Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
25.05.2019 21:45

Жизненные ямы эпохи инновационного финансизма

Теперь истина, это то, чего всегда много, а ложь, это то, чего всегда мало.

Для чего живёт человек, все знают. Для того, что бы успеть передать потомству свои генетические признаки, которые изменяются в процессе жизни, под влиянием изменений среды жизни. Тут всё просто. Только таким единственным способом размножения, в природе может произойти приспособляемость организмов всех видов к физическим изменениям среды их жизни. Так что не стоит помещать современного человека, в физические условия жизни первобытного. Он не выживет, он изменился. Но можно задать себе другой, и более хитрый вопрос: Для чего человеку развитое, абстрактно мыслящее сознание? Ведь у других видов планеты, такого сознания похоже нет. Ответ будет такой же простой. Развитое сознание, дано человеку для того, что бы он мог максимально понять, как и по каким правилам живёт и изменяется его среда жизни, и для того что бы он передал потомству всё понятое им, через воспитание и выработанные собственной жизнью рефлексы реагирования. В этой статье, попробуем осмыслить только один вопрос: Может ли разум дать людям выход из их современных цивилизационных кризисов и тупиков жизни?

В эпоху раннего становления разума людей, их жизнь почти полностью была индивидуально и социально автономна. Наивысшей монополией жизни в те времена, были иерархии малых автономных родовых общин. Таким людям не нужны были разбойничьи государства и армии грабителей. Грабить было нечего, ведь тогда никто ни чем не запасался, а жизненного ресурса хватало на всех с лихвой, достаточно было протянуть руку к еде. В ту эпоху жизни, люди жили максимально автономно, но при минимальном разнообразии их деятельности. И это был очень устойчивый и надёжный принцип жизни, не начни человек изобретать и внедрять технологии облегчения и интенсивности жизни

А вот уже в эпохи бронзовых и железных веков, бронза и железо начали напрямую кормить, целую прослойку людей, поставив этих людей в зависимость от бронзы и железа. Но большая часть людей тех времён, всё-таки кормилась автономно выращенным ими хлебом, но частично уже завися от бронзы и железа. То есть, полная автономия первобытных людей, постепенно превращала их в зависимых в малой степени людей, от внедрения открытий и распространения инноваций. Ведь бронза и железо, кроме зависимости, давали людям достаточно большую широту выбора деятельности с этими металлами, по сравнению с единообразием полностью свободной первобытной автономной деятельности.

Дальнейшие эпохи развития промышленности и технологий, всё более ставили жизнь людей в зависимость от развития ими же техники и технологий. Но эти эпохи, давали людям богатейшие возможности в направлениях выбора в их деятельности. И именно промышленность и технологии стали кормить очень большие массы разнообразно деятельных людей, сильно зависящих от них.   В эти эпохи, люди стали жить зависимо от своих технологических инноваций, но с максимальной разнообразностью деятельности во множестве инновационных сфер. Кризисы эпохи промышленных и технологических бумов, разрешались множеством новых открытий и расширением сфер деятельности людей в связи с их освоением.

И наконец, возникла эпоха развитого и глобального инновационного финансизма, по причине бурного инновационного технологического развития в большинстве отраслей созидания, и не только в промышленности. Множество инноваций в технологиях и в продукции, требовали от бизнеса очень больших моментальных инвестиционных вложений, ибо конкурентное первенство в инновациях, имело смысл только в немедленных выбросах массово растиражированных инноваций на рынки. Именно по причине массовости и быстроты, появились глобальные финансовые монополии, массово, мощно, мгновенно, финансирующие любые продвижения инноваций на рынки , пока те, не успели устареть.  Именно в эту эпоху мы и живём. Тогда как же разрешаются кризисы в эпоху глобального инновационного финансизма? А никак! Ибо это чисто финансовые кризисы. Инновации без глобального финансирования, устаревают раньше чем попадают на рынки. Сферы деятельности людей эпохи финансизма, достаточно узки, и расширение этих сфер в моменты кризисов не произойдёт. Потому что в моменты кризиса спасают финансовые организации, а не технологические. А главный фактор, это максимальная зависимость людей от глобального финансирования, где их автономия деятельности подавлена монополиями почти полностью. Так что кризисы эпохи глобального финансизма, многократно острее и опаснее, чем подобные кризисы перепроизводства промышленных технологических эпох.

А вот теперь, мы можем задать себе интересные вопросы на эту тему:

- Прекрасно ли для жизни людей то, когда прибыль в монополиях бизнеса и финансов, имеет наивысший приоритет и верховенство над чисто жизненными интересами людей, и этим самым погружает жизнь людей в бездонные ямы финансовых кризисов и бездеятельности людей? И это уже произошло, не дожидаясь ответа!

- Прекрасно ли для жизни людей то, когда громадные массы почти всех бытовых и промышленных приборов и механизмов, а так же прочих товаров и услуг получив инновационные (улучшенные) свойства, обретают некие преимущества перед предыдущими версиями самих себя. Это заставляет потребителя, расточительно выкидывать на мусорные свалки громадные массы точно таких же товаров, но только недавно устаревших, но ещё исправных и пригодных к пользованию вещей? И это тоже произошло, не дожидаясь ответа!

- Прекрасно ли для жизни людей то, когда либеральный и не ограниченный жизненными интересами глобальный финансизм, стал полностью угнетать автономность жизненной деятельность людей не только через сферы технологий и инноваций, а и абсолютно во всех сферах их жизни? И это тоже произошло, не дожидаясь ответа!

