Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
22.07.2019 08:17

Принцип демократического выбора в еде

Не в свои сани не садись.

Вчера мне приснился сон, на тему демократического выборного процесса в сфере пищеварения. Приснилось то, как администрация столовой крупной корпорации бизнеса, осуществила демократический процесс в кормлении служащих первым блюдом за обедом. Проблема была в том, что служащие корпорации, всегда были недовольны теми супами и борщами, которые повара готовили им на обед. И вот администрация столовой, объявила о проведении демократической процедуры по выбору лучших из лучших поваров для приготовления первых блюд.

Первым делом, они раздали работникам корпорации бюллетени с именами всех желающих поваров, участвующих в выборах. Но на участок для голосования, явились только пятьдесят процентов служащих. Остальные видимо не поверили в силу демократизации своего питания, или просто поленились прийти на выборы. И вот наступил момент голосования, после которого объявили, что первое место занял выдающийся повар по приготовлению борща, который набрал пятьдесят процентов голосов от всех голосовавших. На втором же месте, оказался повар, по приготовлению окрошки, который набрал пятнадцать процентов голосов от всех голосовавших. Ну а на третьем и четвёртом месте, оказались повара по приготовлению супа лапши и супа харчо, которые набрали десять и пять процентов голосов соответственно.

И вот пришло время отведать работниками корпорации, то коллективное демократическое блюдо, которое приготовили лучшие из лучших поваров. Раздали это блюдо, но работники корпорации, отведав варево, вдруг начали изрекать нелицеприятные эпитеты своими искривлёнными ртами в адреса поваров: «Убрать с кухни негодяев, и набрать новых (не негодяев)». Стало ясно, что демократические выборы не удались, и нужно искать новых поваров для демократической кухни. Но вдруг, один любопытный и дотошный человек, догадался спросить поваров: «Почему такой казус вышел с демократической процедурой?». И вот, что повара ему ответили: «Извините нас конечно, но по требованию администрации, мы строго выполняли демократическую процедуру в соответствии с буквой закона. Один из нас, приготовил прекрасный борщ в пятиведёрной кастрюле, что соответствует пятидесяти процентам проголосовавших за борщ, окрошку готовил другой повар, в полутораведёрной кастрюле, что тоже соответствовало электоральной поддержке этого блюда работниками корпорации. Ну а суп лапшу и харчо, конечно же, готовили повара, строго в соответствии с электоральным предпочтением. А это в одноведёрной кастрюле, и в полуведёрной кастрюле. И поверьте нам, все эти блюда были великолепны. Их надо было просто раздать всем желающим, и всё было бы прекрасно. Но демократия! И администраторы столовой тупо заставили нас, смешать все эти супы в одной громадной кастрюле, якобы для соблюдения компромисса в электоральных предпочтениях. И такую странную смесь супов, пришлось раздать всем работникам без исключения. Лично мы это даже не стали пробовать. Не знаем, возможно, что демократия это не для гурманов в еде, а просто для больших масс людей с пустыми кишками, которым всё равно, чем они наполнят свои желудки. Ещё раз извините, но мы уже жалеем, и нам также очень стыдно за то, что мы приняли участие в такой процедуре. Пусть уж приготовлением демократических блюд, займутся специальные демократические повара. Ведь таких профи множество, а мы случайно попали не в свою тарелку, и больше вы нас тут не увидите».

Так-то.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net