блоги

Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
13.10.2018 09:34

Цивилизованный социальный жлобизм

Главная черта жлобизма, это когда в обществе теряется понимание, что социально общее, всегда важнее индивидуального.

В википедии, термин жлобство, определено как доминирование животной парадигмы в социальном поведении индивидов и социумов. Вообще-то, нехорошо называть животных и природу в целом, непристойными терминами. А жлобство, является непристойным термином в любых сообществах. Но если явление жлобство в индивидах, и явление жлобизма в социумах, происходят от животного начала, тогда пусть мне назовут хоть одного животного у которого присутствуют признаки жлобства. Самые сильные и мудрые животные социума, борясь за обладание статуса в социуме, озабочены вовсе не индивидуальной прибылью, они подсознательно взваливают на себя всю ответственность за жизнь социума и его потомства.

Оказывается, явление жлобизма, это весьма культурная, разумная, и логически осмысленная деятельность людей, даже без участия животных инстинктов. Например, индивид продаёт почку и покупает себе за эти деньги очень престижный, но подержанный автомобиль и толстую золотую цепь с бриллиантом на кресте. Если люди скажут, что это глупость, то нет, это не глупость, это жлобство.

Когда индивид твёрдо знает, что даже с двумя почками, он не соответствует, и не будет соответствовать, некому общесоциальному имиджу статусов в сообществах жлобизма, и при этом, он не имеет шанса получить не насильственным путём статус среднего или высшего члена социума. В противном случае, ему нужно обладать силой и силовыми инструментами (оружием например), или каким-то другим рискованным путём приобщаться к вершинам власти и бизнеса в своём сообществе жлобизма. Но продав почку, и купив на эти деньги автомобиль и золотую цепь, он, как правило, обретает и желаемый статус, и атрибут этого статуса, и зачастую значительно повышает своё положение в социуме. А уже потом, он думает что сможет обрести и вторую свою почку, примерно таким же путём, как и потерял её. Тут почка, это образное выражение, ведь можно торговать родственниками, членами своего сообщества, или сообществом в целом, набирая долги от его имени. Социальный жлобизм, это когда продаёшь своё сообщество по частям, и даже не понимаешь что продаёшь свои органы навсегда.

Социальный жлобизм, это множество явлений в жизни обществ. Его прививают людям, недоброкачественной социальной рекламой, и недоброкачественной бизнесдеятельностью. Жлобизм, вполне терпим в обществах, там где не проявляется главная его черта. Такие общества живут припеваючи и со жлобизмом. А главная черта жлобизма, это когда в обществе теряется понимание, что социально общее, всегда важнее индивидуального. И если потеряно такое понимание, то общество ускоренно катится к распаду.

В обществах, многие люди стали глобалистами, и привыкли жить без своего социума. Но когда они ходят на выборы, и выбирают на места главных социально ответственных людей социума, глобалистов бизнеса или политиков, которые не озабочены жизнью социума, они обрекают свой социум на смерть. И бог бы с ним с тем социумом, ведь глобалисты это люди мира, это хорошие люди. Только смерть социума, в котором ещё обитают живые люди, это не хорошая смерть. Она сравнима только со смертью индивидов сгорающих живьём на костре. Это проверено историей жизни оседлых людей. И это та спичка, от которой возгорается большое пламя. Это тоже проверено историей жизни. Множество социальных катастроф в мире, началось с распада малых социумов.

Тогда нам нужно выяснить, с чего начинается смерть социумов. И окажется, что это однозначно, с социального явления жлобизма. Это когда люди не понимают, что исчезновение из их жизни семейных ценностей, и оседлых общинных ценностей, это уже жлобизм, в отношениях разрозненных индивидов с глобалистами государств и бизнеса. Это заметно, и режет глаза. Это когда подавляющее число людей в социумах, дают взятки, и эти взятки катятся в виде откатов на верха социумов к глобалистам власти, бизнеса и политики. Это когда глобалисты власти, бизнеса и политики, перекладывают общественные деньги из одного общественного кармана в другой точно такой же, и половина из них сдувается ветром в индивидуальные карманы глобалистов власти, политики и бизнеса. И это многое другое, когда глобалисты торгуют социумами на своё усмотрение, распоряжаясь финансами социума.

Тут самое неприятное, это вовсе не сами взятки и откаты, а то что люди социума выбирают глобалистов власти, бизнеса и политики, вовсе не для того что бы они укрепляли, берегли и ценили общественно социальные ценности их социума, превыше своих индивидуальных ценностей. А только для того, что бы они для них, общественно социальные ценности, постепенно превращали в индивидуальные ценности. То есть, это социальная шариковшина под овчиной демократических процедур. Взять всё, да поделить. Но этим самым, люди социума, собирают хворост для костров, на которых они будут индивидуально гореть, в случае распада каждого из своих социумов. Ведь человек, если переживёт эпоху тотальных социальных распадов, ещё миллионы лет будет социальным организмом. И это очень прочный и древний инстинкт, в отличии от приобретённых инстинктов жлоба, и социального инстинкта жлобизма.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.