Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.

Старая память, всегда заставляет людей болеть в новых условиях жизни.

Интересно, рождается ли человек дважды, трижды, или многократно? Конечно нет. Просто невозможно родиться дважды, возобновив утраченную память от предыдущей жизни. Хотя говорят, что существуют редчайшие факты, и кому-то это удалось. Безусловно, что со старой памятью, жить в изменившихся условиях будет больно, ведь ностальгия по прошлому, замучает нового человека. А ведь бывают случаи, когда человек даже при жизни теряет предыдущую память, и начинает совершенно новую жизнь. Это примерно как в старый телефон вставляешь новую карточку, и сразу как бы становишься обладателем другого телефона. А зачастую и без потери памяти люди начинают совсем новую жизнь. Например, студента забирают в армию, или нарушителя закона, сажают надолго в тюрьму. И после этого, жизнь человека становится совершенно другая. Только лишь старая память ностальгически мучает человека временами, пока болезненные воспоминания не сгладятся, или постепенно не сотрутся. Старая память, всегда заставляет людей болеть в новых условиях жизни. Старая память, способна нарушать динамику новой жизни. Ибо она, это память устаревших организмов, которые не способны подключиться к новым условиям жизни.

Природа знает, как нужно приспосабливать жизнь организмов к изменчивости. Она, заменяет их оперативную память на чистую, через процессы рождения и смерти новой и старой плоти. Но она оставляет им генетическую память всех их человеческих признаков. И эта чистенькая оперативная память будет рождена уже в условиях другой среды. Потому что другого механизма приспособления, в природе не существует. Природа не предугадывает будущее и условия изменчивости как гадалка. Она приспосабливает нас к новым условиям жизни, через стирание нашей старой памяти и через рождение новой памяти, к тем реалиям, которые уже случились. Вот почему старики криком кричат, что невозможно жить, ибо всё изменилось, а молодёжь уже просто живёт по новому, и не ощущают никакой тревоги по этому поводу. Люди, рождённые в новых условиях, обладают новой моралью жизни, и никакие грехи связанные с прошлым их предшественников уже не волнуют. Например, одни из них очень легкомысленно относятся к атрибутике коммунистического кровавого прошлого, а другие, так же легко относятся к атрибутике нацистского кровавого прошлого. Но вот к колебаниям курсов валют, или к колебаниям спроса на биржах товаров и занятости, они относятся весьма серьёзно. И их не удержишь на месте, если что-то из этого уже пошатнулось или только качнулось.

Именно так всё и меняется, в человеческом и живом мире. Часто, всё что для стариков было когда то плохим, теперь, для молодёжи вдруг становится хорошим, а всё что для них же было хорошим, для новых людей становится плохим. Например, хорошо или плохо, когда люди далёкого прошлого, массово занимались каннибализмом и хищничеством? Да никак. Просто, они этим занимались. Затем человеческий мир превратился в общинных земледельческих вегетарианцев и скотоводов мясоедов, постепенно перестав быть хищниками и каннибалами. А это хорошо или плохо? Опять же это никак. Затем много чего изменилось, но гораздо позже появилась урбанистическая монопольная эпоха технологий и техники, и люди частично или полностью, превратились в технологов и техников, без излишних сомнений и ностальгии к прошлому. Их память очистилась от груза прошлого. И наконец, пришла эпоха спекулятивного хищнического монопольного финансизма, и потребительского лживого каннибализма. И вновь рождённые этой эпохой люди, вовсе не чувствуют греха в этих принципах, они весьма равнодушно и скептически относя к истерике и воплям стариков, абсолютно равнодушно и даже цинично относятся к атрибутам радикалов из прошлого. Им даже стало важно зарабатывать на ностальгии других свою копеечку, и жить дальше без лишних заморочек. Плохо это или хорошо? И это совершенно это никак.

Урок жизни в том, что природа создала нас такими, что мы не способны управлять своим будущим. Ведь она и сама не гадалка, и тем более мы, неспособны предугадывать своё будущее. Хотя мы пытаемся строить его. Мы воюем за него, стремимся к нему, думаем о нём, создаём что то новое хорошее, а так же плохую руину и горы трупов. И это тоже никак и ничто. Ибо всё хорошее, всегда может превратиться в плохое, и наоборот.

Например, в настоящее время, мы просто приделали к себе банальный единый всеобщий ресурсный выключатель. И все кто с ним родился, теперь спокойно живут. Достаточно природе, просто одним щелчком отключить нам всем электричество, и девяносто процентов из нас не выживет вовсе. Для этого даже всемирная ресурсная война не нужна, которая уже слёзно просится на волю. И это тоже никак, и не хорошо и не плохо. Родившиеся в эпоху войны, чувствуют себя как рыба в воде без ностальгических угрызений совести по убиенным ими. Ну а природа и боги при этом, относятся к нам равнодушно. А мы не способны, и даже категорически сами не желаем влиять на изменения самих себя. И мы глупо пытаемся менять всё вокруг себя. Наша старая память стирается, а рождённая новая память, живёт в новой реальности без ревизии старого. Никакая история, не даёт нам уроков. Хотя мы ложно ощущаем себя, как абсолютно реальных творцов своей жизни. Таковы мы, такова природа, и такими мы будем всегда

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: [email protected]