UA
Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.

После начала стихийного самораспада, никто не способен контролировать и останавливать его, ни бог и не разум.

Почему всё живое живёт? Почему человек живёт?

Всё живое живёт потому, что в него заложено некое динамическое инстинктивное стремление не умирать, то есть любыми способами продолжать динамику жизни. А мыслящие организмы живут потому, что к стремлению жить, в него заложено ещё и инстинктивное желание не умирать на уровне подсознания. Стремление жить, в человеке существует на всех его стадиях развития, начиная со стадии гаметы и кончая стадией разумного примата. Только в стадии примата, к стремлениям присоединяется ещё и желание жить. И если спросить для чего человеку это желание, а всему живому стремление, то для ответа останется только один вариант. Всё это происходит только лишь для успешного воспроизводства копий себе подобных организмов. И всё что человек и другие организмы делают на протяжении всей жизни, это всего лишь инструментарий воспроизводства. Все хлопоты жизни, усилия, и все волнения, происходят только ради одного процесса - ради воспроизводства потомства способного к воспроизводству.

И сразу возникает вопрос, откуда у всего живого, такое странное стремление и желание воспроизводить собственные копии? Тогда у разума возникает мысль, о наличии некого абсолютного всевышнего творческого разума. Ведь  по мнению разума, без разума, любую динамику мира в его воспроизводстве подобных себе систем, больше нечем запустить. И при этом разум, забывает, что жизнь существует в космосе в миллиарды миллиардов раз дольше, чем редчайшие мгновения существования разумной жизни на отдельных планетах. И эта жизнь, возрастом миллиардов миллиардов лет, как то обходилась без разума. И это была очень даже творческая жизнь. Творческое стремление к воспроизводству без разума существует и сейчас. Живые мыслящие существа, имеющие желание к воспроизводству, это большая редкость в космосе. А вот живые и не мыслящие организмы, имеющие стремление к воспроизводству, похоже, что они не редкость в космосе (в свете последних научных изысканий).   А вот абсолютно все неживые системы космоса и микромира, имеют обязательное стремление к воспроизводству себе подобных систем. Ведь все системы космоса и микромира, рождаясь и умирая распадом, воспроизводят себе подобные системы, и для этого им вовсе не нужен разумный творец. Они обладают лишь стремлением к воспроизводству. Ведь даже сложные живые организмы, воспроизводят себе подобные организмы, без участия разума, но при участии стремления. Разум просто помогает жить сложным живым системам, а простым живым системам он вовсе не нужен. И тогда напрашивается вывод, что разум это только производная от стремления. По-другому и быть не может, И стремление не может происходить от разума, ибо оно первично, и оно обязательно для абсолютно всей динамики мироздания, А вот разум имеет присутствие только в редкостных и сложных живых системах динамики.

Кроме того, судя по эволюции в живом мире, сложность и разнообразие жизни, берёт начало от довольно не редких и довольно распространённых простейших систем, имеющих простейший принцип воспроизводства. Например, то, что готово к распаду, вдруг начинает деление на части обладая простейшей программой воспроизводства. По аналогии с живой динамикой, довольно хорошо изученной при помощи разума, эволюция космоса, тоже должна начаться с некой обширной среды состоящей из абсолютно простых не живых динамических систем, которые распадаясь на более мелкие системы, воспроизводят системы, подобные распавшейся. И только затем, космос заселяется и перенаселяется невероятным множеством более сложных и разнообразных динамических систем, что точно так же произошло и в живом мире. Так что мудрая теория большого взрыва, это красивая фантастика. А жизнь космоса, это эволюция динамического стремления от безграничного и громадного количества простейшего и однообразного, к бесконечному множеству сложного и разнообразного. Тогда что такое стремление!? Кроме гравитационного стремления, в искривлённом и центростремительном мироздании, нам ничего стремящегося более не знакомо, и вряд ли будет знакомо. Именно это стремление дало начало и эволюции живого и неживого, и программу жизни, и разума. Сложное разнообразие в живом мире, рождённое гравитационным стремлением от простейшего однообразия, перенаселяет этот живой мир, стремясь к распаду. Так что программа любой сложной жизни, это производная от простейшего повторяющегося двоичного кода динамики. А код, это чередование стремления накопления, и дальнейшего распада от переполнения накопленным.

Стремление к накоплению гравитацией - первично, распад - вторичен. И опять накопление. Если хотите, это исходный генетический код неживой динамики, где перенакопление провоцирует распад систем. Например, перенаселение вида, провоцирует распад или смерть вида. А вот избыток сложного разнообразия жизни, может спровоцировать возврат к простейшей жизни. Центростремительная гравитация в нелинейной динамике иерархического мироздания, это и есть творец начального простейшего двоичного кода динамической жизни, от которого на протяжении миллиардов миллиардов лет, произошли все остальные сложные генетические коды, и сложные формулы образования всевозможных веществ, и формулы динамики жизни.

Природа научилась контролировать распад живых организмов, заставив их воспроизводить себе подобных делением. Человеческий разум, научился запускать и контролировать распад тяжёлых элементов микромира. Но после начала стихийного самораспада, никто не способен контролировать и останавливать его, ни бог и не разум. Такой распад можно только провоцировать и наблюдать. Волны от каждого такого распада, живут дольше новых родившихся систем. И это очень важно, и очень опасно и для людей и для их разума.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: [email protected]