Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
16.08.2019 09:02

Три кита биологической сознательной жизни

Эволюция,является исполнителем кодов мудрости, для использования генетически накопленного опыта выживания

Эволюция, это динамика решения логических развязок в динамике жизни. Динамика мудрости, это искусство использования накоплений жизненного опыта. А мудрецы, это редкие профессионалы в познании накоплений жизненного опыта динамизма. Вот почему в древности ценили мудрецов, и пользовались их услугами. Они легко и без потерь решали задачи многих развилок логического мышления.

Начнём с трёх китов в биологической сознательной динамики жизни нас самих, как сознательных биологических систем динамики. На этих китах, плывут все сознательные биологические динамические организмы от момента зарождения собственной динамики жизни, и до момента смерти:

- Первый кит, это самый старый и фундаментальный кит для всех остальных китов, который является кодом мудрости динамической жизни. В генетический код динамической мудрости, заложены все жизненные закономерности динамики всех предшествующих к сознательной жизни систем динамики, включая всю не живую динамику космоса и микромира. Этот код, содержит в себе все эволюционные коды всей динамики мира. Ибо основные его элементы, присутствуют во всех динамических системах мироздания.

Мы всегда поражаемся, откуда в динамике организмов природы, столько сходства с динамикой не живых динамических систем космоса и микромира. Это свойства централизованного строения систем, централизованного тяготения, социальная система иерархий жизненной динамики, периферийно-орбитальная подчинённость центрам. Это только основные свойства, динамики живого мира, которые повторяют свойства динамики систем микромира и космоса. Ведь абсолютно каждый из нас имеет свою центральную систему жизнедеятельности, и подчинённую ей периферию. Исключений из этого правила не существует. Каждая семья имеет центр тяготения, каждый родовой или профессиональный социум, имеет центры, подчиняющие себе периферию. Каждая бактерия, каждая живая клетка и каждое дерево так живёт. Других принципов жизни живой динамики не существует. И если вы найдёте где либо доселе неизвестное живое существо, вы даже не сможете представить его динамику за пределами центрального тяготения в нём. Даже писатели фантасты ничего безголового и без периферийного придумать не могут для своих живых персонажей. Тогда чем же такая динамика, не соответствует законам микромира и космоса, в которых всё построено в строгом иерархическом порядке динамического стремления к центрам. Ведь мы сами, наши дети, и остальные люди разума, рождаемся и наследуем именно такие основные динамические правила  построения себя и своей динамической деятельности, подобные динамике микромира и космоса.

Похоже, что наследования кодов жизни нами, идёт от микромира. Ведь вся динамика иерархий динамических систем, всегда строится и создаётся из динамических элементов микромира, как игрушечные пирамиды из кубиков, и как матрёшки одна в другой. Было бы невероятно то, что динамические коды динамики жизни и подобия передавались от космоса микромиру. Тогда каким образом они попали бы в генетический код одноклеточных организмов? Мы просто забываем, что именно динамика микромира, лежит в основании динамики всего живого и космоса в том числе. Поэтому, элементы динамики живых организмов, просто не могут не быть позаимствованы из динамики микромира. А каким образом это происходит, пусть с этим учёные разберутся. Но поскольку мир одноклеточной динамики, лежит в основе сложной разумной жизни на нашей планете, отсюда рождён и наш генетический код динамики разумных организмов, основы которого не могут не быть позаимствованы из динамики одноклеточных организмов и микромира. Но очень важно именно то, что наш генетический код, содержит законы динамики всего ранее существовавшего динамического до разумной жизни. И этот код, вполне заслуженно можно назвать кодом накопленной мудрости. Ибо он содержит динамические характеристики систем всего мироздания, и многие из них передаёт по наследству нам, что бы наша динамика жизни была устойчивой и достаточно длительной для того чтобы в нас, формировались правильные динамические наследственные признаки, для передачи их нашим потомкам.

- второй кит,   это кит физической силовой динамики всех систем. Он точно так же произошёл от законов динамики микромира, и оброс собственными законами живой жизни. Это мощные, и разнообразные коды, хранящие видовую динамику наследственности всех без исключения организмов живой жизни нашей планеты.

- третий кит, это коды динамики сознания, в сознательных организмах, пользующихся своим сознанием. Это самый молодой кит, производный от кита физической динамики. Ибо динамика сознания, в живых организмах, это последнее, что возникло в результате эволюции физической динамики, с обретением ей органов ощущений, где роль динамики сознания, направлять физическую динамику через органы ощущений к жизненным целям.

Похоже, что киты динамики, это иерархия китов, где кит кодов мудрости, возглавляет и везёт на своей спине как бог, всё остальное динамическое братство. И мы, теперь можем поговорить о важных свойствах этих динамических китов. Важнейшее свойство любой динамики, это её рождение, развитие и деградация, и последующий распад для рождения из деталей старой динамики, более молодой и свежей динамики. И в этом процессе работает закон сохранения количества динамики, где всё что теряется при распаде, возобновляется с прибылью в прогрессивной динамике, и с убытками в регрессивной, умирающей динамике. Но это правило, работает только для физической динамики, и для динамики сознания, но ни как, оно не касается динамики мудрости. Попробуем понять это.               

Каждое выдающееся событие в жизни людей, создавало одну из эволюционных ветвей в развитии их сознания и деятельности. Что и вело к ускорению и усложнению динамизма их жизни. Динамизм, этот и есть процесс жизненного развития человека. Тут под выдающимися событиями, подразумевается обретение орудий труда, изобретение денег, возникновение собственности и финансовых капиталов, и многое, многое другое. Всё это, придуманное нашим сознанием, давало людям динамический толчок, это ускоряло и усложняло их динамику жизни, и прочно привязывало её, ко множеству зависимостей от неживой инновационной динамики. Тут без преувеличения можно сказать, что биологическая динамика человека, стала динамически сочетаться и гармонировать в своих циклах с инновационными системами неорганической динамики. По сути, живые и не живые системы динамики срослись динамически.

