Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
11.08.2019 13:06

О вреде избыточной прибыли для жизни людей и космоса

Защита от излишков прибыли, это и есть неотъемлемый принцип жизни всего динамичного.

Возможно многие люди, способны принять не традиционную, и мало популярную не материальную, а чисто динамическую концепцию жизни себя и мироздания? Ведь наименьшая частица в основе всего мироздания, наукой не найдена. Мало того, если вдруг учёные провозгласят какую-то найденную ими частицу элементарной, материальной, и лежащей в основе всей динамики мироздания (а ведь это уже не раз провозглашали за многие столетия),тогда в этом факте, они не смогут убедить даже самих себя. Убедиться в этом невозможно, ибо в сплетении гравитационных полей динамических систем мироздания, не существует точек и сфер с нулевой гравитацией. Учёные физически, никакими современными методами и приборами, не смогут определить, обладает ли частица некой чистой собственной массой, или чистым собственным весом. Не существует в мироздании, ничего чистого в принадлежности к системам динамики. Всё сплетено множественными связями в динамических иерархиях иерархий. Хотя материальная концепция строения мира, самая древнейшая, и самая популярнейшая концепция среди людей планеты. Но она ложная. С древних времён, человек не мог принять то, что весь мир может существовать без веса, если всё вокруг нас и мы сами обладаем весом. В этом то и кроется тормоз наук. На самом деле, мы не имеем собственной массы и веса. Мы иерархия вложенных друг в друга вихреобразных динамических систем, подчинённых иерархии вихреобразных гравитационных сил. Мы сами, легче любого пёрышка. Нас просто втягивает в кору нашей планеты, спиральная орбитальная сила гравитации динамической системы нашей планеты. Именно поэтому, наяву, существует только воронкообразная динамика вращательных систем, оснащённых силами гравитации вихревой динамики и антигравитации.  

И так, продолжим. С точки зрения чистой динамики вихрей, разнообразие жизней организмов и людей, это только конструкция и форма динамических систем, а разновидности динамики и рода деятельности систем, это и есть сама жизнь и бизнес. Всем, кто принимает к осмыслению не материальную динамическую концепцию строения мироздания, наверно будет интересен вопрос: Почему в социумах людей, динамика искусственно созданной финансово материальной прибыли и капиталов людей, очень сильно отделилась от жизненной динамики этих же людей? А поскольку человек это система чистой динамики, и его жизнь и бизнес это разновидности чистой динамики человека, тогда мы видим что эти разновидности динамики не смогли найти между собой баланс внутри одной системы, и они легко и просто разделили человека на две системы динамики в одной. И тогда система динамики человек-бизнесмен, стал жить внутри другой системы динамики человека-живущего, со своим центром динамики, своими капиталами, но по сути, как бы отдельно от самого себя. В системах чистой вихревой динамики, всё легко делится, и легко соединяется в иерархии.

В этом примере, разделения человека одной системы динамики, на две соединённые иерархические части, пропорция обоих динамик в обоих системах варьируются от минимальных до максимальных величин в обоих разновидностях динамик. Например, мелкая деятельность, это доминирование человека–живущего в системе из двух, над человеком-бизнесменом, который сажая морковку и капусту, обеспечивает своей семье прожиточный минимум. А вот глобальная динамика, это крупный бизнес. Например, когда правительство начинает войну, или продаёт земли страны иностранным и внутренним инвесторам без согласия на то народа. В такой глобальной динамике, в тандеме людей, доминирует человек большой бизнесмен, почти не оставляя места для динамики человека-живущего. И существуют, конечно же люди, в которых две динамики сбалансированы, и это удачный вариант динамического баланса деятельности. Характерно то, что динамика бизнеса в тандеме систем, почти не имеет жизненного характера. Она растёт вовсе не прибылью в размножении и выращивании потомков для своей семьи, а прибылью к своему бизнесу, и защитой этой прибыли, вовсе не от распада жизни себя и семьи, а от распада и потери прибыли в бизнесе, жертвуя для этого даже жизнью.

