Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.

Люди не являются какой либо ценностью, даже для самих себя, без наличия собственной жизненной деятельности?

По сути, в жизни популяции цивилизованных людей, наступило время, когда их алогичный бизнес захватил все основные сферы жизненной деятельности людей, и заставил их думать и делать свои дела не ради благополучного продолжения жизни, и не ради осуществления жизненной деятельности, а ради умножения прибыли у каждого бизнесмена в своём бизнесе. В связи с этим, проглядывается незавидная доля людей цивилизации, ибо они вступили на тропу очень рискованной части своего жизненного пути. Это путь по натянутому канату над пропастью без балансира. Ведь прибыль прибылью, а жить-то нужно. Не могут люди выжить, когда пальцы каждого, не занимаются добычей и накоплением жизненного природного ресурса каждый для себя и своих сообществ, а находятся на горле у своего соседа, выдавливая из него прибыль для себя, как пасту из тюбика. Таким образом, людям точно не выжить. Примеров этому громаднейшее множество. Умные и грамотные люди, уже придумали способ, как выжать весь водород из окружающей их воды, и пустить эту энергию на рынки инновационного созидания, ради выжимания прибыли, непонятно чем пригодной для жизни. Хотя бесплатной энергии на планете только лишь от солнца, ветра, тепла самой земли, вокруг хоть пруд пруди. Но почему люди мало думают, как накапливать и бережно расходовать именно конкретные виды энергии и ресурсов природы, и только лишь именно для продолжения жизни (ведь их уже десять миллиардов, постоянно мыслящих голов), а не как безумно превращать это в некие бумажные и виртуальные ценности на счетах в банках, которые непременно рискуют обанкротиться, и они обанкротятся как пить дать. Это подобно накапливанию мыльных пузырей, которые от надувания лопаются, напрасно тратя на этот процесс множество природной энергии и ресурсов. И после этого, мы себя называем взрослой цивилизацией, ветрила мельниц которой подключены к постоянному созиданию бесполезных для жизни вещей и услуг, и громадного количества мусора и прочих отходов. Ну и ценности у нас цивилизационные, извините за возмущение, курам на смех. Надуваем пузыри, аж щёки синие от напряжения, тратя ценнейшие природные ресурсы.

А ведь не зря люди очень часто замечают, как над ними пролетают и кружат летающие тарелки наполненные инопланетянами, которые возможно смотрят на нас широко открытыми глазищами, ощущая ужас от глупости нашего бизнеса, и в сердцах плюнув, улетают назад, ощущая досаду и даже не пытаясь вступать с нами в контакт. А ведь ходит молва, что они когда-то общались с нашими далёкими предками, которые вполне вероятно, были мудрее нас, и просто старались жить без всякой прибыли и проблем. А вот с нами они, теперь общаться не хотят.  

Но почему именно по таким нелепым и рискованным направлениям, наш разум повернул наши пути дорожки, тем самым сокращая блага жизни себя и цивилизации. Ведь нельзя сказать, что по-другому и не могло быть. Разум и цивилизация, плюс приоритеты натуральных жизненных ценностей, это единственное логически разумное благо для людей. Ведь ценности именно жизненной деятельности всех и каждого, должны быть превыше всего для разума. Это и без инопланетян понятно. Но мы живём стереотипами того, что государство-бизнесмен, это прибыльщик бюджетов и финансов, который просто выкидывает на ветер и раздаёт на сторону, ценнейшие природные ресурсы своих граждан, и самих граждан в придачу. Одновременно оно является узурпатором и экспансером, живущим в среде граждан и на их территориях, которые по факту являются главным сырьевым ресурсом для государства-бизнесмена. Это трудовой, потребительский и электоральный ресурс главным образом. И именно это государство, сейчас для нас почему-то превыше всего в нашей жизни. Просто мы все родились в среде такого динамического порядка, и наш мозг не хочет, менять этот путь.

Оказывается, что все человеческие конституции государств, якобы жизни (на самом деле бизнеса), признают главной ценностью людей вовсе не их жизненную деятельность, а их самих. Но вовсе не как социального субъекта жизненной деятельности, а как сырьевой ресурс для бизнеса, где каждый бизнесмен как субъект создающий прибыль, одновременно потребляет продукт, генерирующий и накапливающий прибыль. Разве люди являются, какой либо ценностью, даже для самих себя, без наличия собственной жизненной деятельности? По конституциям да, являются, но только как ресурс бизнесменов прибыльшиков! И именно конституции государств бизнесменов, это торжественно и с великим пафосом провозглашают, ничуть не стесняясь при этом!  А вот про жизнедеятельность людей, в конституциях ни гу-гу.

Только выбирать свой жизненный путь людям всё равно придётся рано или поздно. Но лучше рано, чем через глобальные катастрофы крушения и бизнеса и жизни. И это, должен быть безналоговый путь, без акцизов, пошлин и прочих грабежей, именно только для жизненной деятельности каждого гражданина на своих или общественных природных ресурсах. А бизнес прибыльщиков, должен быть только с согласия субъектов людей занимающихся жизненной деятельностью. И это должна быт конституция государств-жизнедеятелей, подчинённых социальным субъектам жизненной деятельности. По-другому, конституцию благополучия жизни людей, просто невозможно построить. Ведь жить не сложно и без монополий и прибыли. Десять миллиардов людей, их головы и мысли ценнее любых прибыльных инвестиций и капиталовложений. Они и есть жизненные инвестиции и инновации, которые легко способны распространяться в человеческой среде без мыльных пузырей. Именно так происходило многими тысячелетиями становления человеческого разума, и именно в это русло жизненного творчества, не сложно направить мысли людей, при этом ни чем особенно ценным не жертвуя. Ибо нет ничего для людей ценнее, чем их жизнедеятельность и их природные ресурсы направленные на это. Именно так, пока бизнес прибыльщиков, не погубил жизнь планеты.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net