Что есть в природе органической жизни, моё и не моё? Можно сформулировать этот вопрос по-другому: Что в живой биологической природе это «Я», а что не «Я»? Например, это то, что расположено внутри каждого из нас, плюс оболочки наших наружных и внутренних органов. Это всё внутреннее, в совокупности, однозначно «Я», и соответственно это моё. А то, что снаружи меня, это не «Я», и это не моё. В этом выражении, абсолютно конкретно и не двусмысленно обозначена граница себя и не себя. И на этом, можно было бы успокоиться. Но, именно в этом понимании себя и не себя, кроется очень большое «НО».
Ведь то, что мы только что изрекли, это чисто статическое утверждение: «Я», «моё», «не Я» и «не моё». Но, в природе мироздания, и в биологической жизни, не существует статических положений вещей и явлений. Всё и всегда и везде, динамично изменчиво. Через наш организм (это всё что находится внутри наших оболочек органов и кожного покрова), постоянно проходит поток неких динамических ресурсов, поглощаемых и добываемых нашими внешними органами. Эти ресурсы, преобразовываются на своём пути прохождения через организм в нужные и не нужные ресурсы, и сортируются по признакам пригодности организму. Например, нужные ресурсы организму направо, а не нужные на выход. Затем, нужные ресурсы, каким-то образом перерабатываются, обогащая динамику организма, и выводятся наружу уже как ненужные, путём замещения их следующими нужными ресурсами в постоянном непрерывном потоке движения.
А теперь, давайте откинем свои статические стереотипы видения, и будем рассматривать собственный организм в реальности чистой динамики, как условно некую проницаемую оболочку похожую на рыбацкую сеть, через которую постоянно проходят потоки ресурсов. И благодаря хитрой внутренней динамической организации этих потоков, всё временно задерживаемое внутри оболочки, используется косвенно и транзитом, для обогащения динамикой организма. И этот процесс транзита и обогащения динамикой, давайте называть динамической реальностью жизни. То есть, внутри нас ничего нет своего, кроме потока проходящих сквозь нас деталей от не принадлежащих нам динамических ресурсов. От такой крамолы, сразу озноб берёт, и в это верить не хочется.
А если бы, например, мы могли обозревать через некий мощный электронный микроскоп, целиком всё своё тело, в невероятно увеличенном и ускоренном виде, где одна минута равна одной неделе. То мы бы поразились картине жизни в самом себе. Увибя что сквозь нас беспрепятственно проходит громадный поток динамических ресурсов, в виде молекул, атомов, электронов, протонов, кварков, и прочего, и в нашей оболочке как в неком реакторе, они просто преобразовываясь обогащают динамику деятельности нашей системы. Эти ресурсы, пробегая сквозь нас транзитом, в неком организованном динамическом порядке внутри нас, изменяют динамически себя, и добавляют динамичности той организации замещения, которую мы называем собой.
Такую динамическую последовательность в организации движения и преобразования потоков ресурсов, можно назвать фабричным процессом по производству динамического движения, на конвейере движения ресурсов, кроме которых на фабрике нет ничего своего фабричного, кроме принципов динамической организации в преобразования этих ресурсов из одного вида в другой.
Ох и морока, в понимании чистой динамики. Тогда рассмотрим совсем упрощённый пример, где картина чистой динамики, похожа на поток пассажиров невидимого трамвая. Поток пассажиров, который непрерывно движется через вагон, которые входя на переднюю дверь круглыми и красными помидорами, а покидают вагон на выходе через заднюю дверь, уже продолговатыми и зелёными огурцами. И благодаря организации преобразований в потоке внутри вагона, этот вагон двигается при помощи динамической тяги полученной от преобразовательных процессов, помидор в огурцы. Вот какая реальность того, что с нами происходит на самом деле. И это нам кажется голимой (другого слова нет) фантастикой. Обладая таким сюжетом, фантасты-романисты и фантасты-сценаристы, могут писать много текстов, на реалиях жизни нас самих.
Во всём нашем ложном видении, виноваты наши статические ощущения мира, которыми нас одарила природа. Если рассматривать себя исключительно динамически, тогда в каждом из нас, в каждый момент нашей жизни, внутри нас, ничего нашего никогда не существовало и никогда не может существовать. Мы сами, это всё чужое, которое проходит через нас транзитом. А пополняет нас динамикой жизни, принцип организации динамических преобразований в этом потоке чужих ресурсов. Звучит это как динамический бред, но именно в бреду статической реальности мы живём. А это означает, что подлинное динамическое «Я» нас самих, как бы растворено в сплошном потоке внутренней динамики преобразований. И кроме как бред сумасшедшего нам сказать нечего. А можно ли слепому кроту объяснить, что в реальности существует круглая луна, яркое солнышко, зелень деревьев? Всё что он скажет на это объяснение, что это бред.