- Прекрасно ли для жизни людей то, что финансизм, это быстродействующий вирус глобальности, мгновенно заражающий громадные массы людей, которые вместо разнообразия жизненных принципов деятельности, стали передавать наследникам однообразие финансовых принципов рыночно финансовой операционной деятельности? И поэтому, громадные массы потомков, вместо навыков разнообразия созидания жизненных благ, получают навыки в сферах кредитно финансовой и рыночно торговой деятельности в сферах инновационного тиражирования больших масс товаров, которые в короткий срок станут ненужными, и замещёнными другими подобными. И это уже произошло, не дожидаясь ответа!

- Прекрасно ли для жизни людей то, что самая активная часть населения планеты, занята только инвестиционными и кредитными операциями с деньгами и рынками инновационного замещения? И по этой причине, наличие и количество денег у субъектов деятельности, стало напрямую определять возможности в их деятельности, а так же возможности воспроизводства денег. То есть, малые деньги, уже не создают товары и деньги. А любая автономия деятельности, становится жизненно непригодной и подверженной прессу массами финансов. Только приличные деньги теперь кормят людей при покупке мест и доли во власти, при покупке должностей и доли в бизнесе, при покупке услуг и деятельности в здравоохранении, при покупке любых обыкновенных рабочих мест. А так же, при покупке любых услуг и абсолютно всего остального, включая такой товар как социальные демократические процедуры и законодательные и правовые процедуры. И это уже произошло, не дожидаясь ответа!

- Прекрасно ли для жизни людей то, что теперь людям доступно всё, но только тем людям, кто имеет не разум, не творческую профессию, не способность к творчеству, а просто приличное количество денег на счетах, и способность к финансовым операциям и манипуляциям? Имея приличное количество денег, теперь можно купить титулы и статусы выдающихся людей в разных сферах жизни и деятельности. С помощью приличных денег, можно создавать людей, продвигать людей, переставлять и задвигать людей, покупать и продавать людей, как обычный товар (футболисты и политики, например). Мало того, бог удивился бы, узнав о тех возможностях, которые приличные деньги дают финансистам и бизнесменам в сферах человекотворчества, при помощи рекламы и целевой пропаганды. Эти финансовые рычаги меняют людей до неузнаваемости. Если в кратчайшие сроки, реклама и пропаганда убедила людей в том, что правильное, это хотеть и любить что-то одно. Тогда в кратчайшие сроки манипулирования такими рычагами, этих же людей легко убедить в том, что правильное, это уже противоположность предыдущему правильному. При этом, люди напрочь забывают то, что ещё недавно, их правильное, было категорически неправильным.  И это уже произошло, не дожидаясь ответа!

- Прекрасно ли для жизни людей то, что именно в эпоху инновационного финансизма, при помощи финансирования, бизнес научился создавать большие массы инновационных образов из живых людей, специально под конкретное потребление больших масс конкретных инновационных товаров, а так же под специальные политические идеологии. Инновационный финансизм, это манипуляции сознанием в громадных масштабах. Теперь истина, это только то, чего всегда очень много, а ложь, это только то, чего всегда очень мало. И это тоже произошло, не дожидаясь ответа!

- Прекрасно ли для жизни людей то , что люди эпохи и сфер финансов и инноваций, это и есть глобальные массы максимально зависимых людей от финансов, при этом, одновременно вернувшихся к первобытному однообразию деятельности в сфере финансов. Это означает,что у этих людей нет широты выбора деятельности жизненной сферы на всякий случай. Они целиком и полностью зависимы от всех ветров в финансово-инновационных глобальных пирамидах. И это произошло с нами!

И пусть даже всё это было бы прекрасно, когда людей планеты вдруг начали кормить исключительно деньги. Благодаря тотальной зависимости людей от денег и денежных операций, эти люди, зацикленные на финансах. Они уже потеряли многогранность возможностей выбора деятельности в других сферах кроме финансов. И уже существуют отчётливые закономерности эпохи финансизма:

- Если финансовый кризис в эпоху финансового глобализма назревает в некой малой сфере деятельности, то он способен моментально дать цепную реакцию, и накрыть глобально все сферы жизни и деятельности людей одним зонтиком.

- Если все люди целиком и полностью погружены в зависимость только от наличия денег, тогда любой кризис финансовой сферы, обезденежевает громадные массы людей, у которых не остаётся выбора. И тогда, народы творцы, превращаются в народы убийц и грабителей. Людям ничего другого не остаётся, как сократить популяцию самих себя, и делить награбленное. Глобальная зависимость от финансов, плюс глобальное единообразие деятельности, это закрытый сосуд, в котором давление невероятно растёт. Нужен клапан снижающий давление. Ведь глобальные обезденеженные массы людей, в периоды глобальных финансовых кризисов, невозможно обеспечить многообразием деятельности способной кормить каждого. Правда в том, что можно массово снять финансовую и фискальную зависимость и давление на людей, и дать свободу их автономиям жизненной деятельности через их деятельную свободу. Это очень простой выход. И такие прецеденты уже имели место. Правда это было не на долго, и в странах, где власть имущие, ещё небыли финансово и материально имущими. Но современные материально и финансово имущие люди молчат об этом выходе, словно в рот воды набрали. Ибо свобода в их понимании, это чисто их собственная свобода от всех и от всего. Только других выходов из глобальных финансовых кризисов, всё равно не существует. При полной зависимости от финансов, людям нужна автономия деятельности. И тогда давление в котлах, не разорвёт их на части.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: [email protected]