блоги

Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
19.09.2018 14:16

Социальное человеческое достоинство

Проблема зарыта только в тех людях, которые идут на выборы. Оказывается, что они выбирая социальных лидеров, не имеют понятия о здоровых социальных свойствах общества.

Попробуем разобраться, в чём это социальное достоинство состоит. То, что богатые на деньги и на предметы люди, держат себя с достоинством, это очевидно. Это свойство людей, ибо в животном мире, такие свойства явно не выделены. В животном социальном мире, нет денег и собственности. Там обладатели достоинства, это весьма условная категория организмов-хищников, обладающих относительной силой. В человеческом мире, сила это уже товар, продающийся за деньги, у которого, по сути, нет достоинства. Но люди силы, держат себя с достоинством.

А вот бедные на деньги и на силу люди, могут ли они держать себя с достоинством? Тут два варианта, они могут изображать своё достоинство, ибо они не способны предъявить окружающим деньги, как предмет достоинства, Но они, могут иметь, подлинное что ни на есть достоинство. Изображать достоинство, можно тогда, когда человеку внушают, что без денег он тоже достойный человек. А иметь достоинство, не богатый на деньги человек, может только тогда когда он что-то стоит вовсе не в денежном исчислении, а в творческом. То есть, ему есть, что предъявить другим людям из сотворённых им полезных деяний. Но тогда богатые на деньги и на предметы люди, это тоже актёры, только которые держат себя с достоинством, но далеко не все им обладают. Обладатель достоинства, это всего лишь творец, и только творец, реально сотворивший некие творения, со знаком плюс. То есть, это творения полезные обществу. И тогда, каждый может спросить достойного, что он сотворил полезного обществу. А потом, сложить полезное, бесполезное и вредное, и подвести черту. Люди не считают себя глупцами, и любая пропаганда, имеет косвенное влияние на их выбор. Они бодро идут на выборы, выбирать следующих достойных людей взамен предыдущих. Может ли это означать, что они не подвели баланс пользы и вреда от следующих претендентов в их выборе? Нет, не может, люди любят считать. И они подвели в уме прекрасный баланс пользы и вреда, от следующих претендентов на власть над ними. Тогда в чём проблема, от того что их выбор от одних выборов, до других выборов, постоянно становится всё беднее и бледнее? Что это означает?

Это может означать только одно, что проблема зарыта не в тех людях кого избиратели выбирают. Претенденты на выборные должности, все держат себя с одинаковым стандартным достоинством не бедных людей, или наоборот, они все реально достойные люди, творческие, и весьма полезные. Проблема зарыта только в тех людях, которые идут на выборы. Оказывается, что они выбирая социальных лидеров, не имеют понятия о здоровых социальных свойствах общества. Они даже не понимают разницу, между своим и общественным. И они все, на общественное, всегда говорят моё. Хотя это «моё» они в руках никогда не держали, и не будут держать. Ведь даже в двухквартирном доме, люди делят реальное общественное между собой, с двухстволками и топорами. А что уж тут говорить о стоквартирных и более домах, о микрорайонах, посёлках, населённых пунктах, областях и прочее. Общественное, это то, чем пользуются люди социума, лишь не во вред соседям, а на пользу себе и им. И наоборот, каждый сосед, что-то своё личное и творческое вносит в общественное безвозмездно и с достоинством. Ведь истинное достоинство, возникает от творчества, внесённого в общественную копилку. При этом, общественное, это не государственное, не ведомственное, не находящееся под внешней административной опекой и управлением. Это институционально социальное, куда все люди социума вносят с достоинством своё, позволяют пользоваться этим друг другу, и не позволяют пользоваться этим чужим людям, особенно любым управленцам и начальствующим лицам. Исключительно всем нельзя доверять общественное, кто не вносит свою лепту в общественное, и всем кто пытается иметь пользу с общественного. Вот где нужно подсчитывать баланс достоинства людей, и именно таких достойных людей, выдвигать социумом на социальные посты. А когда люди тщательно подсчитывают баланс пользы каждый себе от самовыдвинутых или партийных избранников функционеров, которые каждому показывая на общее, говорят что это твоё личное. Ну что же, тогда деньги и время, потраченные на такие выборы, будут опять израсходованы впустую. Опять народ схватится за топоры и двухстволки, и будет продолжать социально общественное, рассовывать по своим карманам.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Последние записи

Контакты

E-mail: blog@liga.net