Все природные системы динамики, тоже получают гравитационную прибыль для своих систем, и получение этой прибыли сбалансировано в системах динамики за очень длительное время существования и сосуществования иерархий динамических систем. Вся динамика космоса и природы, не имеющая баланса получения прибыли, немедленно разрушается, и постоянно преобразовывается в другую динамику, до тех пор пока в ней не образуется баланс жизненной прибыли без излишков. Благодаря распаду несбалансированных систем, в природе нет отдельной динамики бизнеса в системах её динамики. В природе что бизнес, что жизненная динамика, это одно и то же. Поэтому прибыль, это всё что взял, минус всё что отдал, оставив себе только необходимый минимум для нормального хода свой динамической системы. Именно минимальная прибыль природных динамических систем, даёт возможность соблюдения баланса во всех иерархических уровнях природы. Баланс динамической прибыли в динамике природы, создал жизненную динамику в ней, и убрал из неё агрессивные и деструктивные излишки прибыли.Это примерно как хороший скульптор, создаёт отсеканием из куска глины, образ идеальной динамической плоти, в которой нет ничего лишнего в движении.

Строгость космоса к ограничению получения гравитационной динамической прибыли, заметна на глаз. Прибыль в космосе, поступает через самые дальние орбиты периферий к центрам, постепенно распределяясь в многочисленных перифериях, защищая центры от излишков прибыли, и создавая общий гравитационный баланс каждой динамической системы. Во многих природных системах, существуют даже защитные оболочки, которые ещё более тщательно защищают центры гравитации от излишков прибыли, например, это земная кора и другие сферы, благодаря которым, на нашей планете стала возможной органическая жизнь. Такой же защитной оболочкой от прибыли, является наша кожа, защищает нас от множества космических излучений, а защитные инстинкты, охраняют нас от вредной прибыли избыточной пищи. Защита от излишков прибыли, разрушающих динамические системы, это и есть неотъемлемый принцип жизни, ибо он динамически стабилен и уравновешен для всех систем в иерархиях жизни, из которых удаляется всё не уравновешенное, беспощадным распадом. Ибо дисбалансы, уничтожают жизненный балансы систем более высокого уровня.

Так, живут все системы динамики органической жизни в природе, в том числе и человек. Конечно же динамика прибыльного бизнеса людей, особенно глобального бизнеса, вносит дисбаланс динамики в системы их жизней, и в систему общей для всех иерархии социальных динамических систем. Бизнес это болезнь человека, с которой в природе организмы борются. Именно сопротивляясь борьбе с прибылью, каждый бизнес стремится стать глобальным, чтобы никто не мог ограничивать и отнимать его прибыль, и балансировать динамику социальных систем. В социальных системах людей, бизнес стремящийся стать глобальным, банально отбирает жизненные ресурсы у самых дальних периферийных систем, и накапливает их излишки ближе к центру, даже не понимая, что именно самые дальние периферии, это защитная кожа общей системы от дисбаланса получения прибыли и скорейшего распада.

Приведём простейшие и понятные всем примеры. Если жизнь, это чистая динамика, тогда попробуйте на колёса своего автомобиля, поставить множество лишних тяжёлых свинцовых дисбалансиров не соблюдая баланса вращения колёс. И вы сразу же почувствуете деструктивный дисбаланс в динамике всего автомобиля. Он просто разрушится при наборе скорости. А если ваш автомобиль будет связан внешней сцепкой с прицепами у которых тоже жуткий дисбаланс колёс, тогда разрушится и вся система сцепки.

