Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.

Там где нет превращений, нет и жизни.

Непонятные нам законы жизни мироздания, на самом деле, по функциям просты как обычное куриное яйцо. Всё что мы называем жизнью, это лишь динамика. Причём это всегда вихревая криволинейная орбитальная динамика силовых гравитационных устремлений, от периферий к центрам, где и происходит концентрация и преобразование одних динамических жизней в другие. Это же и происходит в каждом живом курином яйце, а так же в океанах заполненных планктоном и населённых разнообразными субъектами жизни, начиная с микроскопических и кончая гигантскими, и так же на суше, в космосе и в микромире. Желток яйца, это центр реакторных преобразований. Окружающий его периферийный белок, это питательная среда всегда доступная желтку, в котором работает реактор, создающий в центре себя совсем другую жизнь, чем предыдущая. Те же процессы происходят в чреве любой матери, а так же в результате окукливания личинок и образования насекомых. Жизнь это реакторный процесс преобразования одних социальных форм жизни в другие, и это всё что происходит в мироздании. Ничего более.

Именно при помощи этих простейших правил, каждый из нас, из нахального и ненасытного ребёнка, превращается в умерено потребляющего зрелого человека, а затем и в равнодушно потребляющего дряхлого старика. В каждом из нас, работает реактор ежесекундных, часовых, суточных, вековых превращений потребляемого, от момента рождения одной жизни до момента смерти, которая превращает пожирающие субъекты, в объекты пищи.

Там где нет превращений, нет и жизни. Многие скажут, что любой камень способен что-то поглощать из среды и становиться другим, по сравнению с исходным камнем (например поглощая тепло). Да это так. Но камень преобразовывается под воздействием поглощённого продукта, и он не имеет собственного реактора преобразований в центре собственной гравитации, и по этому, он не субъект деятельности, даже если он и драгоценный. А вот обычный огурец, или обычная вселенная, это уже субъекты деятельности в своей иерархии субъектов (они рождают другие живые огурцы или вселенные), а камень не субъект деятельности в своей иерархии, он не рождает камни. Любой атом, или любая планетная система, имеющие реакторы центров и гравитационную тягу к центру, это субъекты деятельности, и соответственно, являются субъектами жизни. Социум людей, имеющий тягу субъектов периферии к центру, это иерархический субъект деятельности и преобразований. Оказывается, что именно это, люди должны понимать и учитывать в своей деятельности и преобразованиях.

Но люди в своей жизненной деятельности и в бизнесе, вообще не учитывают законы жизни мироздания. Отсюда и проблемы. Ведь природа, учитывает эти законы. И именно по этому, живые организмы и виды природы, живучи до невероятности. А вот человек, научившийся осваивать множество природных ресурсов, не способен их поставить на благо своей и природной жизни, он уничтожает себя и природу.

Например, что такое справедливость? В нашем либеральном понимании, это некий принцип в распределении созданных благ. Но ведь современные люди не живут коммунами, созидающими общественный продукт. А это значит, что любая справедливость, это только лишь грабёж награбленного.

На самом деле, мирозданческий принцип справедливости реально существует. Но это не то, о чём мы думаем. Это только то, что не противоречит правилу динамического баланса жизни между желтком и белком, океанскими гигантами и планктоном, людьми созидания и людьми иждивения, центрами динамики воронок вселенных и их перифериями, и прочих явлений динамического баланса. Баланс, это то, что даёт возможность непрерывного стабильного воспроизводства полноценного творческого потомства (как конвейер) на всех этажах динамических иерархий. Именно это и есть непрерывный процесс жизни, а её прерывания рождают новые виды жизни. И смерть это справедливо для нас, если мы не умеем и не хотим жить по законам нашего гравитационного созидателя. И это справедливо для всего динамически живого. Если человеческое общество, не способно балансировать свою жизнь между созидательной и иждивенческой частью самого себя, оно разрушается и справедливо исчезает, уступая место более способным обществам. И если человеческий вид, не способен иметь баланс жизни между обществами которые он называет государствами, то весь вид разрушается и исчезает, а на его месте, справедливо возникает новый вид жизни, способный балансировать.Именно таков принцип справедливости мироздания. И он один, для всех и любых субъектов. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net