Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
15.10.2019 08:38

Линия жизни социальных культур планеты

Время жизни планеты, это движущийся эскалатор ступеней дней и лет.

Человеческие культуры и цивилизации, создавались изменениями условий жизни.

Время жизни планеты, это движущийся эскалатор ступеней, состоящий из циклов дней и лет, по которым шагают различными шагами своих собственных циклов времена жизни людей, животных и растений, а так же их социумов, и культур жизни. На этом эскалаторе времени планеты, времена жизни поселенцев планеты, рождаются и идут с различными скоростями и ускорениями. И наконец, умирают навсегда, останавливая собственное время на одной из ступеней движущегося эскалатора, как что-то абсолютно недвижимое, в виде артефактов прожитых времён, состоящих из сооружений, надписей, и картин на камнях и папирусе.

Легко заметно, что не только люди и их культуры, а даже растения и животные, живущие на экваторе планеты, это люди, растения и животные из далёких прошлых времён. А вот люди, растения и животные ближе к полюсам, это более цивилизованные и современные, скажем культурные люди, растения и животные.

Ну а в океанах, где изменчивость среды жизни минимальна с истечением времён, почти всё, что там плавает и живёт, это древнейшие хозяева планеты, живущие от начала очень далёких прошлых времён планеты, исчисляющиеся сотнями миллионов лет, а может быть и миллиардами лет. Так что наиболее кратковременные гости планеты, это цивилизованные и современные времена жизни живых культур, которые быстро бегут по эскалатору, и быстро уходят в артефакты прошлых времён. Времена последних цивилизаций, это очень скоротечные и быстро ускоряющиеся времена. Если полистать книгу истории человека, то. времена жизни древних человеческих цивилизаций, были всегда более длительны, чем короткие времена жизни современных цивилизаций. Всё относительно и закономерно. А все новые социальные культуры, создавались именно там, где условия жизни изменялись часто и радикально. 

И так, нам совсем не сложно заметить, что в относительности времён жизни организмов и растений планеты друг к другу, и по отношению к времени жизни планеты, тоже существует довольно строгая закономерность. Для тех времён жизни, которые родились на эскалаторе жизни планеты в эпоху её молодости, времена идут по эскалатору времени жизни планеты с очень и очень медленной скоростью, а линия времени жизни их, очень и очень длительная. А вот для тех времён жизни культур, которые родились на эскалаторе жизни планеты, в то время когда старушка планета уже дышит на ладан, времена жизни культур, стали  ускоренно скоростными, и относительно короткими.

Хорошо это или плохо? И не то и не другое. Это непоколебимая закономерность космоса. Линия времён жизни на космических орбитах времён, всегда спиральная, и витки спиралей времени всегда короче ближе к жерлу (концу жизни) этих систем, и они всегда ускорены к концу жизни, в вихревых системах космоса. А что касается нас, живых гостей нашей планеты, то можно сказать, что законы космоса распоряжаются нашими социальными и культурными линиями жизни, а законы цивилизованного разума, способны только укорачивать эти линии жизни. Так что выбор длинны культурных и социальных линий жизни для современных цивилизаций не велик. И это выбор, только лишь в направлении укорачивания своих линий жизни, при помощи всевозможных технологических и культурных революций.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net