Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
08.01.2020 13:15

В чём проблемы моего народа?

Не по Некрасову.

Так в чём проблема моего народа? Плохие правители? Да, но дело то вовсе не в этом. А в том, что народ, слишком много на себя нагружает, но не своего, а чужого, и называет это своим. И именно это тормозит его. Вроде бы всё движется, колёса крутятся, но как-то вхолостую, а потом и вспять. Таща чужое, никогда не нужно говорить, что это моё, или наше. Только тогда можно будет исправить положение, и сказать: «Чужое я не потащу, с меня и своего хватит».

Для примера, расскажу историю. Это такая соседская телега, которая всегда была загружена мягким пахучим сеном, а управлял ей, всего один дядька ездовой. Тут совершенно не имеет значение, был ли он трезв или пьян. Красивые, гладкие, сильные и резвые лошадки, своё дело знали прекрасно, и телега всегда прибывала по назначению, если дядька на ней просто спал непробудным сном.

Но время шло и всё менялось. Хозяин телеги и лошадей решил поумнеть в своём бизнесе. Постепенно количество мягкого и пахучего сена в телеге, становилось меньше, а знающих и высококвалифицированных ездовых больше. В телеге появились: знаменитый тренер лошадей; менеджер по извозу; штурман; логистик маршрутов; психолог и ветеринар. А сено, лежало под прессом тяжести на самом дне. И то, пропахшее табаком, плевками и окурками, а так же грязными портянками персонала. Лошадки стали нервные, тяжело дышащие, с выпуклыми глазами и боками, и не понимающие что им делать, когда телега переставала катить в гору. Тогда весь персонал включался в работу. Одни кричали с возу, что лошади должны принять влево, другие что в право, третьи вообще утверждали что это безмозглые клячи, не привыкшие по настоящему работать, и пригодны они только для собачьей колбасы. А лошади упирались копытами, и пытались тащить телегу. И вдруг однажды, одна лошадка замотала головой, фыркнула, и сказала хозяину: «Чужое, я больше не потащу, с меня и своего хватит. Ваш бизнес, вы и тащите телегу с персоналом». Тогда, и вторая то же самое заявила категорически. И только тогда, ездовые опешили по настоящему. А в телеге, всё вернулось на свои места. Снова была полная повозка душистого сена, пьяный спящий и храпящий хозяин, и резвые и умные лошадки, с большим удовольствием и умом делающие свою любимую работу.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net