Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.

Жизнь и бизнес, разные субстанции.

Однажды на скотный двор заглянул хозяин, который является единственным владельцем этого двора. И с ним был молодой и скромный парень в очках, в котором угадывался мощный интеллект образованного человека, и профессионала во многих инновационных делах. И вот, хозяин заявил, что с завтрашнего дня этот парень будет управляющим нашего скотного двора, где он за очень короткий срок, сможет повысить рентабельность, и степень эффективности использования ресурсов. А это значит, что наш скотный двор, заживёт по-новому. На нём значительно повысится качество жизни. А повышение качества жизни, это увеличение кормов, тепла, света. Будут более чистые помещения, и будет улучшено медицинское обслуживание. А это так же означает, что будет больше времени на отдых. Одним словом, впереди очень благополучная жизнь!

Конечно же, обитатели скотного двора, не очень-то поняли казённый язык своего хозяина, но смысл этих слов, им был доступен. И этот смысл им понравился. И тогда все они одобрительно замычали, заблеяли, и замахали своими хвостами. Только один старый мул, понуро опустил голову, а из глаз выкатилась слеза. И тогда все на него набросились: «Ты что мул!? Не понял, что наш хозяин хороший человек, ведь он старается сделать для нас и нашего скотного двора, как можно лучше».

Тогда мул ответил им: «Да, для двора будет бесспорно значительно лучше. Но вот жить по новому, это кое-что означает для тех, кто хочет жить, и любит жизнь. Жизнь отличается от бизнеса именно этим, любовью к жизни, а не любовью к рентабельности и эффективности. Лучше для рентабельности двора, это не значит лучше для жизни. Это однозначно не лучше для тех, кто не очень резво тянул повозку. С них сдерут сбрую, шкуру, копыта, и отправят на колбасу. А для тех, кто недостаточно давал молока и шерсти, их освежуют и отправят на рынок, как мясо. А вот старых и слабых как я, просто забьют, и отправят на корм сторожевым собакам. Конечно же, рано или поздно на скотном дворе заживут по-новому, тут хозяин не обманул, но это относится далеко не ко всем тем, кто сейчас тут обитает. Да и тем, кто будет тут после нас жить, тоже будет не сладко, при всех благах которые им предоставят.

Жизнь нас всех, это только транзитный путь обитателей через скотный двор. Поэтому, повышение степени эффективности и рентабельности, это максимальное сокращение общего транзитного пути. То есть, оставят только полезную для хозяина часть нашей жизни, отдающую ему прибыль, и вычеркнут всю бесполезную её часть. Таковы законы свободы бизнеса, в которых жизнь, считают счетоводы, и ни чем иным как денежными единицами».  

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: [email protected]