Авторські блоги та коментарі до них відображають виключно точку зору їхніх авторів. Редакція ЛІГА.net може не поділяти думку авторів блогів.
14.12.2019 14:49

Статус детей, рождённых в полнолуние

Созидатели благ, легко превращаются в бездельников, но не наоборот.

В одном древнем процветающем городе, жили вполне благополучные работящие люди. Они были очень доброжелательные, трудолюбивые, и не страдали алчностью и страстью брать себе чужое. Они владели множеством ремёсел, при помощи которых им и удавалось жить хорошо и весело.

И вот однажды, пришла большая беда к этим доброжелательным людям. Умер самый влиятельный и самый уважаемый человек этого города, по имени Многодел. Он был великим и уникальным творцом, и только по совместительству, он был бургомистром этого города. И именно благодаря этому человеку, город, был как полная чаша для всех кто не ленился вставать пораньше, и делать для горожан и приезжих полезные им услуги и предметы. А потом, все они вместе отдыхали и веселились.

Только на смену чему-то хорошему, всегда приходит что-то плохое. Не успели горожане оплакать и отслужить панихиду по своему любимому бургомистру, как заметили, что в его кресле уже восседает человек по имени Многослов. Он не был уважаем среди граждан поры процветания, и слыл повесой и бездельником. Все дела, за которые он брался, были либо не начаты, либо не закончены. Но зато, он был способен очень долго и непрерывно говорить, читать нравоучения, хвалить и прославлять, хулить и проклинать. И по сути, он ничего не делал для граждан города, в котором жил, а только возмущал их.

Таким образом, увидев Многослова в кресле бургомистра, горожане были хмуры и сильно возмущены. Как можно без обсуждений и кворума, занять такое ответственное и значительное место для горожан? Это возмутительно и недопустимо. Но Многослов, на то, и многослов, что бы много и непрерывно говорить. Он начал с того, что стал непрерывно хвалить и прославлять горожан и город. И это частично сняло напряжение и возмущение в отношении его поступка. Но он понимал, что уважение к нему как к бургомистру, он никогда не сможет завоевать лестными и приятными словами среди работящих людей, сколько бы он не старался.

Тут Многослову что-то надо было делать радикально. И тогда, один старый и виртуозный бездельник сказал ему: «Если хочешь, что бы трудовой люд уважал бездельника, нужно что бы бездельник превратился в наилучшего из трудяг. Но чаще всего, это не возможно. Только великая нужда может заставить тех, кто уже хлебнул из сладкой чаши безделья, трудиться во благо. И то, далеко не всех нужда может исправить. Многих только могила исправит. Тогда если это невозможно, нужно как минимум добрую половину трудяг города, превратить в многоуважаемых бездельников. Это очень легко сделать убеждением. Вот именно такие люди, как ни кто могут быть благодарными за дарёное им безделье. Они дружны, сплочённы, воинственны, способные агрессивно наступать и давать отпор. Они никогда не дадут в обиду своего бургомистра, как главного над ними бездельника».

И тогда бургомистр спросил: «Но как же добрую половину созидающих блага трудяг, легко и быстро превратить в бездельников и краснобаев»? Старый бездельник ответил: «Тут всё просто, нужно статус безделья, причислить к рангу достоинств. Например, если наш народ преклоняется полной луне, нужно всех кто родился в полнолуние, причислить к рангу наиболее достойнейших людей, к которым все горожане обязаны относиться с великим уважением. А общество и бюджет горожан, обязан содержать их в достойном статусе, за счёт городского бюджета города». «Но, таких людей не много» - сказал бургомистр. «Не переживай, это сначала не много, а вот потом, будет очень много. Многие, из горожан, вместо полезного созидания, немедленно займутся сбором доказательств в пользу своего рождения в полнолуние, и своего благородного бездеятельного статуса, детей рождённых в полнолуние» - ответил старик.

Именно так всё и произошло. Только большая часть горожан, со временем стали подозрительными, алчными, не добрыми, забывшими свои профессии. А главное то, что они стали максимально охочими до чужого. Охочими до всего бесплатного, дарёного, до того, что не создано ими. И конечно же, до того что им не принадлежит. Но от этого, они не стали плохими людьми. Они стали достойными всех этих благ, созданных другими горожанами, и они создали эпоху достоинства безделья. Жаль что только сам город, перестал процветать от этого.

Якщо Ви помітили орфографічну помилку, виділіть її мишею і натисніть Ctrl+Enter.
Останні записи
Контакти
E-mail: [email protected]