Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
12.01.2020 18:08

Откуда в пространстве и в социуме берутся силы?

Война социумов, готовится именно духовными способами, а не силовыми.

Можем ли мы доказать, чем является мир силового динамического движения в котором мы живём? Люди привыкли верить исключительно доказанному, особенно теоремам и расчётам.  Что вообще создаёт теплоту и холод, плотность и давление? Что такое наш мир вокруг нас? Это делают традиционные и привычные для нас материальные системы динамики, с элементарными частицами и их массами, которые и создают движение и силы. Именно так утверждают наши науки! А может быть, это такое удивительно чудесное силовое движение, которое способно существовать без каких либо элементарных частиц и их масс? Не привыкли мы так мыслить, когда силы отделены от массы и собственного веса предметов. Чёртова наука, прикладная классическая механика, искусственных и уродливых механических робото-творений человека, пытающегося копировать динамику натуральной природы, и которая заставляет наш мозг оперировать ложным понятием тождества массы и силы, не понимая настоящей сути природной динамики движения. Но мы привыкли верить наукам, не меньше чем своим глазам и ушам. Мы привыкли верить священникам, политикам и лидерам элит, а в расплату за это получаем только жизненные несчастья. А ведь то, что мы назвали чудом, и доказывать не нужно, оно вполне очевидно?

Например, когда мы наливаем в кастрюлю пароварку некоторое количество воды, затем наглухо закрываем клапан выпуска пара, и ставим это на огонь, то при нагреве, сразу же внутри кастрюли возникают мощные силы давления на стенки сосуда, способные сорвать массивную крышку, и даже разрушить сосуд. И тут мы без запинки отвечаем себе, что это явление возникает для расширяющихся масс предметов и веществ, при нагреве. Масса вещества воды, при одинаковой температуре нагрева, расширяется на гораздо больший объём, чем масса вещества кастрюли, вот и возникают силы давления. И это отработанный науками путь к самообману своих клиентов, когда науки не способны объяснить им, что такое масса предметов. Если происходит расширение пространства между элементарными частицами масс, но это не процесс их увеличения в размерах, в количестве и и объёме (ведь масса нагретой воды и масса кастрюли при нагреве неизменна), это означает что согласно гравитационному уравнению Ньютона, сами массы элементарных частиц остались неизменными, а квадрат радиуса расстояний между ними увеличился. Но раз давление в кастрюле увеличилось, то соответственно и силы гравитации между элементарными частицами воды изменились. То есть в этом частном случае нагрева, сами массы элементарных частиц не изменились, и они не причастны к возникновению сил давления, а вот квадрат расстояния между ними, причастен. Но ведь произведение масс систем, это главный силовой фактор по Ньютону для возникновения гравитационной силы, а квадрат расстояния между ними, это только параметр формы системы. Пусть даже мы признаем, что силы температурного расширения это не гравитационные силы, а зависимость при нагреве меняется не по Ньютону, тут важно, что эти силы давления возникают независимо от масс элементарных частиц воды, а только от изменения параметров системы (состояние). В этом примере, массы элементарных частиц воды, неизменны, и не участвуют в создании силы давления в кастрюле.

Ладно, ещё один пример, когда в потоке жидкости возникают и исчезают водовороты, то в них возникают и исчезают силы, которые способны втягивать в эти водовороты массы плывущих в потоке тел. И при этом, масса частиц потока жидкости не измена, и не влияет на величину сил втягивания. На величину сил втягивания, влияют геометрические параметры воронок втягивания. Та же самая зависимость, распространяется на силы, возникающие в воздушных вихревых воронках воздушных потоков атмосферы. Масса частиц воздушных воронок, не причастна к возникновению сил втягивания, а вот изменённые параметры систем в потоке влияют. Так же уверен, что при создании силы давления без нагрева теплоносителем в газах и жидкостях, а так же и в плотных телах, массы элементарных частиц, точно так же не участвуют в возникновении сил давления, а участники, это изменения структуры и параметров системы. Говорят, что именно так из графита получается алмаз.

