блоги

Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
23.10.2018 16:44

Принцип гибридной отчизны-корпорации

Гибридный принцип социума, это не новинка. Это древний принцип хозяина и двух рабов антагонистов.

Воистину бог создал гибридный принцип жизни и бизнеса, при переходе социумов от жизни социализмом к жизни рыночном либерализмом. О социализме, мы всё знаем, а рыночный либерализм, это когда самые сладкие схемы прибыльной деятельности законны. То есть, когда деньги по закону сами могут делать себя из других денег, а их владельцы полностью освобождены от забот. Самые выгоднейшие схемы и механизмы для либерально рыночного паразитирования, это транзит во всевозможных ресурсных потоках, и множество других легальных спекулятивных и мошеннических схем, в которых денежка капает сама собой на счётчик, а бизнесмен даже не выходит из офиса с кондиционером и с кофейным аппаратом оснащённым секретаршей. Такой принцип бизнеса умер бы давно, если бы не гибридный принцип социальных отношений.

Гибридный принцип социума, это не новинка. Это древний принцип хозяина и двух рабов антагонистов. Продемонстрировать такой принцип легко на условном примере с банкоматами. Условный пример, когда глобальный монопольный хозяин банкоматов, может получить чистую прибыль при помощи использования для этого деяния банкоматов. При этом, он может ничего не делать. Он только должен разделить условно своих клиентов на два антагонистические полусообщества. Как это сделать? Проще пареной репы. Если одна часть клиентов будет получать из банкомата с каждой своей тысячи находящейся на карточке клиента только восемьсот денежных единиц, а другая часть клиентов, будет получать наличными вместо тысячи, тысячу сто денежных единиц. Тогда первые, сразу превращаются в недовольных либералов, а вторые в антагонистических к ним удовлетворённых социалистов. Либералы громко орут, что они мол, немедленно побегут в суд и прокуратуру, ибо их обсчитали и обманули. Но не бегут. Потому что социалисты сдерживают либералов, взяв их за горло, и жёстко утверждают, что никому не позволят бежать в суд и в прокуратуру. Ну и пусть хозяин немного приворовывает, но он же хороший хозяин, и нельзя позволять неким презренным либералам его обанкротить, иначе всем не поздоровится, и все деньги пропадут, а все банкоматы перестанут работать. Схема шуточная, но смысл и логика не шуточные.

Принцип хозяина и двух рабов антагонистов друг к другу, это не только выгодно хозяину, но и безопасно. Если два раба синхронно буравят хозяина взглядом, в тот момент, когда их желудки прилипли к спине, это весьма не безопасно. А когда один раб держит за горло другого, то хозяин, по сути, находится в безопасности. Особенно, когда общество как бы стремится к свободному рыночному либерализму, прямо из социализма. Тут сам бог велел, применять принцип хозяина и двух рабов. И тот будет чудаком, кто этого не сделает. Поэтому, даже чисто либеральные общества, облизываются при виде гибридных схем постсоциализма, и часто используют их.

Очень интересен пример, использования принципа двух рабов в либеральном теплоснабжении старых хрущёвских многоэтажек, где от одной задвижки подачи тепла, зависят сотня или более квартирных владельцев. И опять же, старые хрущёвские дома, самой конструкцией теплоснабжения, богом предназначены для мошеннических схем получения чистой прибыли без затрат, компаниями тепловой торговли от домовых счётчиков учёта количества использованного тепла. Тут рыбка сама ловится, даже подсекать не нужно. И дело тут вовсе не в счётчиках, которые добросовестно и профессионально делают своё дело, а в принципах установки их измерительных устройств, водомеров и датчиков измерения температуры. Ведь тепловые калории, это лишь объём нагретой для отопления подаваемой отопительной магистралью воды, умноженный на разницу температур в трубе подачи тепла до потребления его клиентами, за минусом температуры в трубе возврата воды после потребления. Это просто как всё простое. Принцип счётчика тепловой энергии, это лазерный расходомер, и два или возможно более датчиков температуры. Но торговцы тепла, часто пользуясь несведущим состоянием своих потребителей, засекречивают от потребителя принципы измерения тепловой энергии. Они устанавливают измерительные датчики температуры в тепловых узлах домов, до устройства подмешивания и охлаждения домового тепла, на трубы подачи более горячей воды от магистрали, тем самым значительно завышая измеряемую разницу температуры потребления, и соответственно плату потребителей за потребляемую энергию.

Такие торговцы теплом поняли, что советская судьба подарила им реальный вороватый мошеннический способ подсчёта не существующих тепловых калорий в системах элеваторных узлов старых домов. Ведь это даёт возможность брать у потребителя не заработанные денежные знаки при помощи счётчиков подсчёта тепловых калорий. Оговорюсь, что в этой статье нет обвинений, а есть только лишь доказательство аксиомы, простейшего принципа невольного превращения счётчиков подсчитывающих тепловые калории, в кассовые аппараты крадущие деньги клиентов.

И это не удивительно, удивительно совсем другое. Клиенты прекрасно осведомлены о том, что их обирают монополии торговли теплом, и они спокойны и не озабочены. А разве могут быть спокойными люди, которых обсчитывают годами. Оказывается, могут. Но только именно там, где работает схема хозяина и двух рабов антагонистов. Ведь либералов, которые бы хотел изменить положение в принципах мошеннического завышения оплаты за тепловую энергию, держат мощно за горло обычные социалисты-потребления чужого. Они без особых аргументов и заслуг, получают субсидии на тепло, и требуют от либералов не трогать монополиста торговца теплом, который слегка ворует. Ведь он, может обанкротиться! И тогда, и тепло и субсидии всех клиентов накроются медным тазом.

Но есть ещё одно правило жизни. Любая власть, может иметь врагов и недоброжелателей, и при этом жить долго. Но без объяснения истины своим подопечным, на тотальной лжи и обмане, она не долгожитель. К бизнесу, это тоже относится. Любой фундамент отчизны корпорации, на обмане весьма не устойчив. Ибо ложь, гораздо сильней и быстрей разъедает дела, чем ржавчина.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.