Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
10.04.2019 10:32

Негативная и позитивная прибыль

Главное назначение разума, это отличать позитив от негатива.

Многие денежные миллионеры и миллиардеры, владельцы громадных активов и оборотных средств участвующих в создании прибыли, не могут вразумить себя, что лёгкая и приличная прибыль создаётся вовсе не человеком по Марксу и Энгельсу через жестокую эксплуатацию, и потогонные принципы. В современном глобальном мировом бизнесе, существуют центры высокой концентрации лёгкой инвестиционной привлекательности, и высокой концентрации легкодоступного трудового и прочих ресурсов для деятельности по извлечению прибыли. Это как на приисках. В тех местах, где сконцентрировано повышенное содержание драгоценных металлов или изумрудов в горной породе, там сразу же концентрируются большие массы добытчиков, и сосредотачиваются крупные инвестиционные средства, к которым легко и быстро прилипает лёгкая и чистая прибыль. И речь тут идёт не только о полезных и легкодоступных ископаемых, а о тех сферах бизнеса и территориях администрирования, куда стремительно идёт напор финансовых средств и человеческих, административных, и прочих ресурсов.

Люди, финансы, и прочие ресурсы, всегда текут, устремляются и создают динамический напор в те места, где им легко и хорошо извлекать прибыль и получать доход. А истекают они из тех мест, где им тяжело и менее выгодно это делать. Если вода на поверхности земли ищет впадины, для того что бы быть ближе к центру ей же создаваемой гравитации, то оборотные капиталы и ресурсы всегда стремятся в те впадины, где гораздо легче происходит их обращение и умножение.

Многие люди скажут, что всё это глупость, мол, без разума и без навыков, в бизнесе выгоду невозможно получать. А кто сказал, что сам разум это отвлечённая субстанция от гравитации и прочих космических явлений? Вот именно это заявление,  и есть глупость, если её кто-то скажет. Максимальная выгода, всегда находится только там, где вращение спирали воронки мощнее, и там где воронка глубже. Именно там к динамическим массам прилипают большие куски попутной массы. Такое, и вполне обычное явление, называется социальной гравитацией. А люди бизнеса, должны иметь только хороший нюх, для того чтобы отыскивать и использовать эти места для выгодной деятельности. Хороший прибыльный бизнес, это как поиск трюфелей, с использованием нюха свиней. Для выгоды бизнеса, важен случай попасть в те сферы деятельности, в которые максимально устремятся ресурсы, где ресурсы же, создадут избыточную динамику и расширят гравитационную воронку устремлений периферий, до максимально возможных размеров. Вспомним силиконовую долину, где её динамика начиналась по сути с гаражей. Но сферы ресурсного напора и оборотной динамики образовались настолько удачно, что создали инерцию мощнейших напоров ресурсов и скоростной оборотной динамики практически, втянув в это дело весь мир.

Первые изобретатели компьютеров, софтов, и мобильной связи, не способны были даже мечтать о такой динамике. Всё это произошло благодаря социальной гравитации динамики и напора ресурсов во вновь открывшуюся динамическую воронку. Но это не только благодаря открытию новых сфер бизнеса, это ещё и удивительное совпадение в том, что устремление деятельных масс произошло именно в сферы максимально позитивных возможностей для жизни людей целой планеты. Именно прибыль, как позитив для жизни всех! И это немедленно расширило влияние этих воронок, на многие негативные воронки, кризисы от которых постоянно потрясают деятельность людей. Оказывается в бизнесе, люди до сих пор не отделяют негатива от  позитива, и часто не ставят негатив прибыли вне закона. Причина в том, что негатив легко организовывается разумом, тут нет судьбы и счастливых совпадений. Прибыль от негатива, легко застилает глаза людям его создающим.

Изобретатели ядерного оружия легкомысленно заблуждались в своём открытии, а их последователи до сих пор машинально тиражируют плоды их разума, ибо им кушать надо, а дело весьма прибыльное. Такие негативные воронки, очень легко отыскивать по дурному запаху без свиней, и принудительно расширять их влияние и прибыль благодаря рекламе, пропаганде, и насилию над людьми. Именно такие воронки, люди создают своим разумом, не заботясь о том, что бы они имели только максимальные позитивные возможности динамики на жизнь самих себя. Именно по этой причине в максимально позитивных сферах, так долго держится успех, и отсутствуют обширные кризисы и коллапсы. Ведь это так просто для понимания человеком. Только лишь позитивная прибыль, весьма полезна для жизненной деятельности людей. Ведь главное назначение разума, это отличать позитив от негатива, и отметать всю прибыль, которая является плодом негатива.

Ведь если изобретённое и принимаемое лекарство убивает весь позитив динамики в теле пациента, и развивает негативную динамику, то это означает, что социальный разум пациента либо не способен отличать негатив от позитива, либо его не существует вовсе. А ещё, возможно что социальный разум, придавлен грузом хлопот по получению негативной прибыли.

Социальная жизнь людей существует, а существует ли социальный разум? Скорее всего что он существует. Но только в том единственном случае, когда он присущ центру социума, который неотъемлем от жизни социума. В современном мире в социальных центрах верховодит бизнес. Именно по этому, бизнес не должен быть оторванным и свободным от жизни социумов. Он не имеет права быль интернациональным бизнесом, или бизнесом мира, и не имеет права хранить свои активы и прибыль вне социумов. Это очень важно! В противном случае, он токсичен к социумам, в которых расположена его гнилая плоть.

Нет ничего вреднее для тела, когда его голова и руки живут отдельной жизнью от тела. Тогда они не дорожат своим телом, они способны отсоединяться и присоединяться к любому другому телу или даже к множеству тел. Бизнес, не заботящийся о социуме как о самом себе, всегда будет убивать социум ложью и кризисами. Поэтому любой бизнес, должен быть привязан к территориям и социумам, крепчайшей финансовой и правовой цепью, только тогда он не сбежит к своим капиталам, и не будет социально вреден тем, кого он ограбил с помощью получения им негативной прибыли.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net