Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
23.06.2019 16:28

Все на выборы принципа социального счастья!

Булгаков: "Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые".

В нашем неуютном, и почти не приспособленном для органической жизни мироздании, нет места для тех предметов, которые не состоят из динамических гравитационных систем, и которые не объединены в иерархии иерархий таких систем. Это строжайший закон мироздания. Мы все, обычные люди, являемся лишь системами динамики, которые поставлены волею нашей же деятельности, на те, или на иные рельсы принципов продолжения внешней и внутренней динамики нашей жизни. Иными словами, только лишь наши исходные деяния, предопределяют наши дальнейшие жизненные пути. Именно поэтому, плохих людей не бывает, и хороших людей не бывает. Злых и добрых людей тоже не бывает. Бывает только плохие или хорошие деяния людей и животных в тех или иных ситуациях, на тех или иных принципах их динамики жизни предопределённых ранее ими же самими.

В социальном смысле, люди всегда думают, что благополучие их жизни предопределяет тот, кто находится в центре их социальной гравитации. Например, это царь, бояре, министры, дума, судьи, депутаты и силовики. Мол, это они всегда вершат нашими судьбами. Поэтому, мы и должны плохих людей центра, заменить на хороших. И только тогда, наша жизнь сразу переменится к лучшему. Мудро это или глупо? Но они берут и меняют людей власти без рассуждений на эту тему. Часто меняют законно, в угоду власти, а часто рискуя жизнью, здоровьем и благополучием своих семей, но ничего не меняется от этого. Такой принцип мышления, это иллюзия и самообман, внушённое материнским молоком и заботой в раннем детстве. А это лишь исключение из физических законов гравитации. Ведь хорошие люди во власти, не способны делать хорошие поступки, если это противоречит принципам власти. Ни один центр гравитации, не является матерью для своих периферий. Но так или иначе, плохих людей не бывает, плохой бывает только их деятельность, противоречащая интересам только своей собственной динамической системе.

Гравитацию во вселенных, создают вовсе не центры тяготения, а периферийная часть динамических систем. Именно эта часть гравитационных воронок втягивания, создаёт тяготение и спиральную динамику вокруг центра тяготения во всех динамических системах. Этот мирозданческий принцип динамики, действует независимо от того, воронки ли это воды, или воздуха, или это воронкообразная спиральная динамика вселенных, или такая же динамика атомов, или наконец это динамика живых организмов и центров их социумов. На самом деле, пути своей жизни, предопределяет сама периферия, которая меняет принципы динамики собственных жизненных путей, своими же деяниями. Каждый из нас предопределяет своими деяниями свой жизненный путь, и каждый социум людей делает то же самое. Если кто-то в жизни оступился, он часто и невольно, идёт уже по дорожке своих несчастий, созданных самим собой. И если принцип динамики социальной системы людей, получил то или иное направление в сторону от благополучия, этот казус создали сами люди периферий, а вовсе не люди центра социальной системы. Все социальные принципы динамики царей, богов, правительств, создают люди периферий, а вовсе не сами цари, боги и правительства.

Это не сложно понять из простейших примеров. Если какое-то небесное тело, постоянно бомбят громадные астероиды, прилетающие из других систем, то такой динамический принцип системы, при получении громадной прибыли, не даёт ей стабильности жизни, и она дышит на ладан. Тут всё зависит от периферии этой системы. Если периферия системы состоит только из пояса разрозненных астероидов, не являющихся гравитационными системами, то она пропускает в центр всю крупную динамическую прибыль. А это означает, что небесное тело центра системы, постоянно сотрясается и покрывается громаднейшими кратерами. Что это за жизнь? Но если на множестве орбит космической системы находятся гравитационные системы подобные центральной системе, то орбиты этих систем оттягивают львиную долю крупной космической прибыли на себя, и бомбёжку тоже, а в центр общей гравитации пропускают только космическую пыль. И именно такое самопожертвование периферии, даёт центру общей гравитации организовать стабильность своей динамики, и даже позволяет зародиться на нём органической жизни.

Принципы динамики социальной жизни людей, ничем не отличаются от космических принципов. Предположим, что периферия громадной социальной системы жизни людей, состоит не из отдельных обособленных граждан и предпринимателей, не влияющих на получение прибыли от них центром, а организована как иерархия отдельных социальных субъектов жизни, деятельности и влияния. Только тогда она становится способной оттягивать на себя и не пропускать в общий социальный центр громадной системы, львиную долю крупной смертоносной прибыли, и будет пропускать только её мелкую часть. Именно это, и даёт центру общего громадного социума, быть динамически здоровым, и не влияющим отрицательно на динамику здоровья периферийных частей. А так же, это даёт возможность, глобальным социумам не быть агрессивным к окружающим его социумам. Например, кому придёт в голову нападать на Брюссель, который изначально являлся лишь центром гравитации бизнеса стран Евросоюза, с минимальными бюджетными тратами на внешнюю агрессию. В нем, все стратегические решения принимает коллегиальный орган представителей всех стран союза, не являющийся держателем глобального бюджета. Но к сожалению, этот представительский орган со временем сильно обюрократился, и постепенно сам наделил себя полномочиями имперского центра, и распорядителя постоянно растущего союзного бюджета. И от этого, целостность союза начинает трещать. Нарушился всего лишь принцип блокирования пропуска прибыли в центр.

Именно по этой причине, люди, идущие на выборы лиц в центры власти, должны понимать только одно. Если они, не способны изменить своим выбором принцип динамики исполнительной власти, тогда они не способны изменят принцип путей своей социальной жизни. И зачем им тогда ходить на выборы, которые лишь продляют и укрепляют легитимность предыдущих принципов бесконтрольного властвования и распорядительства над ними в глобальной системе присвоения прибыли? И тогда все новые лица во власти, становятся равными имперским старым лицам. Власть, это не доктор, дающий клятву Гиппократа своим перифериям. Она им никогда и ничего не должна, таков всеобщий закон прибыли, который каждый получает её даже в космосе только для себя. Ведь центры любого социума, не являются няньками и бескорыстными защитниками для своих периферий. Доверяя власти, которая обещает всё что угодно, и даже перемены принципов власти, периферия просто теряет социум, вместо того что бы блокировать получение прибыли центром власти.

Хорошая власть, это не инструмент перемен для периферии, это неутомимый ударник труда, который добросовестно подбирает прибыль из-под ног у зевающих ленивых периферий ждущих заботу от власти. Только так власть создаёт лишь одну громадную скирду, но только для своего распорядительства и пользования ею. И чем лучше и профессиональней власть, тем меньше она оставит малых и очень малых скирд прибыли в перифериях. Тут важно, что этот принцип, и есть результат принципа динамики самих периферий, которые непригодны для создания препятствий для получения всех видов прибыли центром власти. Исключением в принципах власти, является только мать, кормящая своих детёнышей, и то малого количества и до определённой поры. Но социумы уже более высокого порядка, это не мать. Ну а глобальные социумы, тем более это не мать периферий. Ведь именно периферии рождают центры гравитации, и кроме них никто не способен устанавливать принципы получения прибыли.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net