Кроме того, произошло развитие живой динамики физических систем и систем разума. Люди обрели оружие, орудия труда, деньги финансы и собственность. Это усложнило и ускорило физическую и сознательную динамику живых организмов. Но это, ни как не затронуло динамику мудрости. А это значит, что и коды динамики мудрости, не подлежат реставрации и эволюционным изменениям. И если доступ к ним закрыт для эволюционных изменений, значит коды мудрости, и есть главные неприступные эволюционные коды всей динамики мироздания. Об этом красноречиво свидетельствуют свойства человеческой мудрости, Мудрость в человеке не подвластна эволюции жизни, и со временем она только обогащается опытом жизни.

Приведём примеры. Например, физические коды и коды сознания, в результате эволюционного развития человека, направлены почему-то на облегчение физической динамики людей, и на меры безопасности и на уменьшение рисков в выживании особей. Оказывается это то, что человек сознательно любит, это динамический покой, защиту жизни и изобилие в запасах жизненных ресурсов. И именно эти желания, его эволюционно меняют. Всё что он изобретает, подчиняясь желаниям, ускоряет и усложняет динамику его жизни, и ставит собственную динамику в зависимость от динамики инноваций. Например, человеку теперь не нужно непрерывно ходить (мигрировать) и искать себе и своим соплеменникам пищу, а так же тепло и ночлег, и всё остальное к чему он прочно динамически привязан. Позже, обретя инновации, у него это всё, сознательно желаемое, с избытком запасено и отложено на чёрные дни. И теперь, каждый из наиболее запасливых людей может быть спокоен. Его физическая динамика не стала требовать больших затрат сил, но она ускорилась и усложнилась за счёт внедрения и осваивания инноваций. И динамика человеческого сознания, стала требовать меньше сил, но она ускорилась и усложнилась. И к ней, уже необходимо прикладывать силу в тренингах, для сочетания собственной биологической динамики, с не биологической инновационной.  И это же сложности от воспитания и запоминания динамических инноваций, и это сложности от её ускорения. Всё это требует, образования устойчивых навыков. Кроме того, эволюция спокойствия и избавления от хлопот добычи жизненных ресурсов, заставила людей охранять нажитое, и упреждать врагов экспансией. И это тоже не просто и хлопотно. Что проще для примата, постоянно срывать бананы и есть, или охранять от соплеменников громадную кучу бананов. Благодаря стремлению к лёгкой и спокойной жизни, количество хлопот и ускоренное усложнение силовой и сознательной динамики, только возросло. Ну что же, возможно, что такая овчинка выделки стоит, тут трудно взвесить слишком сложные выгоды от перевешивания динамики жизни. Таких весов не изобрели.

Важно, что это всё не важно. Максимально важно, что прогресс и регресс жизни человека в его развитии, радикально не влияет на его коды мудрости. Коды динамики мудрости, со временем обогащаются, хотя и гораздо реже проявляются в сознании современников. Только спокойный ритм жизни заставляет коды мудрости, всплывать из генетических глубин, и посещать  сознание современников. А оно постоянно ускоряется и усложняется, и не даёт этим кодам всплыть.

Люди давно заметили, что ускоренная и более сложная динамика деятельности, не позволяет динамике их сознания, погрузиться в их логическое мышление. Этот процесс и назывался раньше мудростью. Вот почему сказочные богатыри, всегда останавливались на развилках своих путей думая, почесав свои затылки. Именно таким способом, они решали сложные логические задачи развилок в своих мыслях, припоминая прецеденты из множества примеров жизни, и прислушиваясь к инстинктам. Ведь в древности, на самом деле было множество всевозможных пророков и мудрецов, жизнь которых была размеренная и спокойная. И это не фантазии, мудрость никогда не соседствует с ускорением и избыточной сложностью. Вот почему, современным ясновидящим веры нет, они живут другими темпами и с другими сложностями.

Как не странно, динамика сознания и силы, рождается, растёт, слабеет и умирает вместе с человеком. А динамика его кодов мудрости, до самого конца жизни прогрессирует и становится богаче. Когда у человека засыпает сексуальный инстинкт и агрессия конкурирования, а взамен приходит склероз, маразм, и прочие радости конца физической сознательной жизни, тогда мозги светлеют, и легко начинают разрешать всевозможные задачи лоогических развилок, руководствуясь прецедентами из памяти и предчувствиями, всплывающими из генетических глубин кодированной мудрости. Такое состояние, называют мудростью, когда решения, очень легко приходят совместно с осмыслением задач. Ели мудрец начинает мыслить на определённую тему, к нему приходят логические способности для наилучшего решения задачи, а с остановкой мышления, и с переключением сознания на другую динамику, решений не возникают. Ничто и никогда само собой не решается, а если и решается, то методом тыка. Когда человек освобождается почти от всего житейского, а главное, от тяжелейших инстинктов сексуальной динамики и влечения, он не мудрец. Молодость не спутник мудрости и не ровесник кодам эволюционной динамики. И только в максимально разгруженном и умиротворенном состоянии, у людей возникает лёгкость в решении логических развилок. Так что код мудрости, передаётся потомкам без изменений в его динамике, но обогащённый жизненной информацией. И мудрость посетит потомков, только если все они они не живут впопыхах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net