блоги

Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
19.10.2018 09:54

Выборы мух на должность пауков

А ведь прекрасная идея, как только раньше не додумались. Жили бы давно припеваючи.

Как-то в царстве мух, решили провести выборы. Уж очень громадные, коварные, жестокие и страшные были пауки в в царстве мух. А ведь большая часть пространства царства была оплетена невидимой паутиной. Паутина присутствовала во всём жизненном пространстве царства мух. И вот однажды, мухи осмелились и решили пойти на выборы, где на должность и на места злых и коварных пауков в центре паутины, они решили выбрать демократическим путём, добрых и сердобольных мух. А ведь прекрасная идея, как только раньше не додумались. Жили бы давно припеваючи. Вот и пошли все мухи дружно и с лёгким сердцем, на эти прекрасные выборы, после которых они заживут счастливо и весело.

Но случилось то, что одна случайно заползшая в царство мух, божья коровка, увидела это всё, и вдруг с изумлением начала говорить: «Мол такие выборы, это полная несуразица. И если муху снять со своей должности мухи, и освободить её от обязанности мухи, а так же посадить её в центр громадной паутины, и вынудить её выполнять обязанности жестокого громадного паука, то она не имеет других возможностей, как делать то, что делал громадный прожорливый паук». Но мухи подняли на смех эту несчастную божью коровку. Вертели пальцем у головы, и злорадно потешались над ней: «Ты глупая божья коровка, не можешь понять своей маленькой головой, одной простой истины. Мы мухи, и все наши близкие далёкие предки, всегда были мухами. И все из нас, всегда и во все времена, рождались в царстве мух. А царство мух, никогда ещё не существовало без паутины и пауков. И оно никогда оно не будет существовать без паутины, а вот плохих пауков мы уберём и поменяем на добрых мух. Такова демократия во всех современных царствах мух. Везде уже убрали пауков, и поставили мух на должность пауков. И сразу же, большое количество мух, стали жирными и упитанными». - «Но подождите!» - воскликнула божья коровка – «Чем же они там питаются, эти разжиревшие упитанные мухи? Ведь они сидят в центре паутины, и выполняют обязанности пауков!» - «Вот именно этот вопрос нас и не волнует. Демократия не ограничивает мух в видах деятельности, на любых их постах». - Ответили мухи. – «Демократия, это только открытые и равные возможности для абсолютно всех мух, что бы стать упитанными и жирными мухами. А каким способами они это делают, и кого или что едят, это уже не имеет значения. Главное что бы это было в рамках демократических процедур».

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.