блоги

Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
31.08.2018 17:45

Гибридная социальная гравитация

Почему современные империи воюют, и одновременно прибыльно торгуют с врагом?

Силы гравитации правят живым и не живым миром, независимо от того, хотим мы это или нет. Каждый из нас может провести аналогии между гравитационными иерархиями космоса, и социумов в которых мы живём.  Если кто-то это отрицает, то на мой взгляд, этот человек ещё не понял что такое жизнь. Ибо все внутренние социальные влияния и воздействия, и такие же внешние влияния и воздействия, это действие социальной силы гравитации в явном, а чаще в скрытом виде. При этом, все мотивы воздействия социальной гравитации, зависят от динамической ориентации обществ. Если общества, ориентированы лишь на жизнь социума, а другими словами на жизненную деятельность самих себя в социуме, то в этом вопросе, людей интересует их территория для жизни, и территориальные жизненные ресурсы. Поэтому, все трения гравитационных социальных воздействий, как внутренних, так и внешних, проистекают именно в плоскости интересов к территориям и жизненным ресурсам. Так оно и происходило в прошлом.

Но мир, радикально изменился, и социальные правила и люди вместе с этим миром тоже радикально изменились. Интересы бизнеса в большинстве жилых социумов, возобладали над чисто жизненными интересами. И многих людей стали притягивать не места их жизни, не отчизна, не выращивание потомства, а те места и корпорации, где легче всего делается прибыль. И если в своей отчизне прибыль делать очень сложно и опасно, это место отталкивает ориентированных на бизнес людей, и заставляет их мигрировать. Это, далеко не новое гравитационное социальное правило бизнеса, но именно в последнее время, когда за пересечение административных границ государств, людей перестали ставить к стенке и сажать в тюрьмы за измену, оно заработало массово и в полную силу. После этого, люди мира изменились. Их просто тянет туда, где их бизнес может быть успешным. Происходит массовая концентрация людей, в местах доступного получения прибыли. А вот мажоритарные акционеры бизнес-государств, а так же все прочие служащие, уже не способны отвернуться от открытого получения ими прибыли в своём социуме, и не способны ужесточить имперские правила жизни подданных, по примеру прошлых эпох. Хотя они демагогически размахивают винтажным оружием, и грозят страшными строгостями по отношению к внешнему неприятелю, а косвенно и к внутреннему неприятелю. Но при ведении бизнеса с внешним неприятелем, имперские администраторы ведут себя друг с другом вполне пристойно, лояльно и учтиво получая прибыль. Именно это, и является солью гибридных взаимоотношений элит, в империях бизнеса. Старые территориальные жизненные законы гравитации, частично превратились в законы гравитации бизнеса, и смешались с ними в переходный период. Если на словах, нации это враги друг другу лютые и ненавистные. Но для бизнеса элит, это не помеха, а польза.

Гибридная гравитация работает примерно так, когда два прораба на стройке, где на людях они друг другу волосы рвут и призывают людей стать на сторону честнейшего и порядочного из них. А вечерком, они добрые собеседники и собутыльники делящие грязную прибыль, а люди вместо того что бы разбираться с мошенниками и ворами, не перестают ссориться между собой. Как говорили в одном старом фильме, что в бизнесе щетина дороже золота. Двойные гибридные правила жизни и бизнеса, это вовсе не временное явление. Это переходное явление от принципа жизни, к принципу чистого бизнеса. Это не пройдёт как насморк, это достигнет апогея, и болезненно лопнет в обществах как гнойный нарыв.

Гравитация с нами навсегда, она меняет наш стареющий мир с громадным ускорением, точно так же как стареющие люди, не успевают даже заметить, как их жизнь подходит к завершающему этапу.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Последние записи

Контакты

E-mail: blog@liga.net