В человеческих империях, народ, почему-то постоянно недоволен жизнью, и он часто отрубал головы своим императорам. Но однажды, излишне свободолюбивые революционные либеральные демократы, не стали отрубать голову своему очередному провинившемуся императору. Они просто, поменяли императора на императорском троне, на дух якобы справедливого закона, написанного ими, для жизни народа в обществе. Совершив такую, более чем серьёзную социальную инновацию, они с облегчением вздохнули, и принялись всё имперское крушить вокруг себя, и на этом шаге они грубо ошиблись. Всё имперское, им очень даже скоро пригодилось, и его пришлось реставрировать и восстанавливать.
Особенно, новым законопослушникам, понадобились портреты в золочёных рамках в полный рост, только с обличием новых свободолюбивых законопомазанников, со сводами собственных законов в их руках. Воцарение духа закона на троне императора, а так же в имперских головах людей, оказалось гораздо более живучим, чем сами люди и их биологические императоры. Ведь людям можно отрубить голову, а у закона нет головы. Любой закон, будет изначально ветхим, если его пишут, на вершинах высот положения высокопоставленных особ. Только такой принцип законотворчества, будет устраивать любого из тех, кто претендует на высокопоставленное положение самих себя. Только так, жизнь духа такого закона, не будет затронута временем и социальными всплесками. Ибо дух такого закона, это святейшее правило динамики любой борьбы. Победителям, для победы нужен приз. Этот ветхий закон, и есть приз для любых победителей. Он гласит: Нужно брать себе ровно столько, сколько тебе позволяет закон, имени самого себя».
Конечно же, такой закон пишут не для общинных и племенных вождей и не для старейшин, представляющих свои семьи в общинных и племенных советах. Дух этого закона, это полёт души всех императоров, а теперь это ещё и дух ветхого закона социальной жизни обществ. По такому закону, любой высокопоставленный демократ, социалист, либерал, имеет право содрать налоги с голых провинциалов, вместе с кожей. С этого закона, сдувают пыль и стряхиваю её нежным бархатом. А его имперские узурпаторские каноны, никто никогда не пытался отменять. Скорее наоборот, эти имперские заповеди постоянно подпираются подпорками и укрепляются креплениями. Реставрируется и готовится живая человеческая среда вокруг них, чтобы заповеди демократии, вечно стояли грозными и святыми столпами. Но народы при этом, ругают вовсе не законы и их дух, он ругает живых высокопоставленных лиц, он готов отправлять этих лиц в отставку, и даже по средневековой традиции отрубать им головы. Но к закону у народа претензий нет. Народ всегда готов водрузить новых высокопоставленных лиц, якобы от своего имени, ради своих свобод и своего благополучия. Но оправдывается ли такое доверие народа, существуют ли прецеденты, что бы имперский дух законов выветрился в государствах и обществах?