блоги

Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
25.02.2019 13:28

Что убивает пропаганду и рекламу?

Человек это обычный природный организм, живущий инстинктами и рефлексами.

Как бы там ни было, но человек это обычный природный организм, живущий обычными инстинктами и рефлексами. Ну а душа человеческая, это потёмки, где никто не понимает чужую душу. Тогда что такое пропаганда и реклама, на языке биологической жизни: Это процессы, которые направлены на формирование новых устойчивых рефлексов в сознании людей. И эти рефлексы, связанны с социальной политикой и бизнесом в социумах организмов. Это похоже на обучение профессиональным навыкам животных цирка, или животных для работы, манипуляциями по образованию сознательного привыкания в обмен на жизненные блага плюс приманки, привязанные к внедряемым навыкам.

Например, в социумах людей, вырабатывают устойчивый рефлекс необходимости политического голосования, при помощи приманки состоящей из пакетов с пищевыми продуктами, из ремонта подъездов или детских площадок, и многих других дешевых и ярких социальных приманок, включая денежные вознаграждения, на которые ловится человек, как карась на удочку. Всё это, хорошо работает, но только лишь при обязательном наличии, роста обеспечения людей жизненным ресурсом, или свободы доступа к возможностям добывать свой жизненный ресурс легальным способом. И тогда особи социума гуляют в своём пространстве, и кидаются на любую приманку. Вот в каких случаях люди ловят других людей, на приманку как рыбу. И тут нет ничего противоестественного, когда ловят множество неспособных, осознавать социальные процессы. Ведь в школах массово учат людей как лучше ловиться на приманку, но не как лучше избегать ложных искушений. И тогда люди миллионами несут свои деньги в банки-монополии, провоцируя кризисы, но даже не пытаются заниматься самостоятельным инвестированием собственных проектов, в кругу близких и проверенных людей.

Но вдруг наступает момент, когда поступления жизненного ресурса в жизненный бюджет организма  постоянно уменьшается, а расходование жизненного ресурса из бюджета организма постоянно увеличивается, и баланс такого жизненного бюджета стремится к нулю, или даже к отрицательным значениям. Вот когда сознание людей, начинает скидывать с себя всё внушённое, послойно, по мере ускорения скатывания в отрицательную зону доходности своих жизненных бюджетов. Вот когда реклама, и политическая пропаганда теряют своё влияние. И тогда на эту удочку карась уже почти не ловится.

А ведь это даже не плохо, когда люди, начинают возвращаться из глубокого и стабильного внушённого состояния, в обычное реальное состояние, а ловцы их сознания на приманку пропаганды и рекламы, зевая, сворачивают удочки. Люди постепенно скидывая послойную кожуру внушенного, ищут выходы из положения за границами пропагандистских источников жизненных ресурсов, пытаясь, объединятся для этого с соседями по социуму. Так что падение жизненного социального тонуса людей, убивает и пропаганду, и рекламу, а сами люди, цепляются за самое необходимое для жизни. Это работает так же, как если бы держать животных в состоянии постоянного падения их жизненных бюджетов, и они ощущая это, начинают терять большинство обретённых ими искусственных рефлексов внушённых дрессурой. Постоянно голодающий зверь, в цирке не артист. Даже страх не способен обуздывать его в таком положении. При этом, авторитет пропагандистов ослабляется, а доверие к ним падает. Ну а социум глобальной пропаганды и рекламы, становится рыхлым и слабым как весенний лёд на реке, который ломается и начинаются его подвижки в сторону своего исчезновения.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Последние записи

Контакты

E-mail: blog@liga.net