Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
10.09.2018 14:39

Рейдерство в моменты кризиса

Наша великая отчизна и власть, это уже коммунальные управляющие компании, и органы тепло-коммунальной энергетики.

Как люди могут определить, здорова ли их нация, или не здорова? Это очень простой метод, примерно как средневековый доктор, определяет пригодны ли его пиявки находящиеся в банке, для лечения пациентов. Он опускает в банку с пиявками руку, и если они немедленно присасываются к руке, это означает, что они здоровы и пригодны к употреблению. Но если они не здоровы, они сосут кровь друг у друга. Такие пиявки не пригодны.

Рейдерство, это силовое поглощение в бизнесе, частично законными и незаконными силовыми методами. В обществе, где под управлением и воздействием управляющего государства, находится большинство жизненных сфер, люди начинают жить, в большей степени ориентацией на бизнес чем на жизненную деятельность. И поэтому, некие нелегальные бандитские функции жилого общества, превращаются в легальные, и частично не легальные функции бизнеса. В сферах бизнеса, сросшегося со сферой административного управления, всегда возникают формальные и не формальные транзакции (соглашения сделки) между властью и бизнесом, при помощи которых повышаются издержки бизнеса на администрирование, и повышается сама прибыльность лиц выборного администрирования в общества. Но когда в экономике общества происходит подъём, то бизнес и демократическое выборное администрирование, почти не внедряет свои силовые инструменты в тело общества (в случаях с пиявками, это кровососущие инструменты). Они сосредотачивают своё внимание на глобальных сделках. А это крупные межгосударственные акции бизнеса, и внутренние крупные экономические проекты и транзакции.

Но когда в экономике государства кризис, и в карманах бизнесменов и администраторов убывает, их острый орлиный взгляд, и пытливый ум, сразу обращает внимание на жизненную сферу граждан общества. Лозунг «С миру по нитки, и не голому рубаха», становится максимально актуальным там, где по традиции, жизнь народа администрируют органы советов. В таких странах, почти любая акция, осуществляемая администраторами в рамках неких постановлений и решений, является для граждан априорно легитимной. Вот власти и стараются администрировать обходным путём, передавая функции управления и ответственность бизнесу. Они принимают совершенно антидемократические решения и постановления, которыми передают функции административного и силового воздействия компаниям, чья цель получение прибыли. Например, функции оказания коммунальных услуг, забираются у жилищных контор, и передают их неким управляющим бизнес компаниям, которые получают от административной власти, полномочия силовых управленцев жизненной сферой жилых многоэтажных домов. Важно, что жильцы счастливы от того, что выборные люди, как бы отдали их управленцам бизнеса, в надежде на альтруистическое поведение бизнеса. Но бизнес, должен руководствоваться только прибылью, и он сразу же осуществляет управляющие функции, но не в сфере коммунальных услуг, где царит застой и убыток, а например, в сфере установления единого монопольного провайдера телекоммуникационных услуг для микрорайона или даже для целого город. Дело прибыльное, и оно не обходится без неформальных транзакций между властью и бизнесом. Или это просто прибыль, там где люди выборной власти являются акционерами администрирующего подставного бизнеса.

 

Ну а кроме того, через управляющие бизнес-компании, гораздо легче повышать цены на коммунальные услуги, ведь бизнес обязан быть прибыльным, даже если он управляет жизненной сферой людей. А цены, это налоги, которые отбирают не индексируемые пенсии и зарплаты.  Люди быстро привыкают, когда управленческий бизнес, управляет их жизненной сферой. В их понимании так надо, ведь бизнес для них, почти не отличается от рациональных институтов демократии. Ибо демократы, это и есть прибыльные бизнесмены. И если, например, компании теплоснабжения, будут находиться в договорных отношениях с бизнес управленцами жизненной сферы людей, тогда таким поставщикам услуг, гораздо удобней мошенничать на рынке оказания услуг, например, продавая чуть подогретую воду, по цене подогрева горячей воды. Ведь тарифы установлены всего лишь на разницу температур за одну гигакаллорию, а температурными рамками на отоплении, легко манипулировать. Тут выборная власть уже в сторонке. А управляющий бизнес, уже набрал силу и юридические права более высокие, чем у граждан, которые по привычке, иррационально, ходят на выборы рациональной власти для себя. Поэтому,  власть, потихоньку начинает умывать руки в жизненной сфере своих избирателей, и нагревать руки на этом же в сфере бизнеса.  

А ведь нации нет! Пиявки то не здоровы, они с удовольствием сосут сосед соседа, но не способны сосать мошенников грабящих их. Мы выбираем власть, а наша отчизна, это уже управляющие компании коммунальной сферы, плюс их компаньоны торгующие теплом и телекоммуникационными услугами, которые на правах власти заходят в любой дом и любую квартиру практически силой.            


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net