Авторські блоги та коментарі до них відображають виключно точку зору їхніх авторів. Редакція ЛІГА.net може не поділяти думку авторів блогів.

Силы гравитации помогают богатым и не помогают бедным, потому что их больше там где их больше, и меньше там где их меньше. Таковы свойства гравитации.

Зачем людям нужна логическая теория бога!? Да потому им нужно, наконец-то ответить на важные вопросы: Почему бог помогает богатым, и не бедным? Из чего бог всё вокруг сотворил? Многие атеисты ругают теологию за избыточный догматизм. Я бы не стал, хотя вовсе не уверен в том что я верующий.

Теология, в общих и главных чертах наука правильная. Она даёт людям три главные и совершенно логические установки. Первая установка - бог вечен. Вторая установка - бог это творец. Третья установка - бог не делим на части, хотя имеет инструменты и два главных свойства бога творца - это рациональность, и творческий дух - это динамика творчества. В логическом понимании, дух, это творческая динамика, которая воплощает плоды божьего рационализма в жизнь. А также бог, это то, изначальное, и это то, не делимое, что лежит в основе всего. Бог, это то, с чего всё началось.

Это главные тезисы отвлечённой от человека теологии. Но в теологии множество учений, которые написаны людьми неспособными писать отвлечённо от себя о боге. Поэтому, эта наука скорее не о боге, а в большей степени о человеке. Она привязана к эгоизму и иррационализму разума человеческого. И только благодаря не божественной, а человеческой сути теологии, человек живёт догмами, а не мыслями. Люди любят своих богов, фанатично верят в них, безмерно уважают их, поклоняются им. И слава богу, что они это делают! Ведь пока только вера, смогла сделать из примата, частично рационального человека, прикрепив его к рельсам общего для всех людей и предметов, богом данного жизненного пути. Рождение, взросление, размножение и смерть, именно эту карусель, бог запустил и дал для всего живого в этом мире. Но логика вещь железная, и даже двойственность бога разумного, и бога духа, логична. Разум это рациональность, а дух это чистая динамика воплощения рационального. Люди осуществляют динамику, как воплощение своего рационализма.

Люди имеют прекрасные легенды о своём боге, в котором воплощены все главные качества, которые они хотели бы видеть в самих себе. Но эти качества им не свойственны. Это бессмертие, это не ограниченный разум, это неограниченные возможности для любой деятельности, желательно творческой. Именно поэтому, их бог, является исключительно одарённым богом разума, и исключительно деятельным богом духом.

Чистое творчество, это два джина в одной бутылке. Один из джинов, это сгусток рационального мышления, который непрерывно замышляет свои сложнейшие творения, а второй джин, это чистый дух воплощения, это чистая и мощнейшая деятельная динамика творца, которая и воплощает в жизнь творения первого. Кто скажет, что такой бог, это не творец? Воистину творец, ибо человек с такими качествами был бы способен творить много и безгранично. Но сгусток мышления, требует место для вечной жизни себя, а сгусток динамического творчества требует вечный запас кинетической энергии для себя. Именно так, абсолютно рационально, люди видят своего бога-творца, как некий сгусток разума и деятельности. Но это что? Гром и молнии и небеса? Это безмерно устарело.

Небольшое отступление: В этом маленьком исследовании, мы ищем логическую теорию о боге, и в ней не может быть оскорблений и насмешек над предметом логических исследований, если вдруг кто-то думает, что логические исследования бога, оскорбительны для бога. Поэтому, сразу оговорюсь, что теория это не живой предмет, который способен на эмоции. Это лишь мёртвая и чистая логика, последовательно описывающая те явления, которые более чем достойны для логического описания их, и которого ещё пока нет у людей. А бог, это более чем достойный предмет, для логических исследований. Логическая версия исследования бога, должна быть у людей, ведь люди обладают разумом.

И так, нашу логическую теорию не интересует, жив ли бог или не жив. И является ли он некой целостной, концентрированной иерархической живой системой, похожей на нас. Теорию логики о боге, могут интересовать только функции бога-творца.

В основе творца всего мироздания, не может быть целостной системы. Потому что любая целостная система это творение, а творение не может быть тем, с чего всё началось. Многие люди уже догадываются, что бог-творец должен находиться во всём, и он должен творить одновременно во всём пространстве. Это хорошая догадка, космос так и живёт в своих уровнях иерархий. А если мы ещё догадаемся, по какой причине всё это сотворено, тогда мы поймём, кто или что является богом-творцом.

Главный вопрос: Два творческих свойства бога (рациональность и динамичность), это два концентрированных свойства в одной системе бога, или это два распылённых в безграничном пространстве свойства, вездесущего бога? Для того, что бы творить, и очень много творить, концентрированному творцу, не нужен ни какой громадный разум в пространстве, который проблему глобального творца не решит, каким бы он не был мощным. А вот иметь рассеянный по всему пространству рационализм и творческую динамику, это не глупо. Это сразу же решит главную задачу творца, творить максимально много и непрестанно. Бог не может творить одну вещь за другой, как на конвейере Форда. Сначала землю, потом мужчину, а только потом женщину из его ребра. Если и начинать творить мир, так уж лучше сразу и повсюду. И если творец, это не конвейер, тогда творец, это безграничное пространственное поле рациональности и творческой динамики (творческого духа). Тут интересно, что для бога время не существует, он вечен. Тогда спросим: А космос вечен? Системы космоса живут по другим законам чем всё живое. Именно поэтому мир, сотворён без учёта времени в каждой отдельной иерархической ступени космоса (с Эйнштейном, и его земным временем для космоса, мы уже разбирались в предыдущих статьях).

