсолютную истину познать невозможно, ибо к ней приблизиться невозможно, она горячая, и она убивает своих познавателей.

Если говорить кратко, то грех, это та динамика, которая течёт вспять природной динамики. Легко заметить, что природа с большим успехом выправляет все наши динамические казусы и ошибки. Почему, например, молодому и не зрелому юноше, симпатичны далеко не все девушки его ровесницы, а тем более старшие? А вот уже вполне половозрелому мужчине, симпатичны почти все?  Так природа нас запрограммировала, мы сами тут не причём. А почему, тому мужчине, кто имеет прямые ноги, больше нравятся женщины с небольшой кривизной ног?  И опять, эта природа матушка, бесцеремонно  вмешивается в наши личные интимные дела. Прямые ноги, это природный не стандарт хождения, и это нужно исправлять. Она всегда раздаёт всем именно такие инстинкты от рождения, которые бы сглаживали ошибки и отклонения в потомстве, от природных видовых требований к динамике вида. Но как она угадывает, закладывая в нашу яйцеклетку инстинкты, которые исправляют ошибки вида? Сама природа и наша жизнь это одно и то же, это чистая динамика организма в памяти кодов, и если в предыдущих особях вида, динамика многих далёких предков не соответствует нормальному течению жизни, ген-код автоматически, самой жизнью корректируется на исправление потомков. Например, если вдруг человек переместится жить в водоёмы, то у него через несколько тысячелетий, руки и ноги будут напоминать плавники (шутка, но природа нас самих, никогда не шутит). И если разумные люди занимаются селекцией видов, то в природе организмов происходит это же, только  без участия разума. Дворовые собачки, всегда рожают нормальное и стопроцентное потомство, пригодно для самостоятельной жизни. А вот то, что селекционирует человек, это чаще природные уроды, не способные к самостоятельной жизни. У природы и у разума человека цели абсолютно разные.   Можно не сомневаться, что после нас, природа исправит всё, что мы тут натворили на  её планете.  

В природном динамическом лексиконе, отсутствуют наши человеческие логические операции, такие как: деяния по правде или по неправде, жить плохо или хорошо. В каждой природной особи, существует радикальное функциональное раздвоение. Этого потребовала функциональная пищевая цепочка. В каждом организме существуют инстинкты хищника, и инстинкты жертвы.  При этом, человек не исключение. Функции человека, раздвоились на много миллионов лет раньше, чем тогда, когда один из них взял в руки палку, и отнял у другого его добычу. Люди всегда были, одни добытчиками, а другие, стали высококлассными специалистами  в потреблении добытого другими ресурса. Таковы правила всех социальных иерархий, и не только живых. Но почему только у человека, после того, как он взял палку в руки, и стал манипулировать ей во множестве ситуаций, инстинкт агрессии стал постоянно умножаться, а сама агрессия усиливаться?  Ответ прост. Это происходит потому, что после определённого момента, условно после того, когда человек взял в руки палку, человеческий разум стал развивать и усиливать свои функции. Усиление мощности воздействия разума на функции управления человека, тоже возросло, и начало  отодвигать врождённые инстинкты от этого управления. Природа человека, стала бороться с этим, и усиливать инстинкты природной агрессии организма, пропорционально развитию разума и его функциональной мощности. По сути, это внутренняя борьба инстинктов агрессии и разума.

Ну что же, в результате родившийся разум стал побеждать, развиваться в организмах, и развитие инстинктов агрессии не на много отставало от него.  Любой учебник истории, покажет, что развитие разума, сотворило мощного монстра агрессии в каждом организме. Например, в третьем рейхе, сам фюрер, и все его близкие соратники, исходно были сносными интеллектуалами в очках, милашки любившие литературную и музыкальную классику. Изначально, они не вызывали у населения опасений.  Но то, кем они в последствии течения обстоятельств стали, привело многие нации в ужас? Многие жертвы режима, до последней минуты  своей жизни, не понимали что произошло с культурнейшей и образованнейшее нацией. Такой пример, можно привести почти для каждой нации.  Именно разумные очкарики, легко делают нации звероподобными, и сами превращаются в демонов. Кроме того, методы ведения войны, по мере развития разума значительно ожесточились. Если средневековые города не уничтожались войнами тотально, а битвы происходили на полях сражений, то современные войны, буквально ведутся по головам мирного населения мегаполисов.  Так что каждый из нас не просто хищник против хищника, а дважды хищник, с многократно усиленной двойственной агрессией против другого человека. Если не верите этому, то сейчас разберёмся в этом.

