Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
06.08.2019 16:54

Один эпизод из жизни людей, изменил её необратимо

Во что люди способны превращать все предметы и самих себя? В деньги. И это главная их беда.

Возможно, что многие люди часто думают о том, откуда у разумного человечества, такая тяга создавать монопольные принципы бизнеса и жизни. Разве это не любопытный факт? Ведь это свойственно только динамическим гравитационным системам не живого типа в космосе и микромире. У этих систем, код жизни, это коренной простейший двоичный код для всей динамики мироздания, который состоит всего из двух наипростейших элементов кодировки. Один элемент, это распад гравитационных систем динамики на мельчайшие составляющие. А второй элемент, это формирование из космической пыли и обломков от распада, новых систем динамики в пределах гравитационных орбит в системах более высокого иерархического порядка по отношению к распавшимися системам гравитации. Именно по такому коду, монопольно живут макро миры космоса, но только лишь имея одно чудесное свойство в их динамических системах. Это такая чудесная возможность, легко упаковывать и разворачивать динамику глобальных пространственных систем, в динамику очень маленьких систем, без всякого ущерба, для гравитационной деятельности во всех внутренних и внешних системах общей иерархии вложенности мироздания.

Это чудо, является свойством гравитационных воронок. Ну а как это происходит? Пусть над этим ломают головы учёные, и это вовсе не дело природных философов, которые могут только подсказывать физикам и математикам общие принципы и закономерности жизни. Такое явление, лёгкости упаковки и распаковки глобальной динамики в мини динамику и в обратном направлении, существует наяву, ибо плотность потребления динамики всеми макросистемами растёт очень большими темпами, наряду с постоянством роста гравитационных сил, и роста масштабов гравитационных систем. А вот объёмы сжатия спиральных сфер, воронкообразных гравитационных систем ближе к их центрам, только уменьшаются. Как будто динамика в космических спиральных орбитах, стремящихся к центрам гравитации, неимоверными силами сжимается в неких конусах сжатия, многократно увеличивая плотность динамики в центрах по сравнению с разряженной периферийной динамической плотностью систем.Например, плотность динамики воды на поверхности планеты, гораздо больше плотности динамики атмосферных газов. 

А теперь, мы взглянем на гравитационные динамические системы живой органической природы. И в этих системах, не существует такого монополизма как в космосе. Вся динамика органической жизни, равномерна, и распределена по плоскости сферы органической жизни планеты без монополизма и глобализма. Это происходит и на суше, и в океанах, видовая жизнь это вовсе не глобальные системы динамики, а равномерное расползание и заполнение жизненной динамикой ниш на поверхности земли. Причина этого, на первый взгляд очевидна. Ведь динамический код жизни органики (управляющий генетический код), гораздо сложнее двоичного динамического управляющего кода жизни всей остальной пространственной динамикой мироздания.

Но в сложно закодированной динамике, именно человеческой разумной жизни, вдруг монопольные принципы жизненной динамики, нашли своё конкретное применение, во многих наиважнейших сферах жизни. И эти принципы, вдруг начали диктовать человеческой цивилизации, что бы она быстрей формализовалась в единую стройную иерархию монопольной гравитационной динамики для всех её гравитационных систем, а затем, что бы эта иерархия распалась на части как распадается обычная космическая система гравитации по двоичному коду жизни. Но разум существовал в жизни органической природы, и без человека. И генетический код человека, за время монополизации его жизненной динамики, не чуть не упростился и не стал двоичным. И этот генетический код, по-прежнему отличается от кодов всех других систем органической природы, на те же самые сотые и десятые доли процентов, что и до монополизации. Значит система кодирования жизненной динамики, не является причиной монополизации жизни. Но ведь сами люди изменились, и вся их социальная жизнь резко изменилась именно от начала одного выдающегося момента в жизни людей. А до этого, люди постепенно превращались из дикорастущих природных растений, в цивилизованные, плодоносящие, благопристойные домашние растения. Но после этого момента, они начали обрастать колючками, ядовитыми шипами, и ядом внутри себя. Жизнь человека, неумеренно монополизирующего собственное потребление, разрушает его поджелудочную железу и печень человека, делает его желчным, весьма не здоровым, раздражительным и располагает его ближе к небытию. И это людям, становится очевидно, что с их жизнью не всё в порядке, и что их далёкие предки жили гораздо здоровее, без массовых склерозов и неврозов, и их не беспокоило выживание их потомков.

Но если дело вовсе не в коде жизни, тогда что это за чудесный момент? Пора разрешить интригу этого таинства. Многие уже догадались об этом, даже не дочитав эту статью. Это безусловно, возникновение собственности, и вытекающее из него изобретение денег, а так же позднейшее совершенствование финансовой жизни людей. В чём же тут проблема!? Ведь люди обзавелись одеждой и собственностью за долго до изобретения денег. Но именно деньги, это тот малый предмет, а со временем и абсолютно невидимый и не ощутимый виртуальный финансовый предмет, в виде цифр, в который легко превращаются громадные горы собственности и множество ресурсов, которые на самом деле имеют жизненную ценность для человека. И это, ещё большие горы ресурсов, которые не обладают жизненной ценностью. И это, даже те предметы природы, которые вообще человеку не подвластны, и живут своей собственной жизнью, независимо от того, существует ли рядом с ними человек. Это вода, воздух, и сама священная земля. Всё это громадное, и значительное в жизни людей, легко обращается ими в цифры и в мельчайшие виртуальные ценности, которые почти не требуют охраны, и забот о размещения их в жизненном пространстве. Благодаря наличию денег, предметы собственности возникают и исчезают из жизни человека, как по волшебной палочке. Вот он главный источник монополизма, это легчайшая конвертация ценностей. И главное, что люди не удивляются, что тяжелейшие и громаднейшие предметы монопольной собственности, вдруг легко появляются и исчезают из их жизни. А обладают ли они реальной массой и весом эти предметы? Или вся собственность людей, существует абсолютно только в сфере воображения? Об этом пока люди не думают всерьёз, хотя лишают жизни громадное количество других людей (останавливают их динамику) ради обладания собственностью, на самом деле на полном серьёзе.

Лёгкая и открытая способность для людей, конвертировать гораздо всё, и в том числе самих себя в ничто, открыла людям путь в близкое никуда. Точно так же как в мироздании, динамика глобального мира, легко конвертируется в невидимую и не ощутимую динамику микромира и обратно. Именно эти изобретения в сфере финансов, неизбежно всё сделали для того что бы люди, не жили умеренно и размеренно, своим благоразумным творчеством, а жили молча и спешно, совместными усилиями сооружая себе глобальную гильотину, не только для себя, но и для своих потомков. Якобы защищая этим, их безбедную жизнь от проблем жизни. Но именно деньги, это главная проблема их жизни, именно они сделали природную жизнь безумием.

Удивительный факт, это то, что между разумом и безумием, не существует различимых преград и ступенек, всё в этой сфере абсолютно ровно, и любой шаг людей способен легко превратить их в безумцев. Именно изобретение денежного эквивалента, стало этим необратимым шагом, для обретения безумия человечеством, набивать карманы тем, что всегда опасней для них любой другой реальной опасности. И это опасное, это деньги и сила денег, благодаря которым, мир человека впадает в безумие глобальных катастроф.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net