Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
22.09.2018 08:24

Кто есть главбух счастья индивидов?

В природе страдают все, это и насильники и насилуемые. Так уж она устроена, наша матушка природа.

В природе страдают все, это и насильники и насилуемые. Так уж она устроена, наша матушка природа, от страданий не существует избавления. Но речь в статье, пойдёт главным образом о принципах жизни людей в социальном пространстве. Например, как человеку лучше жить? В плоскости индивидуальных свобод, или в трёхмерных пространствах жизни социумами? Опять же, и то и другое для жизни не мёд, а лишь страдания. Но живя в плоскости индивидов, сознание и мысли людей, превращаются необратимо в плоские. А если жить социальным пространством, это значит иметь как минимум ещё одну степень жизненной свободы и защищённости в запасе. А защищаться социальной жизни есть от кого, от насилующего сплочённого социума в виде государства, живущего социально объёмно, а не отдельными разделёнными друг от друга законом индивидами чиновников, судей, администраторов, законодателей, полицейских и военных, а общими сплочёнными иерархическими социумами таких субъектов, похожих на родственные кланы. Что тут ближе людям? Жить социально как вата, или сплочённым стационарным гравитационным силовым кланом? Опять же повторимся, и то и другое не мёд, а страдания. Страдания и насилие, посещают всех без исключения, но сложные организмы, в природе выживают чаще стационарными гравитационными силовыми бандитами.

Многие люди, даже не замечают, как жизнь в мире людей, постепенно меняет палитру жизненной многомерности в своей динамике и ощущениях, на условно двухмерную. Наверное, только из космоса это хорошо заметно. В чём же причина такого оскудения жизненных ощущений? Почему самыми важными сенсорами ощущений людей, стали плоские финансовые ощущения на графиках отсутствия и присутствие денег, притока и оттока прибыли, доходов и расходов, а так же факторы динамики роста богатства и бедности. Этот вопрос, очень важен для жизни людей. Ведь многосферная и многомерная иерархическая палитра социальной жизни людей, превратилась в плоскую двухмерность разобщённой индивидуальности, а так же в разобщённость их правовой, деловой, и не жизненной абстрактной занятости в бизнесе, по банальному добыванию денег и прибыли? В чём тут важность, ведь катастрофы же нет? Но взглянем пристально на ускорение такой трансформации. И мы увидим то, что из плоского разобщённого состояния социальной жизни, назад в объёмное состояние, дороги нет и не будет. Боюсь что социальная разобщённость, это последнее состояние жизненной объёмной сферы людей, после превращение её неким прессом в условную плоскость. В космическом пространстве, нет места для жизни плоских и разобщённых систем. Разве что это мёртвые пояса астероидов и скопления космической пыли на орбитах гравитации.

Если вдруг кто-то, философски скажет что плоская разобщённость социальной жизни, это некая историческая закономерность развития человечества, и это именно такова следующая социальная формация жизни людей, тогда это наивысшая глупость из всех глупостей, которую придумали большеголовые социальные философы государств. Превращение объёмной и обобщённой социальной жизни людей в разобщённую плоскую жизнь, ни как не может быть закономерностью в развитии социальных формаций. Формация рабовладения, феодализма и развитой демократии, это одна и та же социальная формация трёхмерной социальной жизни насилия и узурпации жизни государствами. А вот ещё до формации государственности, существовала природная объёмная формация общинной жизни людей. И это совершенно отдельная формация. Ну а финансово бухгалтерский принцип жизни людей, это уже вынужденная двухмерная плоская форма жизни. Такую форму, без воздействия на жизнь громадного и многотонного демократического асфальтного катка, невозможно назвать социальной закономерностью. Таким асфальтным катком, были две подряд, либеральные и демократические мировые войны, с миллионами трупов и полным разрушением жизненной социальной сферы людей на континентах. Но принцип стационарного объёмного государственного милитаризма устоял, и даже мундир не запачкал. А разве в периоды мировой бойни, демократия вела себя пристойнее, чем во времена феодализма и рабовладения, растаптывая сапожищами социальную жизнь людей целых континентов?

