Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
23.07.2019 07:44

Народническая демократия, это скрытый авторитаризм

Чем чаще выборы, тем ближе государство к своей кончине.

Весь космос, и вся живая органическая природа, это только авторитарные социальные системы деятельности, где правящий класс это мозг, царь, император, олигарх, группа олигархов, военные и полицейские иерархии. А в космосе, правящий класс это тела или воронки поглощения в центрах гравитации. Авторитарное правление и распорядительство, действует в каждой семье, начиная с обычных рептилий, и кончая разумными существами. Авторитаризм, прекрасно чувствует себя и бурно развивается в каждом цивилизованном и не цивилизованном, а так же в каждом демократическом и не демократическом обществе. Авторитаризм находится в центрах каждого общества, с общенародным правительством, и в каждом стаде природных животных. А разве в удачных и обеспеченных семьях людей правит не авторитаризм? И в неудачных семьях, всегда правит точно такой же авторитаризм. Всё в нашем живом мире построено на авторитарных и элитарных приоритетах, ибо мир иерархичен по конструкции своей динамики, и управляется эта динамика, всегда из авторитарного центра тяготения. Хотя само тяготение создаётся периферийными силами. По-другому, в этом мире динамики никогда не было и не будет.    

Авторитарное правление, оправдано социальным выживанием в течение миллиардов лет, в качестве весьма благополучного, надёжного, эффективного природного принципа правления.   И при этом, авторитаризм, это вовсе не безграничная власть неких индивидов на вершинах правления. Дело в том, что людям свойственно видеть только то, что постоянно мозолит им глаза и уши. А то, что работает невидимо и бесшумно под самым носом, они стараются не замечать. Поэтому, авторитаризм, это всегда власть некой касты людей, отделённой условной оболочкой, от периферийной части социума. Авторитарные одиночки, единолично правят только в малых социумах, где они сами являются неотъемлемой частью своего социума. Даже в деятельности любого отдельного человека, всегда есть авторитарная часть правления динамикой его тела через авторитарность мозга и инстинктов, которым строго подчиняются органы и клетки. А неподчинение, это анархия и смерть. Вы никогда не найдёте в динамике здоровых систем окружающей вас природы, и в динамике здоровых самих себя, никаких демократических принципов. Демократия это противоестественная ротация в иерархиях. А любая не естественная ротация внутренних систем в иерархиях динамики, ослабляет динамику систем, и приводит движущие её элементы, в неисправное состояние.   В каждом социуме, авторитарное правление осуществляется всегда из центра тяготения, но сами силы тяготения возникают и действуют со стороны периферий социума. От этого правила динамики невозможно уйти, ибо оно единственное во всём мире динамики. Так работают правила вихревой динамики во всём динамичном мире, и других правил не существует в природе.

А теперь вернёмся к обыденной социальной жизни людей. И если однажды, народ соизволит взбунтоваться, затем низвергнуть властную элиту, а на ёё место он водрузит некую свою народную элиту, тогда новая элита, не будет ни чем отличаться от предыдущей авторитарной. Это разве не догма? И это разве не исторический факт? А если в демократических государствах, люди идут на выборы новой элиты в систему государственной власти, разве это не ломка слаженной иерархической динамики, и разве это не ослабление налаженной динамической системы? И разве новые и более демократические элиты, не превращаются автоматически в новые авторитарные? И разве это не догма и не исторический факт?

А что происходит в социальной системе динамики, которую постоянно трясёт как в лихорадке на ухабах учащающихся революций и частых демократических выборов? Такие системы динамики дышат на ладан, такие общества живут плохо, а такие государства кончают плохо. Любая демократическая процедура, это тот же государственный переворот. А если государственные перевороты учащаются, это неизбежно ведёт к слому системы, только в условиях процедур демократии, все волки ходят и живут в овечьих шкурах.

Никто в это сейчас не верит? Ну что же, всему своё время. Однажды придёт время, и люди поверят в это. Не было бы поздно. Ну а сейчас зря не верят, ибо слом любой системы, это апокалипсис жизни.

Мои оппоненты, мне могут предъявить неопровержимый аргумент, в виде того, что мол назовите удачный принцип социальной динамики обществ, который существовал вполне успешно и без глобального апокалипсиса. Так вот, если без государств, то это общинный, или первобытно общинный принцип жизни людей, существовавший очень и очень долгий период. А жизнь и выживание религиозного авторитаризма многими тысячелетиями, разве это не пример? Ну а если современные люди станут утверждать что общинные и религиозные люди небыли счастливыми без гаджетов, компьютеров и водородных бомб, тогда существуют примеры государств, принципы динамики которых, состоят из двух разновидностей авторитарной динамики. Это из динамики скелета, и из динамики плоти. Тут ничего нового, так сам человек устроен. А ведь человек неплохая динамическая система.

Скелет и плоть, это мощь государственная.

Авторитарность в сфере политики и внешней силы государств, это скелет жёсткости государств. А вот альянс, жизненно связанных и зависимых друг от друга малых авторитарных автономных иерархий внутри государств, это упругая, эластичная, накрепко связная телесная плоть государств. И только лишь два этих условия, это критерий наивысшей динамической активности любого субъекта динамики. Это и есть мощь и жизненная сила государств, устроенных по библейскому принципу образа и подобия, что кстати, соответствует природному принципу построения организмов. Кто скажет, что человек не счастлив, если он живёт как динамичный и прочный скелет, со здоровой пластичной плотью? Но если скелет слаб, как опора и костяк для плоти, а его автономии клеток и органов плоти и мозга дряблые и малоспособные к конструктивной жизненной деятельности, и вместо жизненных дел, они занимаются революционной или демократической ротацией клеток и органов в своём организме, это беда. Так любое государство приходит в упадок, становится слабым и динамически дряблым. А так же, оно находится на грани собственной кончины.

Здоровое государство, это такой же динамический организм, как и организм обычных хищных или травоядных животных, которые легко и без устали управляют своими органами и членами. И когда скелет, перегружен некими финансовыми и материальными заботами собственника, а также бытовыми, правовыми, и жизненными заботами своей плоти, то он теряет свои главные динамические качества. А когда плоть, это не сплошная свободная и активная в связях деятельности между собой иерархическая масса автономных органов и клеток, а это дряблые отдельные клетки, требующие централизованного кормления и отвода шлаков, то такой организм, становится не жизнеспособным, пусть даже богатым и обеспеченным ресурсами. Именно так жизнь всего космоса устроена. Всё в нём работает по принципу баланса объединённых автономных авторитарностей. Других принципов жизни космоса мы не ощущаем.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: [email protected]