Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
12.10.2019 13:47

Временные эпохи преданности и предательства

Время, рождение и смерть, только это меняет людей.

Время, рождение и смерть людей, это наши настоящие друзья и враги. Нет в мире ничего настоящего, кроме факторов времени, рождения, смерти. Именно эти три фактора, в совокупности способны менять людей, в пределах сферы временной изменчивости людей между полюсами времени этой сферы. Где один из полюсов времени , называется временем собирать камни, а другой полюс, называется временем разбрасывания камней. Они же полюса времён преданности и предательства.

Ближе к первому полюсу, люди добры и доверчивы, активно и творчески сотрудничающие, социально полезны друг другу, и максимально скромны в потреблении того, что является их совместным социальным достоянием. А ближе к другому, противоположному полюсу, названному временем разбрасывания камней, люди становятся конкурентами и активными соперниками друг другу, живут в атмосфере агрессивных побед и поражений, в творении собственной прибыли силой и властвованием. Это время, когда всё социально накопленное грабят и превращают в индивидуальное. Когда борьба с преступностью и наркоманией, превращается в прибыльное крышевание преступности и наркомании, а борьба с коррупцией, это прибыльное крышевание коррупции.

Эти полюса времени, можно назвать полюсами времени преданности и времени предательства. Где время преданности, это заповедь, не предай ближнего в своей социальной жизни, ибо нет ничего хуже предательства тех, кто рядом с тобой живёт. Где само предательство, это получение прибыли от соседствования, от родства, от социальной близости. Это снижение стоимости жизни людям, при получении ими льгот в виде скидок, за счёт повышения налогов на соседа, при повышении цен на жизнь для него. А так же, предательство ближнего, это когда взять плату и оружие, для защиты прибыли не близких, полученную за счёт близких. Так и качается социальный маятник жизни человечества во времени, от полюса к полюсу. А вот само время, и процесс рождения и смерти людей, меняет людей в ту или иную сторону полюсов времён, в сферах временной изменчивости жизни.

Важно понимать, что изменение циклов социальных времён в сферах временной изменчивости жизни людей, не зависит от их желания, культуры, цивилизованности, образования и интеллекта. Это происходит во всех крупных социумах, исключая малые общинные социумы, в культурах которых не присутствуют весовые качества индивидуальной прибыли, где все и всегда живут ради общих социальных ценностей в максимальном приближении к полюсу времени преданности. Ну а в больших социумах, там где приходит время когда люди хотят иметь больше себе чем социуму, полярность жизненных времён изменяется, по обычной синусоиде. И если люди ощущают в своём социуме, что достигли временного пика всеобщего предательства, то до наступления временного пика всеобщей преданности, пройдёт ровно столько же времени (если измерять время в поколениях людей), сколько поколений прошло от наступления предыдущего временного пика преданности. То есть, это очень не быстро. Зато люди должны знать, что они живут в эпоху пика тотального предательства и лжи, а так же в эпоху максимальной свободы продажности. Это знать полезно доверчивым людям.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net