Только лишь мощная стальная сила тотального огосударствления жизни человечества, стала способной превратить объёмную социальную жизнь, в плоскую жизнь. Например, мой лучший, и уже давно покойный друг, всегда говорил мне, что бы я, никогда не очернял имя товарища Сталина при нём, в своих рассуждениях. Ибо Сталин, это самый достойный человек из всех достойных. Он лично, дал родителям друга квартиру, наградил их за трудовые достижения орденами, а больной маме, предоставил возможность отдыхать и лечиться в лечебном санатории. А ведь товаищ Гитлер, наверняка любил собак, семью, и совершал точно такие же достойные поступки, как и товарищ Сталин. Но в понятие достоинство, входят понятия гуманизма, человеколюбия, жизненной уравновешенности, и множество других качеств. И всеми этими качествами, несомненно обладали и Гитлер, и Сталин, по отношению к отдельным людям в частной плоскости социальных случаев жизни. Подчеркнём, что именно в плоскости. Но в общей, в объёмной социальной сфере жизни людей, почему-то частные индивидуальные достоинства таких лидеров, трансформируются в мерзость сталинского ГУЛАГа, и в мерзость гитлеровских концлагерей, а так же в громадные горы трупов в обеих случаях лидерства. А ведь эти преступные деяния, нельзя списывать на личные качества этих лидеров государств, и на их психическое состояние здоровья. Они не серийные маньяки, они глобальные лидеры, ни чем не хуже других глобальных лидеров, пока ещё не совершивших массовых социальных преступлений.

Они, это вынужденные социальные убийцы. Некая государственная необходимость, очень часто уничтожает объёмные социальные достоинства лидеров. Ведь в мировых войнах, не только у этих двух лидеров, оказалось рыльце в пушку, а у множества. Существует хроника, которая показывает полное отсутствия объёмных социальных ценностей в нациях тех времён. Люди со слезами целовали следы своих лидеров и военных героев, и они же искали и выдавали карательным органам, так называемых врагов режима, среди своих соседей по жизни. И это тоже признаки плоской разобщённости социальной жизни людей.

Давайте вспомним и о том, что почти каждый из лидеров государств, восходя на престол, мечтал стать добрым и щедрым отцом для своего народа, но некая странная и непонятная государственная реальность, превращала этих лидеров в социальных палачей. Тогда нам нужно твёрдо знать, что это за реальность. А ведь такие преступления, и сейчас прямо не расцениваются как социальные преступления государственности, против социумов людей. А ведь целый густо населённый континент лежал в руинах от края до края, разве этого мало для обвинения в преступлениях общего принципа государственности? Оказалось что мало. В Нюрнберге, государства победители, превратили в маньяков отдельных личностей, исключительно из государств побеждённых. Таково государственное право. Не существует в кодексах государств, военных преступников государств, хотя все они социальные субъекты военной силы, превратившей пол мира в руины. Но преступления против человечности, списали на побеждённых маньяков лидеров. А ведь победители были не гуманней чем побеждённые. Доказательств хоть отбавляй.

Почему государства вдруг начали превращаться из древних стационарных узурпаторов и бандитов, в неких фанатичных усидчивых финансовых и экономических дельцов? Потому что бандитизм, это слишком опасное дело даже для самых отчаянных лидеров. В такой сфере деятельности, всегда царит коллективная измена, заговоры, и кровавые дворцовые перевороты. Но главный страх лидеров, это массовые социальные стационарные бунты. Это неправда, что люди безграничной власти, не страдают и не боятся крови. Похоже, что они боятся этого ещё больше чем обычные люди. Можно вспомнить ужас в глазах царя Ивана Грозного на картине, где он убил своего сына в страхе и гневе. Весь фокус объёмной социальной жизни в том, что когда в древности, государства, слыли стационарными бандитами социальной жизни, тогда жилые социумы людей, тоже превращались в бандитов, превращались в буйных и мощных коллективных стационарных сопротивленцев государствам. Вот откуда выросли корни безмерного страха иерархов, перед социальными бунтами. Стационарный социальный бандитизм, отнимал у лидеров их объёмное социальное достоинство перед социумами жизни. С разбойниками и бандитами, ведут себя как упреждающие разбойники и бандиты. Гитлер и Сталин, в объёмной социальной деятельности, это упреждающие преступники рожденные жутким страхом перед стационарной социальной смутой.