А теперь рассмотрим треугольник, в котором одна вершина, это сила, вторая вершина это масса, а третья вершина, это параметры системы, такие как объём, давление, температура, разновидность связей в системах, и другие. И тогда, тщательно анализируя большинство явлений, мы приходим к выводу, что массы элементарных частиц безучастны к возникновению сил в системах природной динамики. Ведь мы привыкли, что в динамике искусственных механизмов, массы участвуют в возникновении сил удара, изгиба, сжатия, трения, но в этой искусственной динамике всегда присутствуют сторонние воздействующие именно силовые факторы, и отсутствуют равновесные динамические системы, приближённые к типам вечного двигателя. А в природе такие системы везде и всюду. Например, жидкость от корней растений передвигается к листьям не электрическим насосом, а именно балансированием силового равновесия в системе, где силы свободно возникают и исчезают, а изменения в количестве и массе элементарных частиц при этом излишни. То есть, во множестве, если не во всех явлениях природы, массы отделены от сил, а вот формы и динамические параметры систем динамики, воздействующие друг на друга, всегда сопровождают возникновение, или изменения сил воздействий. Они и есть, и всегда единственные и неразрывные спутники и предшественники всех силовых динамических деяний. Параметрическая изменчивость, всегда предшествует возникновению и исчезновению силовых факторов. Тогда, похоже что массы, и сами элементарные частицы, вообще не присутствуют в природе, а только в нашем мышлении и неловких попытках копировать окружающий мир. Ведь мы не способны создать из элементарных частиц и их масс, повторение природных изобретений, таких как птицы, рыбы, земноводные, которые способны возобновлять свою жизнь после зимнего замерзания, и все теплокровные организмы, которые не нуждаются в электрических розетках и централизованном отоплении, а их КПД близки к ста процентам. Ведь их питание настолько сбалансировано с их динамикой, что они могут преодолевать громадные расстояния при миграциях, тратя множество сил без пополнения, и при этом не теряя динамические параметры самих себя.

А мы способны изобретать паровозы и прочие подобные им по КПД системы, именно благодаря мышлению, в котором масса неразрывна с силами, и материальными частицами, которых нет в природе. Даже в самом себе, человек при сравнении убеждается, что сила духа для него гораздо важнее физических сил. И к возникновению силы духа, точно не причастны массы элементарных частиц внутри нас.

Если в нашей природной физике и механике всё силовое и динамическое существует отдельно от масс, или вообще без масс, то и в социальной сфере живой динамики, должно быть не по-другому. Для динамики человеческой социальной жизни, тоже существуют некие духовные параметры, которые влияют на социальную силовую изменчивость, и на возникновение силовых подвижек в обществах. Например, если любой вождь или правитель социума, вдруг после плохого пищеварения, захочет неожиданно начать войну социумов с социумом другого правителя для поднятия настроения, то он сможет это сделать только на шахматной доске, или наёмными воинами, на территории противника. Дело в том, что если привлекать социум и территорию правителя к военной процедуре, без духовной подготовки социальных масс внутри епархии правителя, первое что может произойти, это гражданская война. В социумах, заранее не подготовленных пропагандой и идеологией людей, сторонников врага правителя, может быль гораздо больше, чем сторонников самого правителя. Поэтому, война готовится именно духовными способами, заранее настраивая параметры каждого в нижайшей фундаментальной части пирамиды социума, на некие антагонистические силовые отношения с теми, кого правителю нужно воевать. И эти возникшие силовые векторы возникают, и будоражат социум. Остаётся только направить вектор сил, и вооружить его. Так что возникновение сил, всегда и во всех случаях провоцируется изменчивостью параметров взаимно воздействующих систем, но не массами. Ньютон, думал одно, а жизнь шла по своим правилам.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net