UA
Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
29.05.2019 09:02

Факторы ощущения полноты счастья

Социальная крепость, создаётся совпадением факторов положительных ощущений, и больше ни чем.

Очень многие люди, прожив годы, так и не поняли, по каким законам возникает ощущение счастья, и из чего оно состоит. Это непонимание, возникает вовсе не потому что люди не разумны или глупы. Любому человеку, такое понимание доступно, даже ребёнку. Многие просто не задумываются над этими своими ощущениями абстрактно. Человеку, достаточно это сделать на простейших примерах из своей жизни, и сразу придёт понимание ощущения счастья и полноты счастья. Любые наши ощущения, это такая же динамика, как и циклическая динамика нашей жизни, ибо наша жизнь это чистая динамика составных субъектов в иерархиях субъектов. А это означает, что понятие счастья, может рождаться и угасать, как субъект динамики, быть долгим в жизни, и очень коротким импульсом. И так же, как любая динамическая иерархия, может иметь редчайшие моменты полноты совпадения множества факторов счастья, в своих циклах по фазам (например, это как редчайшее совпадение многих фаз в парадах планет в системе светил). Гораздо чаще, с нами происходит не ощущение полноты счастья. Ведь каждый фактор ощущения счастья, это ступень иерархии. А чем больше факторов ощущения, тем меньше вероятность совпадения их во времени.    

Я проверил, в любых толковых словарях, нет толкования счастья как полноты счастья, и как динамической составляющей жизни человека, да и и не только человека. Если приглядеться к любым растущим цветам в фазе их цветения и жизни, то в их совокупности, можно легко определить счастливые особи и несчастливые. Но лучше давайте поговорим о человеке. Например, для каждого конкретного человека, ощущение счастья бывает индивидуальным. Это когда он кушает мороженое или загорает на солнышке, а так же сочетает поедание пищи с развлечениями и удовольствиями. Для каждой пары влюблённых, существует их социальное счастье в ощущении любви друг к другу. Но кроме этого, существует ощущение счастья гендерной пары в сексе. И наконец, это ощущение социального счастья пары происходит в их жизни семьёй. Поэтому для каждого человека из этой пары, существует как минимум три главных типа ощущений в полноте семейного счастья. Для этих трёх типов, существует три главных фактора ощущений у каждого из пары. И тогда, для ощущения полноты социального счастья у пары, необходимо совпадение всех шести факторов по фазам как минимум. А это, как мы догадываемся, уже редкое совпадение факторов в полноте ощущение счастья. И это ещё не полное ощущение счастья в социальной жизни семьи. Существуют менее значительные типы ощущений семейного счастья, но влияющие на его полноту ощущений, например,от рождения детей, от совместного проживания с ними, от совместного проживания с родственниками и тому подобное. А это, многократное увеличение количества факторов для совпадения в полноте ощущений. Наверное, для людей не существует наивысшей полноты ощущения социального семейного счастья, ибо вероятность совпадения множества каких то факторов просто невозможна. А это значит что в чём-то семья всегда несчастна.  

Множество людей не понимают даже самое простое, что любовь, секс, и жизнь семьёй, это абсолютно три разных типа ощущений счастья от трёх разных факторов для каждого, и шести разных факторов для пары людей. Но когда в семье больше чем пара людей, тогда полнота ощущения счастья ещё более редкое явление. И в результате, люди просто влюбившиеся, вдруг почему-то недовольны ощущением секса со своей партнёршей или партнёром. А женившись любя, люди почему-то несчастны в семейном браке, и тоже обвиняют друг друга в этом. Но они, просто не понимают, что это, совершенно различные ощущения счастья, зависящие от разного количества разных факторов. И далеко не каждому дано ощутить то счастливое совпадение, когда эти три важнейших типа ощущения счастья совпадут по фазе всех шести факторов в начале их семейной жизни. Так бывает только в очень редких случаях семейной жизни. Именно поэтому, начальный период семейной жизни очень сложен и очень хрупок. Но, тем не менее, люди, живя и подстраивая свои фазы факторов счастья под фазы партнёра, рано или поздно могут, пусть нелегко, но добиться совпадения шести факторов из трёх типов полноты ощущений счастья в одной семейной жизни. И такого совпадения, будет вполне достаточно для прочности семейного корабля плывущего в бурных водах океана жизни. Чаще природа подстраивает и согласовывает ощущения и факторы ощущений в семье. Поэтому, каждому семейному человеку, нужно как минимум понимать, стараться и хотеть сделать совместимыми фазы факторов полноты счастья своей семьи, и максимально ощущать от этого счастье полной грудью.