Даже лидеры с высокой степенью индивидуальной культуры и достоинства, не могли спокойно спать в страхе перед стационарной социальной смутой. Многие из лидеров, были прекрасными мыслителями и социальными реформаторами. Но жизнь заставляла их маниакально бояться социального бандитизма по отношению к себе, к своим близким и к своей власти. И они, нанимали целые армии собственных бандитов, осуществлять некое упреждающее насилие против стационарных социальных бандитов. А чем больше собственных бандитов, тем больше заговоров и тёмных закулисных дел против иерарха. Это обычное дело, и это история, и это бессонница и лихорадка лидеров.

И именно для того, что бы разобщить объёмные социумы иерархий жизни, и обрести покой и лишиться лихорадочного страха перед стационарной социальной смутой, современные лидеры наций, превратились в эдаких бухгалтеров с нарукавниками, в очках и с калькуляторами в руках. Принцип деятельности властных бухгалтеров, это принципы некого бухгалтера Берлаги, когда в туманной дали исчезают целые транзитные эшелоны с добром, и баржи и пароходы с товарами. Тогда зачем и кому, нужно быть стационарными бандитами, когда прикармливая многих отдельных людей в социумах, они превращают их, из объёмных социальных стационарных разбойников, в плоскость разрозненных интеллигентных индивидов финансового потребления. Потому что индивиды распавшихся социумов жизни, даже весьма агрессивные, уже не опасны иерархам бухгалтерам. Для иерархов-бухгалтеров, жизнь стала прекрасной. Только иерархи, лишившись стационарной социальной смуты, не спешат превращать свою трёхмерную армию охранников, в отдельных асоциальных индивидов. Этих людей, невозможно уволить, они сразу же превратятся в стационарных социальных бандитов. Поэтому их оставляют вооружёнными побратимами, и верной охраной бухгалтеров при их капитале. Ведь иерархам бухгалтерам, страшновато не только за себя, но и за свои накопления.

Кроме того, в разрозненных на индивидов плоских социумах, в обществах необходимо разыгрывать липовую, показательную, демократическую театральную социальность разрозненных индивидов. Ибо эти люди, уже не живут друг с другом в социумах, но зато за определённые выгоды, они могут демонстрировать своё единство и лояльность неким дутым оппозиционным политическим течениям. Ну откуда, в плоской и скучной бухгалтерской и экономической жизни, возьмётся идеологическая, а вовсе не финансовая политика!?

Так государственные пирамиды физического насилия, преобразовались в объёмные финансовые силовые государственные пирамиды накоплений, хорошо защищённые стражами правопорядка. Плоская социальная жизнь общества не прекрасна. Ведь в жизни под стационарным бухгалтерским прессом, нет ничего прекрасного, но там в высотах иерахизма, над социальной плоской мякотью индивидов, всегда присутствует конкуренция между силовыми объёмными стационарными бандитами, и зреют и тлеют заговоры и бунты передела капиталов и собственности. Там царит полноценная трёхмерная жизнь, а не жизнь индивидов плоского асоциального общества. Но именно из искр, из под колёс стальных объёмных стационарных гигантов, возгорается пламя. И тогда плоская социальная ватная жизнь индивидов общества, становится мягкой и горючей почвой для борьбы монстров. И если плоская форма жизни индивидами, это закономерная социальная формация, тогда следующей формации жизни не существует. Плоская формация, это конечный вагон социальной жизни.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net