Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
17.02.2019 17:29

Весна, лето, осень и зима человечества

Чем была самая первая глобальная монополия в человеческом мире?

Чем была самая первая глобальная монополия в человеческом мире? Наверное, почти каждый человек с обычным средним образованием ответит на такой вопрос. Конечно, это были монополии доходов от религиозного бизнеса. Поскольку это был очень лёгкий, доходный, и на редкость мало-затратный бизнес. И именно поэтому, за очень короткое время, на земле не осталось мест свободных от глобальных религиозных монополий. Разве что в очень отдалённых местах, и то там можно было обнаружить религиозных миссионеров, сеющих доброе и вечное божественное монопольное семя. Тут важно, что чисто родовое и племенное администрирование того времени, не могло переступать границы родовых и племенных территорий. Они не занимались бизнесом, они жили ради своих родовых племён. А вот религия, дала религиозным лидерам бизнеса, возможность перешагивать через любые административно контролируемые границы. И по этим причинам (доходная лёгкость, и безграничность), эти монополии стремительно расширялись, укрупнялись, выстраивались в иерархические вертикали, приобретали вооружённую защиту и вооружённые средства силового воздействия. И именно эти монополии, породили сопутствующие им монополии, вооружённых сил, изготовления оружия, и монополии администрирования заселённых территорий, религиозными иерархами. Но постепенно эра безграничности религиозных иерархий, при помощи долгих религиозных войн, таки породила территориальные границы религий, и превратила религиозную безграничность, в государственную ограниченность, и в две ветви монопольной власти. Затем, на многих территориях, иерархии вооружённого территориального светского администрирования, взяли верх над менее вооружёнными религиозными иерархиями. И для многих государств, эра глобальной религиозной власти, превратилась в эру глобальной светской власти, называющей себя цивилизованными государствами. Но для остальных государств, эра религиозной власти, так и осталась в границах древних государств.

А теперь подумаем: Может ли быть вечной, эра глобальной светской административной власти государств? Вообще-то тут и думать особо не надо. Современная территориальная административная светская, и частично светская, государственная власть, хорошо вооружённая смертельным оружием, очень быстро ослабляет своё влияние, в пользу монополий бизнеса. Но почему? Оказывается у глобального безграничного бизнеса, появилось более сильное оружие чем смертельное традиционное. Это свободные как ветер глобальные финансы. Видимо деньги имеют чудесные свойства побеждать оружие. И теперь бизнес (чаще мало-затратный и максимально прибыльный, лёгкий, финансовый и банковский спекулятивный бизнес) не имеющий границ распространения, легко и бесцеремонно притирается к креслам государственных и территориальных администраций всего человеческого мира, кроме самых укромных уголков. И именно бизнес, теперь администрирует и распоряжается миром, а не администрации. Эра администрирования глобальным монопольным бизнесом вступила в свои права в светских государствах, и ломает силой религиозные государственные устои как преграду своей свободы. Это происходит, точно так же неизбежно как приходит некое время года, и точно так же неизбежно эра бизнеса уйдёт, сменившись на что-то другое.

Вот теперь уже можно угадывать, что и когда придёт на смену эры тотального глобального монопольного бизнеса. Для такого гадания, не нужно быть даже средним экстрасенсом. Но для того что бы угадать, нужно сложить в кучу всё то, что нам принесла эта эра глобального монопольного бизнеса, и всё то, что она нам ещё принесёт. А это длинный список жизненных анти благ.

Это и насильственное множество ненужной и вредной продукции, и это проблемы утилизации множества одноразовых изделий, это отравление окружающей среды, почвы воды воздуха людей, химическими и прочими отходами. Это полное отсутствие качества и необходимых для жизни людей свойств, продукции. Это тотальное растранжиривание и разбазаривание в прямом смысле, всех ископаемых и производимых жизненных ресурсов на некие предметы роскоши, удобства, ведение войны, ради бумажных денег, и ради банковских счетов. А то, что эта эра ещё принесёт, это миллиарды людей потерявшие культуру и навыки, автономно производить чистые и полезные продукты и изделия для самих себя. А так же, это множество не нужных друг другу людей, обретших культуру жить иждивением и потреблением.

Именно эти все свойства, вскоре заставят людей мира, игнорировать глобальную культуру бизнеса, и после очередного мирового кризиса или мировой войны, жить малой автономной социальной жизнью. Это жить малыми автономиями деятельности и жизни, где все автономии с максимальными правами и обязанностями самоуправления, будут объединены в представительские территориальные альянсы по культурным особенностям, этническим признакам, и жизненным прямыми выгодам без посредников, от деятельности каждой автономии для себя. То есть, рано или поздно, наступит эра жизни официальными коммунальными автономиями, с представительством во множестве любых добровольных альянсах мира, для получения и обмена жизненными и природными ресурсами напрямую без паразитизма посредников и иждивенцев. Эта эра, и будет как бы возвратом в прошлый родовой принцип жизни коммунами и общинами без лишних людей на шее, но в современном стиле. То есть, это возврат по спирали жизни к весне после зимы, затем когда-то последует опять тёплое лето глобальной эпохи беспредельного и выгодного религиозного бизнеса, затем будет осень эпохи светских административных государств, и потом опять придёт зима глобальной лжи, самоотравление потреблением и иждивением, уже новой эпохи глобального бизнеса. Жизнь это спираль, которая всегда заканчивается смертью вида.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net