Но кроме семейной жизни, у каждого из нас, и у каждой семьи, существует иерархия социальной общественной жизни. Эти ощущения похожи на семейное счастье, но они зависят совсем от других факторов. Назовём эти ощущения просто положительными и отрицательными. Так вот, творцом прочности социальной жизни природы, являются только достаточно сильные положительные социальные ощущения. Самое крепкое из них, это ощущение полноты счастья, это и есть инстинкт совокупной социальной любви.

Совпадение факторов положительных ощущений жизни человека в большом обществе, очень редки, ибо факторов в большом сообществе, невероятно много. И как бы люди не старались демократизировать жизнь или сделать её либеральной, всё это, мыльные пузыри. А вот в малых сообществах, этих факторов положительных ощущений не так уж много, и время, вполне реально создаёт их естественное совпадение, то есть происходит как бы притирка факторов ощущений во времени.

Разве можно ощущать полноту положительных ощущений, живя на вокзале в среде постоянно движущегося потока пассажиров? Нет конечно, разве что не считая этих людей за людей, или своим социумом. А вот ощущать полноту положительных ощущений от жизни в малой общине можно, где все друг друга уважают и стараются взаимно выручать и не осуществлять экспансию за счёт соседей. Плохо жить в малых тесных сообществах, от природы не выгодно. Это делают только больные люди, не способные на положительные ощущения. Малое сообщество, это единый организм с притёртыми положительными ощущениями, это не толпа людей за билетами у вокзальной кассы, где можно ощущать только горечь отрицательных ощущений, от совпадения факторов этих ощущений. Многие люди не понимают, откуда возникает притяжение людей не в семью к своим родным, а в малое содружество фронтовых товарищей, в малое содружество сплочённой спортивной команды, или даже в малое содружество банды преступников. И это вполне объяснимо. Люди живут ощущениями, и они тянутся именно туда и к тем людям, где у них происходит наибольшее совпадение по фазам всевозможных положительных ощущений (это не только ощущение счастья). Все человеческие ощущения, это циклическая динамика, входящая в состав общей динамики каждого, и совокупной динамики человеческих сообществ.

Существует ли совпадение факторов положительных ощущений, от жизни в глобальных унитарных социумах, таких как страна или государство? Например, вряд ли кто-то ощущает что-то положительное, от жизни во вселенной, или в солнечной системе, или в целом на своей планете. И если кто-то ощущает что-то положительное от жизни себя на планете, то наверное для них, это очень слабое и редкое ощущение.  А вот от жизни в государстве, у людей может возникать искусственно созданная полнота положительных ощущений и совпадение многих факторов таких ощущений, если государство, является для таких людей кормящей любящей мамой. Но у тех, кто обязан содержать эту громадную кормящую маму и её любимых детей, легко возникать полнота отрицательных ощущений, от обязательности вынужденного долга, от осуществления силовой экспансии и силовых воздействий на них, а так же от не справедливости прав и образа жизни в социуме, и от прочих совпадений факторов отрицательных ощущений. Поэтому, даже гуманные государства к своим гражданам, стараются создать внутри себя большинство любимчиков, и меньшинство не любимчиков. Или расширять экспансию за пределы государства.

Естественная природная социальная крепость, создаётся только совпадением факторов положительных ощущений во временных отрезках. И больше ни чем и никогда. В малых социумах, всегда существуют малые и разрешимые проблемы, ибо факторов положительных ощущений в малых количествах людей, гораздо меньше, чем в больших социума. В больших социумах, просто нет надежды на совпадение множества положительных факторов ощущений, которые способны создать естественную социальную крепость. В больших унитарных социумах, царит сплошное поле отрицательных ощущений, и совпадение громадного множества отрицательных факторов ощущений, которые отталкивают людей друг от друга. Поэтому, единство таких сообществ, нужно искусственно сдерживать силой в силовых иерархиях, и пропагандой целостности. Но искусственная сила единения не бывает стабильной, как природная, где единение передаётся по наследству. Искусственная сила единения, часто ослабевает по ряду причин, а бывает, что и исчезает вовсе. И тогда такая социальная твердь, рассыпается лишь от отсутствия положительных социальных ощущений. Именно поэтому, людям жить нужно малыми социумами, а делами заниматься в содружествах этих малых социумов, даже назвав их по старинке государствами. А унитарные принципы государств и государей не стабильны для жизни, и опасны, история жизни этому свидетель.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: [email protected]