Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
06.05.2019 13:26

Жизнь и смерть через ложь и грязь

Когда люди, убивающие на войне других людей, убеждены что они герои, это тоже ложь и грязь.

Жизнь и смерть через кровь, это участь каждого природного организма в природной пищевой цепочке нашей планеты, будь они хищниками или жертвами. Так откровенно и честно живёт природа, и об этом больше не будем. А вот ложь и грязь, стала постепенно принадлежать жизни и смерти разумных существ нашей планеты. Именно на то и был создан разум, чтобы хищники люди, могли легко и безопасно жить во лжи и грязи. При этом, ложь и грязь, это тесно взаимосвязанные и вложенные друг в друга субстанции. Именно в них погружены с головой живые разумные существа, то есть это мы, люди планеты, которая нам не принадлежит.

Например, сегодня в прессе пишут, что пассажиры горящего на посадочной полосе самолёта, в первую очередь в панике бросились спасать свои вещи, а затем только самих себя и других пассажиров. И вполне возможно, что именно и по этой причине, погибла большая часть пассажиров самолёта, задохнувшись дымом и сгоревших в огне. Они могли не добраться до аварийного трапа через панику.

В общем случае, спасая свои вещи, подвергая этим свою и чужую жизнь опасности, человек это делает не умышленно, не от алчности, и не от жадности. Ведь ценные вещи, это скорее бумажки денежных знаков и документы. Тут важно, что разумный человек давно приучен жизнью к тому, что без бумажки он букашка, а без денег он тоже не человек. Если зверя спасающего свою жизнь в лесном пожаре никто не спросит о том, почему он не спасал других зверей, то уцелевших пассажиров, спасших свои вещи, обязательно спросят, почему они в панике бросились спасать свои вещи, а не свою жизнь и жизнь других пассажиров. Ведь паника могла быть такой, что вообще никто не спасся бы из горящего самолёта. И подчинившись разуму, гораздо выгодней для пассажиров, было бы забыть про вещи, и немедленно организоваться для спасения друг друга. Но получилось именно так, как условный рефлекс подсознательно подсказал человеку: «Брось всё, и спасай свои документы и деньги».

Оказывается, что у всех нас подсознательно работает рефлекс того, что существуют некие важные бумаги, которые ценнее нас самих и ценнее нашей разумной жизни. Например, без документов на улице, вы не человек для вооружённого полицейского. Судебное решение с печатью, распоряжается человеческой судьбой. Но судебное решение, легко покупается за бумажные денежные знаки. Такой порядок, это ложь, а ложь всегда там где грязь.

Когда люди, убивающие на войне других людей, убеждены что они герои, это тоже ложь и грязь. Герои, это те кто спасает жизнь конкретных людей, а не убивает их. В истории человечества, не существует массового военного спасения, а вот массовые военные убийства, это то из чего состоит история человечества. Ведь мирных людей с двух сторон линий фронта, бомбят вовсе не герои, а противоборствующие воины подчинённые государственным аппаратам воюющих государей. Толпы, а так же целые военные иерархии вооружённых людей, не могут состоять из героев. Все они, как минимум только жертвы военных обстоятельств и политической лжи. У бойца логика одна: если не ты врага, тогда враг тебя. Тогда и надписи на памятниках таким людям, должны оглашать истину. Ведь поклонение жертвам войны, убивает воинственность в этих поклонниках, а поклонение убиенным героям-воинам иерархий, рождает воинственность и агрессию. Поклонение жертвам, это дело мирное, общественное и гражданское. А вот поклонение массам героев, это дело государственное, воинственное, лживое и грязное.

А ещё, грязь и ложь, это когда разумные люди убеждены, что народ в государстве , это некий субъект, способный решать как ему жить, и кого ему выбирать на посты распорядителей и хозяина собственной жизни. На самом деле, такого субъекта как народ, в государствах не существует. Может существовать только субъект представительской иерархии малых территорий жизненных сообществ, в виде иерархической представительской подчинённости по мандатам от низовых сообществ. Ну а прямые выборы миллионами граждан государственных распорядителей и хозяев в стране, это напоминает безумную картину, когда планктон, чувствуя себя глобальным субъектом, всерьёз выбирает себе кита в распорядители и хозяином, являясь на самом деле питательной средой для этого кита. "Кит", это и есть государство в среде и на территориях "планктона". Ведь отдельные люди чувствуют, что они не вечны, и что в их короткой жизни, им не принадлежит земля, воздух, территории и акватории. А вот государства, они не способны на такие ощущения, поэтому они чувствуют себя вечными, и должны воевать при помощи вечных людей с оружием, превращая всех убиенных ими по любую сторону войны в памятники героизма.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: [email protected]