Заранее предупреждаю, что в этой статье речь пойдёт вовсе не о политическом режиме, а о режиме жизненном. Ведь все принципы политических режимов, и любые «измы», это как бы принципы вывернутых на изнанку жизненных, и морально этических принципов общества. Государство и человек, не может жить по одинаковым правилам. Именно так и живут люди в двух рубашках, одна из которых реальная жизненная, такая какова истинная суть человека, и она не очень приглядная и величавая. А вот вторая рубашка на нём, это показная, вывернутая на изнанку, лживая, кричащая о некой политической порядочности и морали, и умалчивающая о всех политических мерзостях и зловонии. Это примерно то, когда человек судит о себе чисто по внешности, по внешним манерам, внешнему виду, и по атрибутам собственности. А вот если бы каждый из нас был морально и оптически прозрачен, и мог бы постоянно видеть собственную внутреннюю сущность, и то, что на самом деле находится у него внутри, в органах, вероятно внешняя его рубашка, не была бы столь откровенно лживой и не настоящей. Даже в древние времена, когда ещё не было нательных рубашек, люди обладали двойными оболочками, где внешняя оценка была ирреальная. Например, по количеству голов скота в стаде, или у кого самые большие серьги в ушах или в ноздре.
Но как бы в предисловии, стоит сказать несколько слов и о политических признаках постототалитарного либерализма, ведь именно эти признаки, являются частью внешней показной рубашки человека в этом переходном режиме жизни людей. В политическом смысле, посттоталитарный либерализм, это такой режим, который можно назвать половинчатым тоталитаризмом, или половинчатым либерализмом, который характеризуется тем, что при нём, не существует единой и реальной тоталитарной партии, но и не существует реальной многопартийности. Реальные политические партии, это где членов партии, насчитывается от нескольких сотен тысяч, до миллионов. И они обладают партийными билетами и убеждениями, и они же, содержат свои партии на открыто уплаченные партийные взносы, без посторонних источников. В посттоталитарном либерализме, каждый, кто имеет деньги, или каждый, кого спонсируют деньгами, легко создаёт дутую, не настоящую партию, покупая атрибутику, и членов партии, как продукты в супермаркете.
Если в тоталитарных режимах, люди политического влияния, пытались соблюдать некие внешние признаки моральности, подавляя свободу слова и гласность, то люди политического влияния посттоталитарного либерализма, совершенно не обращают своё внимание, на гласность и свободу слова. Эти атрибуты демократии полностью не работают как включатели процессов политической регуляции: "Да! Вещайте вы что хотите, и сколько хотите, вы враги и клеветники, и это вещание пустой звук для нас". И даже органы правопорядка, к вопиющим фактам нарушения законности партийцами, относятся односторонне, или просто лояльно. В этом режиме, политическая ложь бьёт фонтанами, и заливает политическими нечистотами сознание людей. И это действует, изменяя внутреннюю рубашку людей, внутреннюю мораль и внутренние каноны и заповеди.
Но главной отличительной чертой посттоталитарного либерализма, являются искривления именно жизненных позиций людей общества. Если внутри человека, образовываются некие запоры в кишка, или не естественная работа печени, селезёнки, и прочих органов, то в жизненных позициях жилых социумов людей, это подобно позициям свобод, брать для жизни чужое, соседское, и не быть при этом социально творческой личностью для жизненного социума. Ведь именно такие люди гордятся этим, и их легче всего прикармливать и покупать за деньги, что тоже является высокоморальным и нормальним для них. Взял чужое, значит победил, а победителей не судят по моральным канонам режима, а наоборот прославляют. А ведь такая жизненная мораль, хуже любой хищнической, рабовладельческой, государственно тоталитарной. Но почему хуже!
