блоги

Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
21.10.2018 15:41

Предсказание социальной жизни, без Ванги и Нострадамуса

Жизнь и любая динамика цикличны, и они хорошо предсказуемы в этих циклах.

В чём смысл такого индикатора жизни? И есть ли где-то шкала индикатора, стрелки которой зашкаливают, или показывают максимально опасный период жизни человечества? Действительно ли такой индикатор существует, или нужно копаться в предсказаниях бабы Ванги и Нострадамуса? Такой индикатор явно существует без бабы Ванги, ведь жизнь и любая динамика цикличны, и они хорошо предсказуемы в этих циклах.

Жизнь это идеология, а бизнес, это тактика и стратегия. Идеология всегда связана с социальной жизнью различных прослоек общества. В сфере социального видения, существует всего три стадии бизнеса связанного с социальной жизнью. На самом деле, это разновидности бизнеса, ибо они способны существовать одновременно в социуме, но это и стадии, когда каждая из разновидностей бизнеса, последовательно связана с другими, и устойчиво превалирует в социуме над другими стадиями, в определённое время жизни.

Первая стадия бизнеса в сфере социального видения, это социально полезный бизнес, который чаще подчинён жизненным идеологиям социальной жизни людей, чем тактике и стратегии прибыли и побед. Вторая стадия - это социально бесполезный бизнес. Это уже из области фальшивых идеологий, подвластных экономическим категориям тактики и стратегии бизнеса. Если фальшивую идеологию, создают в офисах общественно бесполезного бизнеса, это обычное дело. Особенно когда бизнес создаёт продукт явно убивающий жизнь. И это уже третья стадия бизнеса, называемая бизнесом убийств. Тут сразу в действие вступает идеология поощрения убийств, либо подспудная идеология наживы на убийствах. Ведь никто в открытую, не будет рекламировать новейшие разработки оружия, как самого гуманно убивающего, дарящего свободу и блага для убивающих и убитых (хотя и такое бывает). Тут даже про выгоду молчок, всё и так понятно. В таких случаях, с третьей стадией, в социумах жизни, превалирует чистая экономическая стратегия и тактика бизнеса.

И так, индикатором жизни человечества, являются сами стадии бизнеса, с точки зрения социального видения, которые закономерно наступают, и превалируют в социумах человечества на данный период времени:

- Первая стадия жизни и бизнеса, это социально полезный бизнес. Это зелёный свет индикатора жизни человечества, синий цвет неба и радость на душах людей. Это расцвет социальной жизни, это насыщение социумов благами, деятельностью, плодами деятельности, и всем чем можно полезным для жизни. Это насыщение мирной жизнью, чистотой гуманностью человеческого поведения и морали. Это стадия впитывания и насыщения, когда мир людей, опустошённый апокалипсисом возрождается вновь. И это же, когда природа обожжена, и вновь возрождается.

- Вторая стадия жизни и бизнеса, это стадия насыщенности социума людей благами по самое горло, от деятельности бесполезного бизнеса. Это жёлтый цвет индикатора жизни человечества. Это когда почти у всех всего досыта. У богатых полно новенького и красивого, а у бедных полно секонд хенда и мало-качественных просроченных продуктов, а так же продуктов массовых дешевых технологий. В этот период, сложно продавать, и давать в долг. Это переход бизнеса, в стадию социально бесполезного бизнеса, когда люди просто выкидывают на свалки старые, и вполне пригодные продукты и вещи, для того чтобы купить новые взамен. Это когда свалки забиты отходами. Это когда продукт измеряется не полезностью, а престижностью и красотой. И это, когда пресыщенность всех людей, делает их разрозненными меланхоликами и холериками.

Такая стадия жизни человечества требует глобального осмысления, но человечество разделённое на индивидов думающих о прибыли и запасах, а не о самой жизни, не способны осмысливать такое включение на индикаторе их жизни жёлтого сигнала индикатора. Они всё ещё думают, что новые виды бизнеса, технологий и продуктов, привычно выведут их из очередного кризиса. Нет, ибо переполненные баки потребительского насыщения, можно только прессовать коленями, а потом прыгать на них, и докладывать новшества сверху, на другие новшества. Но желающих докладывать и прессовать баки столько много, что бизнес не успевает не только получить прибыль от своих новшеств, но и покрыть издержки. Вот тут то и вступает в действие третья, принудительно-насильственная стадия бизнеса.

- Третья стадия жизни и бизнеса, это стадия стремительного перехода бесполезного бизнеса, в сферу бизнеса убийств, пока многочисленные меланхолики и холерики, ещё не пресыщены убийствами самих себя и окружающих. Это стадия мигающего красного сигнала индикатора. Это предшествующий апокалипсису сигнал, необратимой стадии жизни. Это когда сам бизнес, и его политические и административные менеджеры, массово и без оглядки штампуют новейшие виды оружия, пытаясь максимально насытить рынки убийств, пока ещё потребительские баки не наполнятся доверху смертельным товаром. И даже те, кто неспособен купить новшества на этих дорогущих и драгоценных рынках смертельного товара, легко обзаводятся и насыщаются смертельным секонд хендом. И когда уже наступит пресыщение, тогда вдруг всё взрывается и взлетает на воздух. Так живёт космос, а мы это тоже космос. Немного повезло конечно тем кто не доживёт естественной жизнью до всеобщего взрыва. Ну что же, они пожили. Но ведь жизнь продолжится, и впереди на горизонте зеленеет следующая первая, и очень распрекрасная стадия жизни и бизнеса, но только уже в следующем витке спирали истории, и совсем для других людей и организмов.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.