Вот что такое мир динамики в жизни социальных систем. Ведь и космос, это тоже жизнь социальных динамических систем, только с другими кодом жизни чем у органики. Все иерархии, это принципы социальности по большому счёту. Только мы никогда не слышим от любых наших больших политиков центра, о социальной внутренней динамике жизни социальных систем, которые им народы доверили обслуживать и управлять. Большая политика это глобальный бизнес, а успех её жизни, это как можно быстрее набить громадной прибылью центр, и расширить до бесконечности периферии, облагая их поборами. А малая политика, это жизненные принципы малых систем. Это чистота еды, воды, отходы, мусор, экология и абсолютно все энергетические вопросы. Но во всех государствах энергетическим бизнесом, занимаются воротилы крупного монопольного централизованного бизнеса, и эти дела они не отдадут без крови в распоряжение малой жизненной политики, принадлежащей системам дальних периферийных орбит. Слишком большая прибыль уйдёт мимо бизнеса центра, у которого и так на выкате жёлтые глаза налитые желчью от избытка прибыли.

Большие политики центра, так же, никогда не скажут и о внутренних и внешних балансах каждой динамической системы в связках с другими динамическими системами. Таким образом, все социальные системы, которые большие политики пытаются искусственно создать для себя, обязаны сотрясаться от разбалансированной динамики, но зато такая тряска засыпает в закрома центров избыток прибыли. Вот об этом постоянно и говорят люди большой политики. Они пытаются больше и больше балансиров прицепить на колёса своих социальных автомобилей, ведь перетряска социумов освобождает периферийные орбиты от прибыли, и концентрирует её избыток в гравитационном жерле центра. Тут главное для политиков, успеть выпрыгнуть из автомобиля на ходу, выкинув мешки с прибылью. Тогда что бы эта перетряска могла означать в политике социумов? Это означает снятие балансиров с колёс левой стороны социального автомобиля, и установка их излишка, на колёса правой стороны. Или наоборот, это не имеет значение, ведь левые и правые идеологии, это лишь инструменты добычи прибыли в социумах. А так же, это означает, усиление динамики ограбления не совсем лояльных центру созидателей, и за счёт этого, усиление кормления весьма лояльных к центру системы иждивенцев. Это так же означает, не только провозглашение, но и упоминание о национальном превосходстве людей любой национальности в социумах Опять же не имеет значение какой национальности дают приоритеты. От этого, происходит удвоенное сотрясение системы и удвоенный сбор прибыли. Большие политики центра, это мудрые политики бизнеса, но их не должно подпускать на пушечный выстрел к любым должностям в государствах. Только других то политиков нет. Они все в центре, и сама политика центра это большой и серьёзный прибыльный бизнес.

А вот сами голосующие за централизованную политику люди, мелко корыстны, и глобально инертны. Это не их вина. Принцип глобального социума с глобальным политическим центром, умышленно строится бизнесом как мощная силовая глобальная корпорация в центре и разрозненные индивиды периферий, на поводках зависимости. Такая система, напоминает динамически мёртвые астероиды, на орбитах газовых гигантов. В таких системах перифериям жизни нет. У них нет своих родных малых автономных социумов, которые были бы им роднее, чем далёкий центр государства бизнесмена. Вот и любят эти динамически мёртвые зомби-астероиды, свой далёкий глобальный газовый гигант, как птенцы любят свою не настоящую суррогатную маму, которая в реальности для них окажется обычной мясорубкой. Но будь у людей, реально родные малые социумы жизни, тогда они совместно с соседями и родичами, остерегались бы опеки и долгов перед глобальными системами.

Тогда какие же политики нужны людям, для установления баланса в их социальных системах динамики? Это только предлагающие жить в сбалансированых малых самокормящих себя динамических социальных системах, и соблюдать баланс жизни в творческих содружествах таких систем. Такой принцип, это государство-альянс полномочных представителей жизненных автономий. А функции государств-альянсов, должны устанавливаться снизу, через иерархию выдвижения полномочных представителей, каждая ступень которых, выдвигается со своим мандатом полномочий. Возможно, что и в этом деле не всё будет гладко, ведь в потреблении и в созидании, баланс сделать нелегко. Но природа поможет в этом, если иерархии социума будут достаточно близки к природным.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net