Эх, доктору Фрейду бы поглядеть в такой чудесный микроскоп. Интересно почувствовал бы он дух самого себя больным и психически не нормальным? Ведь в статической ирреальности, «мы» это «мы». А вот в динамической реальности жизни, ни кто не способен ощущать свой организм целостно, как некий статический сгусток под названием «Я». Реального динамического «Я» нет в нашем организме, и точка. Жизнь, это даже не лодочка в потоке, это некая условная динамическая оболочка, через которую абсолютно всё постоянно входит, обновляется в динамической организации, и свободно выходит. Жизнь, ничего не удерживает из потока ресурсов, совершенно ничего не имеет собственного, корм динамического процесса обогащающего себя динамикой. Если жизнь это процесс организации, то что это за процесс? Его, пусть даже условно, можно назвать процессом гравитационной воронкообразной динамики преобразований. Просто других процессов преобразований в мироздании мы не знаем.
Наше статическое видение себя, это абсолютно не реальное видение своих органов и статического «Я» в центре этих органов. Статики нет в природе, и нашего «Я» нет в природе! Каждое наше «Я», это транзитные потоки динамики. И верно, ведь мы это ощущаем. Фрагменты наших мыслей, постоянно откуда-то извне приходят к нам, и уходят в глубины памяти. Фрагменты звуков, видео, и детали мышления, приходят извне, и уходят из наших воспоминаний, сначала не навсегда, а потом и на всегда. Не может одна какая-то картинка, один фрагмент звука, одно ощущение, одна мысль, задерживаться на долго в оперативной памяти мозга, и быть неизменной. Всё это проскакивает сквозняком через нас, либо преобразовывается внутри нас под наше статическое воззрение. При этом, что-то отправляется в глубинную память на переработку и последующее замещение, а что-то проносится через мозг импульсом, не задерживаясь вовсе.
Ну нет в человеке, постоянного статического «Я»! А нашего динамического «Я» не существует. Тогда что мы чувствуем внутри себя как реально существующее и нам принадлежащее? А чувствуем мы, и ощущаем, некую динамическую голограмму движения (духа), изображающую наше «Я» как статически существующий орган субъектной динамики. Это очередная хитрость природы, которая нас обманывает абсолютно во всём, в жизненной динамике, в сексе, в размножении. Всё это ни кем не придумано, а сложилось эволюционно, для того, что бы чисто динамическая система органики, не пыталась разрушать динамическую суть самого себя. То есть, в центре каждой динамической системы, таки должна быть некая чёрная дыра, которая регулирует всю динамику спиральных орбит системы.Она сам, не наполняет, не притягивает, она только регулирует, некими клапанами или флажками. Это как жерло воронки водяного или воздушного потока, в которое попадают напирающие транзитные потоки ресурсов. Это в космосе, а внутри органических систем динамики, роль статической чёрной дыры, организующей сжатие и преобразование спиральных потоков ресурсов, выполняет голограмма, управляющая реальным динамическим духом (движением, душой). Только в реальности нас статических нет, нас реально не хоронят в земле, ибо земля это та же динамика, что и мы. И наши души статических ощущений, не отправляются на длительное динамическое хранение на небеса. Вовсе даже не потому, что на небесах, не существует складов для динамической голографии. А только лишь потому, что хранение ложных копий умершей динамики, в мироздании не предусмотрено.
Но виртуальная голограмма нашего статического «Я» существует в реальности. Природа ничего не создаёт нереального. Только эта голограмма нас, это всё же не мы, это скорее наш виртуальный антипод, который чувствует себя, любит себя, но он статический виртуальный антипод самого себя динамического. А мы это голограмма, которая распоряжается и управляет нашими органами. Непривычно такое ощущать. Инопланетяне обалдели бы, если они были реальными динамическими инопланетянами, а не антиподами самих себя. Но это вряд ли, жизнь не может существовать без голографии и лжи. Жизнь это ложь, а ложь это жизнь.
Но самый реальный пример нашей ложной голографии ощущений, можно привести из социальной жизни людей в обществах. И тут опять понадобится очень ускоренная видео съёмка социальной жизни. Например, в одной минуте десять лет жизни. И тогда каждый человек живёт динамической жизнью, всего пять или десять минут, а общество, всего неделю или месяц условно. Вот и смотрим такое кино, где каждый из нас живёт всего пять минут, в потоке постоянно и очень быстро приходящих и уходящих людей внутри общества. При этом, люди быстро меняются в своей жизни, динамика одних беднеет, других обогащается. Одни уходят транзитом, другие в могилы. Но если мы послушаем звуки голограмм всех транзитных людей, то услышим неимоверный статический бред, где все голограммы говорят, что общество это наша родина, а все предметы в обществе, и на его территориях, принадлежат нам, и только нам на веки вечные. Но ведь ещё только час назад в ускоренной съёмке, в обществе полностью поменялись все люди, и кому из них что принадлежит, если они не успевают даже пролететь над обществом, из конца в конец транзитом за пять минут своей жизни. А кому принадлежит планета, если она живёт в ускоренном видео несколько тысяч лет, а люди живут всего пять минут, за которые они даже не успеют увидеть всю свою собственность. Вот оказывается в чём бред, в нашей голографической статичности мышления.