Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
04.07.2019 21:13

Слова и дела, по воплощению социального блага

Без насилия и грабежей, социальное благополучие обществ, может взращиваться много лет.

Многие думают, что совпадение слов и дел, это высочайшая степень деловых качеств и честности человека. Но слова и дела людей изначально отличаются друг от друга как небо от земли. Точно так же, как отличается логика мышления, от обстоятельств деятельности, которые сопровождают цепочку любых деяний людей.

Ни одна мысль, проектирующая последовательность любых деяний, не способна предусмотреть все сопровождающие эти деяния обстоятельства. Именно по этому, часто слова, не совпадают с деяниями честных на слово людей. Особенно часто, это случается с политиками, и людьми которые администрируют социум. То есть, в общем случае это люди, деяния которых направлены на социальные массы.

Народы социума, часто логически думают что политики, это лишь лживые и алчные фанатики продирающиеся сквозь толпу себе подобных к корыту с благами. Но ведь существуют факты, когда во власть вдруг попадают абсолютно не нацеленные на алчность нормальные здоровые люди, но и они вдруг каким-то чудом, превращаются в тех, кто не приносит счастье людям, а становятся вдруг хладнокровными тиранами и палачами в собственном социуме. В чём тут секрет?

Говорят что сама власть над людьми, ломает и корёжит тех, кто к ней причастен. И это не далеко от логической истины. Часто люди, которые задумывали благие дела для общества, начинали свой путь с манифестов и декретов о земле, о мире и о благодати для своего народа, вдруг превращались в жутких тиранов и палачей, пожирающих и народ и себе подобных во власти. В чём же реальная причина такой трансформации личностей?  

Например, человек, мысленно проектирует простые вещи, такие как строительство собственного дома и прочих усадебных построек. Ему незачем обманывать самого себя, и ставить не реальные и ложные цели. И очень часто, такие действия заканчиваются успешно. Но достаточно часто, замыслы не воплощаются в реальность. В процессе любых дел, обязательно встречаются множество непреодолимых обстоятельств, которые не позволяют воплощать замыслы.

А вот теперь, давайте подумаем. Насколько просто свершать деяния людям, которым доверено воплотить некие абсолютно простые благие социальные замыслы? Громадное множество очень приличных и откровенно амбициозных честных людей, пытались воплотить простейшие замыслы своих народов, воплотив которые, они бы прослыли совершенно бескорыстными выдающимися социальными воплотителями идей и идеологий. Но таких воплощений нет, и счастливых народов нет. Есть только богатейший ассортимент простых и благостных замыслов и идеологий, которые нужно только лишь успеть воплотить в жизнь, что бы получить заслуженную славу и почести. И именно этим, многие люди и занимаются (речь о бескорыстных честных людях) пытаясь воплотить социально простые, только к сожалению не воплощаемые идеи. И рано или поздно, такие воплотители обретают дурную славу. Тогда в чём же секрет воплощения социальных построений и конструкций?

Секрет в том, что социальные воплощения, это не просто дом строить. В этих делах, препятствующими воплощению обстоятельствами, всегда являются замыслы живого социального материала, из которого воплотители, пытаются строить всеобщее социальное благополучие. Тут и фундамент, и стены, и окна и двери, и чердак и крыша социальных строений, имеют собственную идеологию жизни, и собственную культуру и собственные обстоятельства воплощения своих идей. Только поэтому, почти все детали конструкций новых воплощаемых идеологий, необходимо реконструировать ломкой, насилием и ложью. А в этом то и заложены главные неудачи и несправедливость воплощения прекрасных идей всеобщего социального благополучия обществ.

Без насилия и грабежей, социальное благополучие обществ и социума, может только взращиваться много лет, пока все формы конструкций не обретут естественные необходимые очертания, и не сложатся в одну общую социальную конструкцию общего блага. Тут одной жизни воплотителей, для такой работы мало, необходима целая плеяда бескорыстных людей во времени. Именно по этой причине, за такие социально срочные дела, берутся те скороспелые честные воплотители, кому не лень постоянно лгать, и вместо воплощения, они наносят раны обществу, через которые, множество привлечённых запахом крови паразитов, записавшихся в союзники воплотителей, наживаются за счёт общества, грабят и обедняют его. Благие социальные идеи, скороспелой ложью и социальными взрывами не воплотить. А вот взращивать терпением, воспитывая многие поколения людей, это похоже возможно. Но чем дольше, тем больше преград и обстоятельств. А вот гадкие и грязные социальные идеи, внедряются в течении взросления одного поколения подростков, типа хунвейбинов или красных кхмеров. Всё сказанное проверено временем.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net