Тогда давайте разберём по косточкам оба свойства бога. Оказывается разумом, или рационализмом, обладают не только живые организмы, а ещё и не живые системы. Например, если капля ртути, находится на воздухе, она обретает форму приплюснутого сфероида при воздействии на неё силы гравитации планеты. А если она попадает внутрь более плотной жидкости, чем газ, она может обрести форму шара. Не является ли это рационализмом, или элементом разума? Менять форму в различных средах, это рационально. Это и есть гравитационный рационализм пространства, он не связан с жизненным разумом, но он вездесущ, и присутствует в каждом предмете пространства. Обычная вода, принимает различные формы своего существования, в зависимости от температуры и плотности. И не только вода, но и любые предметы. Это тоже проявление рационализма. Оказывается, что и живые организмы, принимают разные формы жизни, в зависимости от гравитационной среды, от плотности этой среды и температур. Такой рационализм и творчество, ни как не связан с концентрированным разумом и творчеством самих организмов. Это рационализм и творческая динамика гравитационного пространственного поля. И это же и есть рационализм вездесущего бога творца, в безграничном пространственном поле. Оказывается, нашему рациональному богу творцу, совсем и не обязательно быть живым организмом, ведь в мироздании, он создал при помощи рационализма и динамики, многократно гораздо больше неживого и рационального, чем живого и разумного. Ведь живой разум, имеет множество недостатков. Ему свойственен разрушительный эгоизм. Эгоизм теологии, считает что бог должен помогать жить всему живому. То есть, он должен сидеть на небесах и дёргать за ниточки всё живое. Такое заблуждение, заводит разум людей в тупик. Бог, это творческая рациональность и деятельность вездесущих сил гравитации гравитационного пространства, для всего живого и не живого, в котором содержится мельчайшее творчество иррационального человеческого эгоизма, как капля дёгтя для бочки мёда.  

Оказывается, для того что бы всё в мироздании было сотворено, вовсе не обязательно, и даже нежелательно иметь разум похожий на человеческий. Кстати, почти все творения человеческого разума, далеко не всегда рациональны, и очень далеки от рационализма не живого, который присутствует в каждом атоме и в каждой вселенной. Поэтому, исследовать бога логически, как некую целостную динамическую и творческую систему, не имеет смысла. Это не познаваемый путь. Тогда оставим этот путь теологам, пусть они над этим работают, ведь у них получаются неплохие легенды и догмы о боге, как о субъекте творчества. Ибо без веры, человек не способен превратится даже в разумного примата. Его эго, его и остановит. Вера это неотъемлемая деталь человека, для торможения своё эго. Без веры, тормозов у человека нет. Вера дарует человеку свободу в заблуждениях. А ведь всё что в этом иерархическом мире является свободным, это только мысли и вера, а всё остальное крепчайшее связано в многомерные иерархии, пространственными нитями не предвзятого гравитационного рационализма нашего бога. А ведь мы даже не замечаем гравитационного поля внутри нас. Нам с ним комфортно жить, ибо наши формы и разум сотворены именно этими силами, именно этим богом.

Тогда что лежит в основе бога, и в основе гравитации? С чего всё творческое началось? А ведь это вполне резонные вопросы. Ведь творец, не может быть сотворённым. Бог это то, с чего всё началось. И если бог это принцип гравитации, то гравитация, это иерархия систем, это принцип всасывающих воронок. В основе бога, не может лежать система гравитации, иначе он не творец, и сам принцип это не бог, а только принцип. Бог не система, ибо система это уже творение. И весь мир, это бесконечность иерархических систем. Тогда бог это не предмет.

Подводим итог. Бог это не предмет, не иерархия, не подобие живого человека, бог вечен, бог это творец не обязательно живой, бог не делим на части, хотя имеет инструменты рациональности и творчества. Тогда что в нашем мироздании подходит под все эти свойства? Для бога остаётся только одно место, это субстанция пространственного гравитационного силового поля в мироздании. Даже по пониманию наших земных наук, векторы сил, не складываются в иерархию, они живут в том домике, в котором можно жить, хотя они накапливаются, расходуются, они складываются и вычитаются, но они свободно блуждают в пространстве поля сил, выискивая место для своего пространственного сложения и вычитания. Им подходит любая система координат, любая ступень любой иерархии, им подходит живое и не живое, они во всём. И это они повелевают рождением и распадом, температурой и плотностью, светом и тьмой. И при этом, силовое гравитационное поле мироздания, принимает разные облики себя, это и магнетизм, и волновые свойства. Это единственно что не делимо, и не является иерархией, и это и есть наш бог творец, на которого мы уповаем и молимся коленопреклонённо, веря в него как в самого себя.

Поле сил гравитации, держит весь мир в гравитационном равновесии, постоянно меняя накопление на распад. В человеческом понимании, всё хорошее рано или поздно меняется на всё плохое, а затем обратно приходит всё хорошее. Именно так по спирали и блуждают силы гравитационного силового поля, создавая горячее и холодное, плотное и разряженное, но сами они не системы, и это они лежат в основе мироздания, это они бог и творческий созидатель. Они помогают богатым, потому что их больше там где их больше, и меньше там где их меньше, таковы свойства гравитационных воронок. А всё из чего состоим мы, и все предметы вокруг нас, это только движение гравитационных сил, дух сил силового поля, и это рационализм гравитационных явлений.

Якщо Ви помітили орфографічну помилку, виділіть її мишею і натисніть Ctrl+Enter.
Останні записи
Контакти
E-mail: [email protected]