Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
04.12.2019 14:12

Как человеку жить через сто лет?

Жизнь нужно прожить так, что бы нечего было указывать в завещании.

Если спросить обычного свободного живущего от государства природным способом человека, для чего он и его родные живут? Он ответит достаточно просто и однозначно: «Я живу для того, для чего родился. А это добывать пищу и кров, затем рожать, выкармливать, и приучать жить потомков, точно таким же способом. При этом делается это сообща в жилой общине среди таких же как и я людей, уже многие миллионы лет. Ибо жить отдельными семьями гораздо опаснее в природе, чем общиной. Хищников много. И мои потомки в свою очередь, будут жить для того же, для чего и я живу. И так же, как и я живу. Конечно же, главная цель инстинкта любой жизни, только одна. Это засеять своими семенами как можно большие пространства для жизни. Всё живое пытается не прервать нить умножения жизни. Этот инстинкт является исходным инстинктом, от первоисточника всех жизней. Каждый организм жив только мгновения, и все его деяния направлены на подготовку замены себе, более лучшими потомками, по степени приспособляемости. Все подобные нам организмы, умерли бесследно, оставив после себя клоны самих себя, способные более разумно продолжать жить самостоятельно».

А вот теперь спросим цивилизованного человека, для чего он живёт: «Я живу для того, что бы моя жизнь, и жизнь моих потомков, была лёгкой, свободной, обеспеченной, безопасной, с гарантией соблюдения этих критериев, на несколько поколений. Это называется достоинством жизни, и оно далеко не всем достаётся. А для этого, я должен заниматься бизнесом приносящим  прибыль от любых других людей. Часть прибыли, нужна мне для обеспечения себя и потомков накоплениями. Ещё одна часть, нужна для того что бы покрыть убытки от сделок с другими бизнесменами, ведь и им тоже нужна прибыль от сделок со мной. Ещё одна часть прибыли, нужна для того что бы содержать государство как корпорацию и как государственный аппарат администрирующий все взаимоотношения между людьми в стране. И ещё одна часть прибыли, нужна для того, что бы защищать себя и своих близких от криминальных деяний тех людей, которым не повезло получать прибыль от легального бизнеса, и они, пытаются получить свою часть прибыли нелегально и преступно. Тут обеспеченность и безопасность, трудно сочетаемые критерии, но тем не менее.   То есть я, цивилизованный и деловой человек, живу для того, что бы на протяжении жизни, получать прибыль, и создавать накопления для жизни своих потомков. Жизнь короткая, и вскоре я исчезну навсегда. А вот накопления останутся. И те, кто будет жить после меня, смогут жить тоже достойно и в достатке.

Тогда зададим ещё пару вопросов цивилизованному человеку: А часто ли накопления, достаются именно тем, кому они завещаются? Не ошиблись ли вы накапливая прибыль, ведь почти все кто накапливал до вас ошибались? Люди разума вообще всегда ошибались в прошлом, и в мелочах и по крупному? Если ваши родители не передали вам секреты успешного прибыльного бизнеса, и вам повезло, тогда как вы сможете передать своим потомкам секреты способов жизни на накопленные вами средства? Ведь потомки могут просто поставить всё накопленное вами за один вечер на кон, и проиграть это всё. И даже если они сами догадаются, как им успешно прожить на накопленное наследство, то уже их детям, они не смогут передать секреты получения прибыли при помощи бизнеса. То есть любые накопления, которые создаются для передачи их по наследству, плодят людней не просто не способных жить самостоятельно, а людей без практических навыков жизни, за рамками получения ими наследуемых накоплений. И таких бесполезных владельцев не своих накоплений, бизнес создал уже множество, и он продолжает заполнять ими громадные пространства со скоростью звука. И во что же превратится человек всего через несколько тысячелетий, а может быть и через несколько столетий или десятилетий, если все накопленное вдруг превратится в прах? Где людям взять навыки самостоятельной и не насильственной жизни? Таких людей даже на рассаду скоро не станет. Тогда что такое капитал для людей? Это сами постоянно исчезающие и рождающиеся люди, улучшающие свои созидательные навыки? Или это исчезающие блага которые не способны восстанавливаться  самостоятельно, и становятся жалкими и непригодными приходя в упадок, когда вокруг них отсутствуют созидатели и творцы? Это когда жилища и транспорт превращаются в рухлядь, основные производственные мощности превращаются в ржавое железо пригодное для сдачи в металлолом. Это когда люди работают только в банках и офисах по перепродаже всего непригодного для жизни. Нет творцов - нет жизни! Этот принцип тоже передаётся по наследству, но без завещаний.   

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: [email protected]