блоги

Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
18.10.2018 07:27

Социальный статус разумного хищника

Социальная философия, это изгой для мыслящих.

Наверное, множество людей из разных эпох жизни и различных ступеней эволюционного развития разума, глядя на ясное звёздное небо, задумывались над тем, чем человечество отличается от космического звёздного мироздания. Ведь космос это множество звёзд, объединённых какой-то силой неведомого центра, фиксирующей их в динамическом равновесии на различных орбитах общего пространства. И человечество, это примерно такая же иерархия иерархий, объединённая некой единой связующей силой неведомого центра, которая заставляет их жить социальной жизнью, ради самой жизни и ради рождения и смерти. Как собственно живёт и космос, только древние люди, возможно о многом не догадывались, а возможно, что они знали многое лучше нас.

Космос космосом, а вот что отличает разумного человека от примата? И тогда сразу все скажут, что это развитое человеческое мышление, что и названо разумом человека. Не спорю, только это не главное отличие. Есть ещё более важное социальное отличие человека от примата. Ведь приматы и люди, это социальные организмы, которые имеют и хорошо знают своё социальное место в природе. Примат знает, что он травоядно-плодоядный организм, и его социальная жизнь ограничивается этими рамками, и этим своим местом в социальной жизни природы. А вот человек разумный, это тоже социальный организм однозначно, но извращённый социально. Его социальная жизнь обогатилась пониманием своего особого социального статуса среди остальных организмов природы. Например, человек разумный, никогда не смирится с тем социальным статусом, что он сам, и его предки, это стада травоядных и плодоядных организмов. Наш разум, прочно связан с эгом человека, а оно никогда не позволит развито мыслящему организму, оставаться в природном социальном статусе травоядного и плодоядного организма. Эго-разум человека, вынуждает его становиться социальным богом над природой. Поэтому, чем более мыслящими становятся люди, тем социально это не стадо травоядных и плодоядных, а это громадные голодные стаи хищных клыкастых плотоядных организмов, для тех кем они питаются. Так разум, дал возможность человеку менять свой статус, и покидать свою социальную природную ячейку сначала временно, а затем и постоянно. При этом, успешно продвигаясь, к социальному статусу самого себя в виде бога для всех остальных организмов природы.

Вот почему философы древних времён, такие как Сократ и Платон, закончили свою жизнь печальными социальными изгоями. Люди разумные того времени не хотели слышать даже намёков об их социальном месте в природе. Поэтому, настоящая государственническая извращённая социальная философия, начиналась уже с Аристотеля. Но далеко не многие древние люди, всё таки согласились с социальным статусом которым природа их наделила. Они живут и сейчас, но в недоступных для более развитых людей местах, в лесах, пустынях и джунглях. Остальные устремились к статусу социальной вершины над всей природой, собираясь в огромные стаи хищников, отращивая клыки, и подминая под себя все прочие виды и организмы природы. Социальные цели разума, были достигнуты мыслящими своим социальным эгом-разумом людьми. И разумные люди, успешно добрались до социальных вершин господства над природой, но по инерции социальной борьбы, они не смогли остановиться на достигнутом. Они стали оттачивать свои социальные клыки против друг друга. И их агрессивные хищнические социумы государств, стали подминать и пожирать тысячелетиями друг друга, повинуясь своему пищевому инстинкту от природы.

Индивидуально, социально разумные, и сейчас очень приличные люди, любящие своих детей, культурные, вежливые, терпимые к соседям, но в рамках социальной жизни, они немедленно превращаются в лютых хищников, в членов хищнических искусственных социумов-государств. И каждый из этих социумов-государств, в жуткой кровавой социальной борьбе, пытается стать на место социального бога для всех остальных подобных себе социумов-государств.

Только социальной борьбе хищников никогда не суждено остановится, она всегда будет иметь инерцию продолжения хищной борьбы. И она раздерёт на кровавые части любого социального победителя взошедшего на пьедестал социального бога над всем живым миром, в том числе и над миром социально-человеческим. Статус социального хищника, вышедшего при помощи своего разума, за социальные границы предназначенные человеку-примату природой, уничтожит этот разумный хищнический вид, не оставив даже следа.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.