Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
20.07.2019 11:49

Смысл смерти, и космическая жизненная предопределённость

Несоблюдение принципа иерархического выживания, наказывает нас кризисами и катаклизмами.

Что есть заранее предопределённого в человеческой жизни? При зачатии каждого из нас, заранее предопределено, что все кто родятся от человека, будут жить именно человеком, будут поглощать пищу, и развиваться как субъект человеческой целеустремлённой деятельности. А так же, предопределено то, что с каждым вновь рождённым человеком, рождается новая смерть. Каждый из нас, это субъект целевой динамики, в иерархии всех природных субъектов целевой динамики, которые рождаются только для того что бы умереть, и этим самым, дать начало и пространство для других жизней, став почвой для них. Все субъект жизни, с момента рождения ими новых субъектов жизней, становятся почвой для них. Каждая звезда на небе, угасает, и даёт почву для рождения новых звёзд. Именно так, весь без остатка космос устроен, когда всё что родилось имело цель и смыслы уйти навсегда, оставив почву для рождённой динамики. А вот цель уже нашей человеческой жизни, это уйти навсегда, оставив почву для новорождённых людей. Смысла в жизнях нет, есть только смыслы в смертях. Никто не живёт для себя. Жить, это значит удобрять почву для жизни рождённого поколения, так же как те кто жил до нас удобряли её для нас.

Тогда в чём же смысл такого цепного ритуала смертей? Оказывается что он невероятно прост. Жизнь, это иерархия динамики. Иерархическое выживание, можно осуществить только исключительно одним единственным способом. Это когда каждая семья или семейный клан, живёт дольше, чем каждый индивид из этого клана. Только тогда появляется смысл смерти любого индивида. Только тогда смысл смерти, заложен в цель продолжения жизни своего семейного клана. Индивид, оставляет семье своё жизненное пространство, предварительно создав ей почву для жизни. Каждая родовая община, живёт дольше, чем каждая семья в ней. Поэтому, смысл распада и цель рождения новых семей, это максимальное продление жизни родовых общин. И так далее, родовые общины живут меньше чем этнос, а этнос меньше чем виды. И в конечном итоге, смысл смерти каждого, это сохранение цели жизни в иерархии вида, а смысл смерти иерархии каждого вида, это сохранить цели жизни иерархии всей органической жизни на планете. Исключением из космического правила, может являться жизнь искусственного социума под названием «государство». Тут люди, семьи, и общества, часто живут дольше чем государства. Вот почему в государствах, многие не понимают цель и смысл иерархической жизни.

И так, в философском смысле, смысл смерти всего динамического, это сохранение цели жизни вышестоящих ступеней в иерархии иерархий жизни. Но поскольку в общем случае цель жизни, рождается смыслом смерти, то иерархия целей жизни субъектов космоса, это иерархия смыслов смерти субъектов космоса, ради продления жизни более высоких ступеней в иерархиях бесконечного космоса. Так живут и космические субъекты. Но в искусственных социумах государств, часто все живут и размножаются не соблюдая правила жизни космических иерархий, и такая жизнь их наказывает глобальными катаклизмами и кризисами жизни.

А теперь можно сделать вывод из всей этой космической бесконечной иерархической катавасии? И этот вывод исключительно важен для понимания тех ошибок которые мы совершаем! Если предположить, что абсолютной вершиной всех космических иерархий является некий конечный верховный субъект всей иерархичной динамики космоса, назовём его как угодно. Можно богом, а можно начальной чёрной дырой из которой всё в мире появилось после взрыва. Тогда для такого конечного субъекта, по сравнению со всеми остальными субъектами, расположенными ниже его в иерархии, нет более высокой ступени иерархии, ради которой он должен умереть. То есть, нет цели жизни у бога, и нет смысла смерти у чёрной дыры. Ради чего богу быть динамичным, если выше него никого нет. Ради чего чёрной дыре распадаться, если выше неё уже не может быть более высокой иерархии жизни. То есть, оба этих субъекта, не являются полноценными субъектами динамики космоса, или они вообще не субъекты динамики космоса, где вся целевая динамика верхних движется исключительно смертью нижних. Но такого окончания в динамике космоса не может происходить. В космосе нет хотабычей, и нет бесцельной и бессмысленной динамики вечного субъекта бога, или запуска динамики некой изначальной чёрной дыры. Разве может жить бог без смысла смерти и цели жизни? Разве может существовать некая начальная динамическая система, которая не имеет смысла умирать ради более высокой ступени жизни, и её цели жизни? В космосе только смерть нижних ступеней жизни иерархий, питает жизни более высоких ступеней. И по-другому, в космосе ничего не происходит на наших глазах. То есть, существование единого бога, или некой причины динамики всего мироздания от большого взрыва, не просто находится под большим вопросом, а накрывается большим вопросом. Эти системы не динамичны, по аналогии с остальным космосом.

А вот теперь, делаем предположения в обратную сторону жизни. Предположим, что существуют некие неделимые частицы микромира, в миллиарды миллиардов раз мельче атомов, протонов, нейтронов и электронов. Они могут быть динамичны? Нет, конечно! Ради их жизни, ничто динамически не распадается на части, и не даёт им почву для жизни, а значит они сами не умирают и не имеют смысла смерти ради жизни на более высоких ступенях иерархий космоса.

Тогда, остаются только две версии динамики космоса, это динамическая бесконечность в обе стороны микро и макро миров, что не подчиняется нашей человеческой логике понимания. Либо это некое зацикливание в гипотетической незримой нами реакции превращения бесконечной глобальности мира динамики в бесконечную минимальность мира динамики. Что тоже не укладывается в нашем сознании. А почему оно должно укладываться? Ведь это, примерно то, что происходит в гравитационных глубинах каждого космического тела, но только без цепной реакции распада, без громадной температуры и без взрывной волны. Вполне можно предположить, что мы находимся и рождаемся внутри такого интересного реактора, преобразующего одни динамические бесконечности в другие бесконечности, векторы которых направлены в противоположные стороны. Вполне соответствует многим космическим принципам полярной двойственности. И именно по этой причине, нам не дано ощутить и логически осмысливать, ту среду в которой мы родились. Но однозначно, принципы динамики космоса доказывают нам, что не может существовать в космосе, некий бессмертный динамический бог в виде вершины всех иерархий, без цели жизни, ради чего-то более высокого чем он сам. А так же, не могло всё движение космоса начаться с некого большого взрыва, без смысла смерти этой чёрной дыры. Именно принципы динамики космоса, доказывают отсутствие принципов вечной неделимости, а значит, они доказывают отсутствие некого начала жизни, как в макромире, так и в микромире.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net