Авторські блоги та коментарі до них відображають виключно точку зору їхніх авторів. Редакція ЛІГА.net може не поділяти думку авторів блогів.
13.10.2019 10:19

Рабы и боги, рождены относительностью времён

У людей всё плохо, потому что они живут настоящим временем, которого нет.

У людей всё плохо потому, что они не желают принять как должное, что всё, всегда и во всём относительно.

Почему, с тех пор как Альберт Эйнштейн, подарил человечеству свою теорию относительности, никто из людей не задумывается о социальном значении того, что их жизненное социальное положение, гораздо в большей степени относительно, чем их материальная относительность. Раб гораздо быстрее превращается в хозяина над бывшим хозяином, чем капитал хозяина превращается в прах. Это значит, что Эйнштейн-физик, подозревал то, что не только физические величины скоростей и путей движения предметов во временных отрезках, но и собственные времена жизни людей, социумов, и динамических предметов, очень даже относительны во временных отрезках жизни.

Ведь само время, не может быть неким абсолютным эталоном мерила динамических изменений в мире для всех предметов и систем динамики. Время, это иерархия локальных времён систем мироздания, точно такая же иерархия, как иерархия самих динамических систем в мироздании. Почему человек взялся измерять время (ресурс) своей жизни циклами жизни планеты, на которой он живёт? Да потому что циклы лет, дней и месяцев, оказались для него более доступными, чем собственные циклы собственного времени (ресурса) жизни. Например, это циклы обращения крови в сосудах, циклы обменных процессов в организме, или циклы полной замены тканей организмов. Именно эти, собственные циклы, определяют реальное время (ресурс) жизни организмов, но эти циклы недоступены каждому, поэтому они, не являются мерилом времени для каждого организма. Сейчас человечество пользуется временем цикличности динамики атома. Это удобно, для уровня развития современных технологий.

Всё что внутренне динамично, является системой динамики. Это и атомы, и планеты, и мы сами. И любая такая система динамики, имеет собственный, и вполне конкретный ресурс жизни, который исчисляется конкретным количеством неких внутренних циклов динамической системы. Для планет, возможно, это количество оборотов вокруг собственной оси. Для человека, возможно, это количество циклов полной замены его тканей. Для автомобиля, возможно это количество оборотов коленчатого вала двигателя, что является примерной пропорцией к длине проходимого им пути. Вот люди и приняли за ресурс временной жизни автомобиля, его пробег. А можно принять грузооборот, или ещё что-то, и это не будет ошибкой. Это всё изучено, но только для автомобилей. А для самих себя, люди ресурсом собственной жизни мудро не пользуются. Организм, это слишком хлипкая система динамики, на жизнь которой, кроме ресурса времени жизни, действует ещё множество факторов сокращения временного ресурса жизни. Именно поэтому, люди собственным, временным ресурсом жизни не пользуются. Но это не значит что его нет, и что он не соотносится со временем жизни других систем.  

Почему люди упрямо не пытаются расширить понимание теории Эйнштейна, от физического её понимания, до философского и социального понимания? Почему они только углубляются в изучение физических аспектов этой теории? Почему пытаются их изучить и усвоить до тонкостей, но не как не мыслить над этими аспектами, и не принимать их за изюмину в чём то глобально объёмном и более значительном для жизни людей , чем элементарное относительное движение предметов и тел.

Почему физики, это люди зацикленные на вопросах связанных только с физикой, а химики – на вопросах связанных только с химией, математики – на вопросах связанных только с математикой, политики – на вопросах связанных только с политикой, бизнесмены –на вопросах связанных только с бизнесом. Ведь они живые люди, и прежде всего, их должна интересовать временная динамика жизни себя, внутри временной динамики жизни своих социумов, а так же взаимоотношения этих социумов, конструкция иерархий, в том числе и эйнштейновский принцип относительности, между людьми, социумами и космическими системами.

Все остальные изучения наук, это прикладные инструменты к главным жизненно социальным вопросам. Вся продукция любой промышленности, полученная с помощью прикладной физики, химии и математики, это инструменты для решения главных жизненных социальных вопросов. Политика, бизнес, экономика и финансовое накопление, это точно такие же инструменты для социальной жизни. Нельзя же заниматься инструментами, ради самих инструментов? Ведь такая динамика, когда деньги ради денег, богатство ради богатства, это диагноз, причём в масштабах цивилизованной части человечества, ведущий к жуткому динамическому дисбалансу, в сферах жизни социальных иерархий.Всё это, происходит потому, что люди живут в несуществующем настоящем времени, которое стационарно к другим временам жизни. Но это отдельная тема для рассуждений. 

А чем же тогда занимаются философы и социологи, если не применением вышеназванных инструментов , к жизненной социальной сфере людей? Нет, они занимаются чем угодно, но не этим. И поэтому, они не философы и социологи, они обычные бизнесмены.

Люди, ещё далеко до времени создания теории относительности Эйнштейном, без всякой физики сообразили, что путешествуя, странники, рискуя собой, посещают не просто удивительные места жизни других людей, а путешествуют во времени. И даже бабушка, которая захотела увидеть говорящую собачку (Булгаков), пыталась совершить странствие во времени.  И Колумб, со своими друзьями, и другие странники и путешественники, постоянно рискуя жизнью, жаждали странствовать далеко не просто за золотом и прочими ценностями. Их жажда, это посещение давно канувших в прошлое времён. Когда современные заурядные люди, попадая в прошлые времена других социумов, легко и просто становились великими богами, великими белыми вождями для жителей прошлых времён. А когда люди прошлых времён, неожиданно попадают в цивилизованную жизнь будущего, они становятся только лишь рабами этого будущего. Исключения, это Ломоносов в лаптях, один из миллионов людей из прошлого за многие столетия ставший выдающимся в будущем для него времени столицы. Это первый, и возможно единственный, темнокожий президент в стране небоскрёбов и трущоб, в стране богов и рабов. Вот почему возникло колониальное рабство, и обычное рабство, не без помощи относительности времён.

Если бы все собственные времена жизни социумов, двигались по эскалатору времени жизни планеты, с одинаковой скоростью и в одном направлении, они бы попали в цивилизованную жизнь одновременно, и не стремились бы догонять одни других. Но когда люди, в одном и том же социуме, одни живут в прошлом времени, а другие уже в будущем, и агитируют весь социум стремиться в некое культурное и цивилизованное будущее, по примеру соседних социумов, то стремление в будущее время для той части социума, которое живёт в прошлом времени, непременно обернётся рабством, даже если жизненных благ для них будет больше. Это догма жизни, где стремление перешагнуть во времени вперёд, делает людей только рабами, а стремление путешествовать в прошлое, несёт цивилизованным людям только блага. Именно такова социальная временная реальность, реальность путешествий в относительных временах. Люди из прошлых времён, всегда только гостарбайтеры или рабы, во временах будущего. А времена жизни, всегда относительны другим временам жизни, и это неизменная истина.

Якщо Ви помітили орфографічну помилку, виділіть її мишею і натисніть Ctrl+Enter.
Останні записи
Контакти
E-mail: [email protected]