Жизнь это природная иерархия, и эти качества, хищный добытчик, и хищный потребитель, сохранились  в каждой природной особи. Так же живут и приматы. Такова пищевая цепочка. А вот у человека, эти удвоенные качества агрессии, постоянно и интенсивно усиливаются. И тут не причём, борьба видов, а так же  внутривидовая борьба. Природа каждого организма, работает по текущим обстоятельствам, и по сумме текущих обстоятельств за некоторый отрезок жизни. Всё это безобидно, когда часть людей, хотят выжить, добывая ресурс, и пытаются сохранить его, а другая часть, пытается присвоить чужое, и таким образом тоже выжить. Это же делают и обычные приматы. Но только когда нет палок, копий и стрел. И даже это не беда, с копьями и стрелами, люди условно и мирно выживали сотнями тысячелетий.

Только главный инструмент постоянного умножения агрессии человека, это его разум. Природа каждого из нас, прописанная в инстинктах, ощущает развитие нашего разума, ибо разум агрессивно угнетает инстинкты, и отодвигает их от управления организмом. Поэтому, инстинкт агрессии, параллельно развивается и умножается рядом с разумом, пытаясь не отдать ему полностью управление человеком.   Наша природа, это природа инстинктов, а природа разума, это альтернативная антагонистическая, не натуральная природа. Именно по этому, природа инстинктов, усиливает природную агрессию человека, по мере развития его разума.

Вся история человека, это свидетельство того, что при умножении разума человека, умножается и его инстинкт агрессии. Когда появились миномёты, гранатомёты, ракеты и бомбардировочная авиация, люди ещё более не щадили себя, убивая тысячи других. Таков врождённый инстинкт удвоенной, и в десятки раз усиленной агрессии, и такое же чувства ощущения удовлетворения, после её осуществления. Человек не любит насилие только до того момента, пока сам не начнёт его осуществлять. Инстинкт охотника, массового киллера, это великий инстинкт. Дошло и до того, что каждый человек одного этноса или расы, стал способен люто ненавидеть всех людей другого этноса или расы, и готов уничтожать ненавистных ему целыми этносами и расами. И тут важно, что и орудия уничтожения у этих людей всегда под рукой, мощность которых, под стать их эмоциональной мощности. А дойдёт ли мощь орудий уничтожения и мощь умноженного инстинкта агрессии, до того состояния, когда каждый цивилизованный и разумный человек, будет способен ненавидеть абсолютно всех остальных людей, и мощь оружия под его руками, будет под стать этим эмоциям?

 Природе это до лампочки, она выправит все ошибки, дай ей время. А грех это или не грех для человеческого вида!? Нет, это не грех, состояние свободы развития разума человека, заставляет природу его же самого, умножать его  инстинкт агрессии, под стать его жизненным обстоятельствам. Развитие нашего разума, плюс жизненная природная функциональность два в одном, обманывает нашу природу, и заставляет простоту логики нашей природы, умножать инстинкт агрессии каждого функционера в нас, по сути, против самого себя, пропорционально развитию разума. Но мы не верим что мы все такие агрессивные, даже видя на снимках горы трупов женщин и детей, и весёлых убийц с губными гармошками. Правильно, не верим, но мы сделаем это подсознательно. И мы с любовью изготавливаем то, что убьёт нас всех. И можно не сомневаться, оно убьёт, повинуясь нашему инстинкту. Такова природа любой жизни, если добавить к ней развивающийся разум, и для начала обычную палку в качестве оружия. Чёртова палка, если бы не она! Да нет, она только толкнула разум к развитию, а дальше он сам погнался в свободное плавание. Случилось так, что человеческая природа не догоняет наш человеческий разум. А вот во многих других организмах, природа инстинктов, научилась сдерживать его развитие. А что если бы развивался разум сразу многих видов на планете? Это означало бы что природа органических существ при-смерти, и развитие демонов вырвалось на свободу. Предсмертное состояние это тоже жизнь, когда развитие разума нечем тормозить. В человеческом бытии, раньше этим занимались религия и элиты социумов. Даже учёные побаивались гильотин и костров.

А как же сейчас? Однозначно, что и разум не вечен, как и всё прочее, что однажды рождается. Если разум родился, то он тоже обречён на смерть, как и природа инстинктов. Множество современных людей, благодаря свободе доступа к информационным базам, прекращают мыслить, а школьники даже не знают таблицу умножения. Тотальное потребительское иждивение, не даёт повода человеку развивать мышление. И сейчас видно, что разум стареет, а его развитие быстро сворачивается. Возможно, что и инстинкт агрессии человека сворачивается. Внутривидовая пищевая цепочка становится менее агрессивной, и мощность агрессии в человеке падает. Это очевидно. Только не вижу повода для облегчённых вздохов. Мощность оружия, ведь не стала меньшей, а глупых людей стало больше. В связи с этим, события в жизни людей, становятся, более непредсказуемы, и случайны.  Жить оглуплёнными и вооружёнными до зубов, это и есть грех уходящего разума в старческий маразм.

Именно развитие оружия, когда разум и инстинкты деградируют, это знак того, что динамика нас, идёт вспять законам природы. Только смерть оружию массового поражения, может дать возможность человечеству, спокойно прожить свою старость, и умереть естественным способом.  

 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net