Авторські блоги та коментарі до них відображають виключно точку зору їхніх авторів. Редакція ЛІГА.net може не поділяти думку авторів блогів.
26.01.2020 07:32

Империя, сильнее и роднее демократии

Выходит, что люди ошибочно избавились от своих императоров.

Почему старые, больные и немощные императоры своих империй, до самого ухода из жизни, всегда заботятся только лишь о продолжении жизни и о благе своей, но уже фактически не своей империи? Об этом, красноречиво и подробно говорят, бесчисленные множества исторических фактов. Вы не найдёте в истории империй, императора или императрицу, которые ушли на заслуженный и обеспеченный отдых или пенсию, с императорского трона, по состоянию здоровья или по старости. Тут только либо естественная, или насильственная смерть. Именно этим, имперский принцип социальной жизни государств, отличается от прочих демократических, социалистических, автократических, и других принципов жизни государств. Пожалуй, имперский принцип жизни, гораздо крепче всего остального. Вот почему к жизни президентов, премьеров и прочих администраторов, у публики нет такого мощного и постоянного интереса как к жизни императоров и их потомков. Это именно потому, что исполняют они свой совершенно не обычный как для людей, императорский долг, до последнего издыхания. И делают это, вовсе не ради своей родни или близких людей. Единственное, что заботит уходящих императоров, это их империя, её целостность, прочность, ускоряющаяся динамика жизни, и процветание. И если империя ускользает из рук императора, он борется за бразды правления до последнего издыхания. И опять же, это вовсе не потому, что уходящий император, никому и нигде не нужен, кроме как в пределах своей империи, а совсем по другой причине.

А вот кто ни будь из людей, знает многочисленные исторические факты, когда императоры, почуяв беду, бросали свою империю, и убегали из неё в более безопасные и спокойные места за её пределы, если она уже начала рушиться. Нам известны противоположные примеры, когда императоры, жертвуя собой и своей многочисленной семьёй, не расставались со своей империей, и делили с ней свою горькую судьбу. А вот собирать чемоданы, уходить на обеспеченный отдых, когда в государстве нелады или приличные проблемы, это историческая участь президентов, премьеров, и прочего служивого народа в современных государствах. Мало того, эти люди, используя неблагоприятную социально жизненную обстановку в своём государстве, делают на этом личную или семейную выгоду. Таких случаев, где открыты судебные иски к бывшим государственным деятелям, в истории множество. Их по пальцам не перечесть.

В чём же тут секрет такого поведения? Ведь это не мистика, или некие специфические качества людей. И президенты, и императоры, это совершенно одинаковые люди из одного теста, но только взращённые в различных местах одной и той же динамической социальной системы, называемой ими империей, или государством.

Неужели всё так просто? Да это предельно просто. Каждая из множества социальных систем жизни, в том числе и человеческих, это по динамике, абсолютно родственные системы, обычным космическим гравитационным силовым, воронкообразным вихревым системам космоса, таким как планетные системы, солнечные системы, и галактические системы со спиральными орбитами периферийной динамики. Многие скажут, мол понёс молоть ерунду.

Да нет, именно эта мелочь не ерунда. Именно этим легко объясняются чудесные и необычные свойства социального императора в наших социумах, и роль обычных выбранных или назначенных управленцев на самые важные посты в государстве. По динамическим свойствам, динамика социумов, ни чем не отличается от свойств динамических систем космоса, например, от солнечной или планетной системы. Это функции рождения, центростремительного тяготения, накопления, развития, старения и деления на части смертью, или половым размножением.

И так, динамика солнца рождается вместе с динамикой своей солнечной системы. Динамика императора, конечно же рождается не вместе с империей, но она рождается именно в самом центре этой социальной системы от императорской семьи. Каждый, новорождённый император, рождается именно в центре своей имперской социальной системы. По динамике, он неотъемлемая деталь центра своей системы, и кроме функций детали центра тяготения, он не способен исполнять другие функции. Поэтому, каждый рождённый император, это новое солнце в центре отеческой системы, и его врождённое место, именно в центре (иногда рядом, но очень близко от центра). Вот почему, все детали периферийных центров, не подходят на роль солнышка. Вот почему, все босы всех периферийных систем, не подходят на роль императора (и конечно же кухарки, не подходят на роль врождённых вождей народов). А подходят, как минимум, на роль временного боса нации, в государственной системе. Это так же, как неродные воспитатели, или временно назначенные родители, не смогут заменить ребёнку родную маму. Это не свои люди для периферии, это те, кто будет вечно воровать из фонда своих приёмных детей. А вот даже врождённый, но внедрённый император из центра другой империи, подходит на роль мамы империи, как например, подходит сестра мамы. И это уже не странно.

Так что не имеющие императора системы, это уже эрзац вороватые системы, не естественной социальной жизни, кроме тех, в которых реальные полномочные представители периферийных систем, начиная от семей и общин, создают иерархию именно полномочного представительства в государстве ( а не избранных, и не купленных самоназначенцев), которая способна, и обязана подчинять себе исполнительную власть. Тогда, это сильный социум, деятельный и динамично развивающийся. Проще некуда. В космосе всё происходит  просто. Только таких народных монополий не существует в жизни разумных организмов, где накопления важнее социальной жизни. В космосе социальная жизнь систем регулирует накопления. И именно социальная жизнь космоса, главный движитель динамики и накоплений, а не наоборот. Гравитация космоса, это внешнее силовое давление от периферии к центрам вихревых систем. Выходит, что люди ошибочно избавились от своих императоров, умножив свободу смертельной опасности беспощадных демократических войн, и и свободу национального разграбления уходящими и приходящими варягами?

Якщо Ви помітили орфографічну помилку, виділіть її мишею і натисніть Ctrl+Enter.
Останні записи
Контакти
E-mail: [email protected]