Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
27.01.2020 06:17

Демон и ангел внутри человека

Если слабых спаять крепчайшим законом иерархии в единый таран, это умножит силу многократно.

Под демоном и ангелом, мы будем подразумевать условно дикое и условно одомашненное состояние человека имперской эпохи цивилизованного мира. Условно для таких людей, это как Карфаген и Рим, или как ранние культуры финикийцев и римлян. Конечно же, домашнее и дикое состояние в цивилизациях имперских человеческих культур, имеет свои положительные и отрицательные стороны, для народов ранних империй. Дикая цивилизация, это по сути, норма жизни варягов по праву сильного. То есть, без общих для всех правил, и это же война без правил. Но это и свобода жизни, где всё для себя можно добывать самостоятельно, или в социумах жестоких свободных добытчиков. Это и есть имперская свобода, за исключением тех моментов, когда сильные, отнимают свободу и добычу у слабых, без всяких условий и общих правил. Свобода, это когда среди людей своих и чужих не существует, для любого из громадной орды дикой имперской цивилизации. А существует только сильные и слабые люди. Это когда инстинкт звериной дикости, превалирует над законом иерархического правового статусного порядка в расслабленном одомашненном состоянии людей. Это тот период, когда культура правового одомашнивания слабых, стала постепенно охватывать ранние имперские цивилизации. Но почему? Откуда слабые возьмут силу своих правовых пирамид?

Конечно же, для цивилизованных людей, домашняя жизнь не свободных людей, это более привлекательная культура жизни. Тут уже можно позволить себе расслабиться, и отдать часть своих функций в другие ярусы иерархического правопорядка. В этой культуре, действуют общие иерархические правила почти для всех, кроме, небожителей. Это условно, высокопоставленных людей, с оливковой ветвью на голове. Они как бы слуги народа по процедуре, но они вовсе не слуги и ими не будут никогда, а это хозяева и начальники. Социальное небожительство, никто и никогда не способен отменить, ибо это делать некому. Это правило космоса, где ничто не живёт без иерархических вершин пирамид. Весь вопрос только в том, правильную ли форму приняли эти пирамиды, правильно ли расставлены в них рядовые заурядные люди и выдающиеся.

В космосе всегда всё происходит правильно, там всё заурядное попадая в центр реактора, немедленно превращается в выдающееся, и нет проблем. Внутри наших организмов, реакторы преобразований, работают точно по такому же принципу. А вот для человеческого сознания, такое правило не действует, ибо абстрактное мышление, не совсем природное свойство, а только частично. И если глупцы и бездельники расставляют фигуры в пирамидах, то они всегда неудачны, неустойчивы, и стремятся к распаду. Ибо глупцы и бездельники, рядом с собой на вершине пирамид, пытаются разместить, как можно больше таких же глупцов и бездельников. В такой пирамиде нет силы и порядка, и не будет. Силовая устойчивая пирамида, должна быть точно такая же, как на американском долларе, с глазом. Это идеальная форма, которая превращает индивидуальную слабость в социальную мощь. Поэтому, если выдающиеся люди занимаются конструированием социальных пирамид, тогда пирамиды будут очень мощными, сильными, стройными и устойчивыми правильной формы. Небожительство, это не плохо, ведь насилие, в правовом поле, становится более редким и выборочным явлением. Оно применяется в соответствии с социально одобренными правилами жизни общества. А это уже не обыденное и привычное состояние насильственной свободы диких имперских культур. Хотя жизнь накормленных людей, в условных клетках статусов иерархий, тоже не мёд. Тут вся жизнь должна руководствоваться чужой волей и чужими правилами. Но ради еды и врождённых возможностей размножаться, люди согласны быть слабыми винтиками и даже рабами, в очень сильной остроугольной пирамиде, а не просто в блуждающих стаях свободных разбойных людей. Именно имперская свобода стайности, враг социальной силы людей империи. Вот почему люди много разглагольствуют о свободах, но никогда не променяют свою несвободную слабость на дикую силу.

Именно право, и правильная расстановка людей в социальных пирамидах, победила принципы диких свободных и бесформенных стай варягов добытчиков в имперских ордах. Закон для всех, это когда в хозяйском пруду, все караси должны находиться на своих ярусах глубин, и размерами, соответствовать общему иерархическому порядку. Караси знают что их съедят, но им дают пищу и возможность размножиться. И это больше ценится в разумном мире, чем свободная неопределённость.

Вот и происходит в людях имперских культур, постоянная, непримиримая внутренняя война демона и ангела. Люди, живущие в свободных условиях полудиких империй без правил, требуют закон и равноправие для себя. Ибо одни из них всегда слабые, а другие сильные. А вот люди, живущие в клетках правовых иерархий по одинаковому для каждого уровня статусному равноправию, требуют себе полных диких свобод от гнёта высших слоёв пирамид. И им не дано понять, что статусное равноправие в клетках имперских пирамид, это оптимальная имперская культура одомашненных ангелов, соответствующих именно своим статусным способностям, в общей пирамиде слабых людей, которая именно по причине иерархического правопорядка, обретает многократную силу, по сравнению со свободой стайной имперской жизнью их самих. И конечно же, стайные свободы имперских захватчиков, это культура дичайшего демона, которого всегда побеждает несправедливая, но сильная и мощная иерархическая пирамида правильной формы состоящая из слабых людей. Ибо слабых и несвободных людей в империях, всегда больше чем сильных. И если слабых спаять крепчайшим законом в единый таран, это приумножит силу многократно.

Нужно понять, что обе эти имперские культуры, не только не способны воссоединиться, но и не способны соприкасаться.  Ибо в каждой из этих культур, небожители и земные жители, друг другу своё не отдают и никогда не отдадут. Так уж повелось в человеческой жизни на поверхности земли, и в мироздании целиком всё точно так же. Всё что сверху над нами, всегда всё божественное, непостижимое и дарящее людям несвободу. А снизу под нами, всегда всё свободное, но демонически жестокое и насильственное. Именно так, когда-то начали жить любители лёгкой наживы и прибыли, отказавшись от общинной жизни. И по сей день живут так же имперской жизнью, приверженцы империй любого типа.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: [email protected]