Это самый главный вопрос жизни всего движущегося, и это самая главная заповедь жизни всего двигающегося: «Делай себя для социума жизни, и не делай социум жизни для себя, только тогда он будет развиваться, и делать всех в нём живущих благополучными». В жизненной морали всего живого, и даже в динамике всего не живого в мироздании, нет ничего, что не жило бы социальными иерархиями. Силы гравитации, и воронки тяготения, делают всю динамику мира иерархически социальной, а так же всю жизнь всех живых существ, иерархически социальной. Тогда отрицание социального творчества, и свобода социального иждивения, это односторонняя мораль социального распада, без созидательной части. В мироздании такой либеральный принцип не пройдёт. Он противоречит всем физическим законам сохранения энергии, масс, динамики движения. В мироздании всё что распадается, начинает снова накапливать и создавать массу, энергию, динамику движения, для последующего нового распада. Точно так, всё в мирах динамики живёт долгое время. В мироздании должен существовать инерционный баланс распада старого и сотворения нового для продолжения жизни. И он существует. Каждый человек так живёт. Именно такова идеология жизни мироздания. Именно такова идеология божественных канонов и заповедей. Она абсолютно верна, и соответствует физическим законам: Божье царство в каждом человеке, это сотворение им самого себя, для пользы социума в котором он живёт. Без социума никто не живёт. Иначе в тебе бога нет, а есть нечистая сила. А если ты живёшь иждивением в отрицании творчества, ты социальный раскольник, способный разбрасывать камни, но не собирать, способный убивать социум собственной жизни, но не делать его благополучным.
Давайте посмотрим на уже сформировавшиеся общества либералов. Любое общество людей, и даже издавна либерально сложившиеся, это не общества травоядных существ, это общество плотоядных хищников, у которых и боги с клыками, и у которых а за спиной автоматический огнестрельный прибор. Тогда и внутрь общества, всегда торчат клыки, и ещё большие клыки торчат наружу, хотя улыбки и мордочки у них милые. Тогда чем жизнь в них отличается от жизни сложившихся и развивающихся тоталитарных обществ? Мало чем. Суть развития заложена во вселенской заповеди: Сотвори сам себя изнутри, созидателем социума, и только тогда твой жизненный социум, получит толчок развития. Да, в сложившихся тоталитарных и либеральных обществах, творят без устали. Зачастую, творят излишки и ненужные вещи, но они творят. А всё что им не нужно, отдают почти даром, посттоталитарным либералам, взамен получая от них сырьевые ресурсы, и банковские вклады от динамики разграбления посттоталитаристами экономики своих социумов.
Какое наиболее постоянное и наиболее удовлетворяющее чувство, и инстинкт человека? Это не инстинкт размножения, который угасает со временем, и который не постоянен в жизненных ситуациях. Это постоянно действующий инстинкт социального творца. Во всех сформировавшихся обществах развития, независимо от того, тоталитарное это или либеральное, большинство людей максимально удовлетворены своей созидательной ролью. Они имеют творческие сообщества созидателей, они гордятся своей созидательной социальной ролью, они чувствуют в себе наибольшее удовлетворение и социальную значимость именно от этого, а не от количества прибыли и предметов материальной приоритетной гордости. Это лишь суррогатное чувство полноценности, которое под высоким давлением, искусственно нагнетают, никчёмные люди. Даже в условиях махровой социалистической тоталитарности, подавляющее большинство людей имели высокое чувство достоинства и удовлетворённости от собственной творческой сути. И от того что творческое пространство для них было открыто и безгранично. И этим пользовались иждивенцы, но важно, что подавляющее большинство было удовлетворено, и даже поощрено. А это и есть полноценное социальное развитие. Свободная социальная жизнь, это когда её творцы в почёте.
Вот только посттоталитарным либералам не повезло. Тут народ ждёт от влиятельных кормильцев, дармовой пайки за счёт соседа каждого ожидающего, и за счёт поднятия цен для всех без исключения, и особенно для тех наиболее достойных людей, кого будут называть бедными, и многострадальными. И такая социальная бесполезность как влиятельных, так и пресмыкающихся перед ними масс достоинства от бедности, не рождает у них чувства стыда и угрызений, от собственной социальной бесполезности. Это положено по статусу. А ведь эпоха посттоталитарности либерализма, может продолжаться на многие поколения людей, а ожидание благ превратятся в хронические. Эту эпоху можно назвать: «Эпоха длительных ожиданий получения благ, сотворённых не самими собой".