блоги

Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
24.09.2018 06:54

Почему так долго, нет третьей мировой?

Давненько не было всемирного шухера! Думаю, что многие такое ощущают. Тогда в чём причина?

Государства, нации и народы, в последние два десятка лет от начала нового тысячелетия, визуально избыточно, перегружают себя милитаристской подготовкой, и агрессивным поведением к очередной всемирной военной катастрофе. Это очевидно. Тучи как бы постепенно и постоянно сгущаются, ветер как предвестник грозы усиливается, но пока ещё грозовой ливень где-то там задержался в высотах небес, а только редкие и тяжёлые свинцовые капли, иногда лупят по пыльной поверхности земли. А ведь между третьей и второй, перерывчик небольшой.

Давненько не было всемирного шухера! Думаю, что многие такое ощущают. Тогда в чём причина? Не помешало бы нам, простым обывателям, удовлетворить такое своё нездоровое любопытство. Ведь народ считает не скромным своё любопытное отношение к взрослой жизни светлейших лиц отечества над его головами. Народ хочет жить в состоянии святого неведения, и однажды быть ошарашенным чем-то необычным и ужасным. Но подглядывать в заоблачное закулисье, с недозволенными мыслями, это признак детской истерии, и нездорового психического состояния ребёнка.

Ни для кого не секрет, что глобальные военные катастрофы, разжигают очень тяжёлые и серьёзные люди, безмерно влияющие на очень тяжёлые и серьёзные отрасли технологической военной промышленности, промышленности военно-сырьевой базы, и промышленности глобальных стратегических сырьевых ресурсов государств. Они, это три тяжелейших кита. И это святая троица войны, от которой зависит подготовка и осуществление глобальных военных катастроф. А вот человеческий и политический фактор, тут играет роль спички для разжигания костра.

Если обратиться к истории, то в предыдущих глобальных военных катастрофах, тяжёлый промышленный фактор, тоже был причиной таких глобальных событий. Ибо тяжёлые и серьёзные люди, привыкли очень чувствительно реагировать на прогнозы падения спроса в своих отраслях. И они сразу же вступали в тёмные закулисные сношения с любыми административно политическими режимами, сталкивая их лбами, а иногда создавали такие режимы искусственно для этих столкновений. Вся проблема, заключалась в том, что тяжёлые люди из прошлого, абсолютно не боялись глобальных военных катастроф, ибо их капиталы были обеспечены законсервированными золотыми запасами в подвалах хранилищ, и любой исход битвы политических режимов, их всегда устраивал. Они примыкали к любому из победителей, и мародёрствовали над побеждёнными во славу своим капиталам.

Тогда что, может притормозит этих тяжёлых людей в современную эпоху? Ведь что-то тормозит! Золото у них в избытке, влияние на крепких, здоровых, зубастых административных и политических бойцов громадно. Осталось только слегка подтолкнуть своих боевых питбулей, и ждать времени сбора плодов от военно-политической глобальной битвы, примкнув к вырисовывающимся победителям. Но что не срастается? В прошлые времена, таким тяжёлым людям, было абсолютно безразлично, кто станет победителем. Они делали ставки на всех, и выигрывали. Да и в современное время, в этой концепции ничего не изменилось кроме одной мелочи. В современных условиях глобальной войны, победителей может вообще не случиться. И тогда к кому примыкать тяжёлым людям для мародёрства? И даже в реальности, некоторые недавние локальные стычки в мини моделях глобального соперничества политических питбулей, показали что в этих локальных стычках на испытание прочностью, победители не просматриваются даже под микроскопом, и тяжёлые люди рискуют остаться в убытке уже после военного кризиса, когда все плоды с деревьев упадут на землю и попросту сгниют.

И тогда что? Начинать ли глобальную военную грозу и ливень, или продолжать держать всё это в подвешенном состоянии? Но оно само не выдержит и упадёт. Это тяжесть! Причём упадёт на голову всех, без выгод для тяжёлых людей счастливчиков. И среди них, уже даже наметились жертвы, своих же военных интриг.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Последние записи

Контакты

E-mail: blog@liga.net