Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
30.07.2018 07:38

Термофилы и археи, жизнь без борьбы

Современные люди, забыли об законе мирной изменчивости первых организмов планеты, где изменчивость зависит от сепарации качества рождённых организмов.

Учёные биологи предполагают, что единым предком всех наидревнейших видов жизни на нашей планете, были некие организмы, названные ими термофилами. По их мнению, термофилы появились на свет, ещё в доклеточную эпоху жизни на земле. Это был тот  период, когда жизнь нашей планеты состояла только лишь из одних чистейших трудоголиков. Возможно, что термофилы жили колониями, и они должны были добывать своё пропитание исключительно из окружающей их водной, минеральной и излучаемой тепло и свет природной неживой среды. Другой пищи на планете не было.

Да! Это были именно чистой воды трудоголики, потому что паразитировать этим организмам в те далёкие времена, просто не было на ком. Ведь кроме них, на нашей планете никто ещё не жил. И в то далёкое время, не существовало привычной природной пищевой цепочки, где все живые виды, пользуются другими живыми видами как пищей. При этом, неживых природных ресурсов вокруг термофил,  было хоть завались. И эти ресурсы,  даже сами без приглашения, попадали внутрь их организмов, через те органы, которые были в наличие у них вместо рта. По этой причине, этим организмам не было смысла паразитировать друг на друге. В то время, пожирать друг друга, и при этом размножаться, противоречило самому первому, и самому главному биологическому закону жизни, который сейчас полностью забыт. Во всяком случае, сейчас никто об этом законе не упоминает, хотя он логически расшифровывает смысл любой современной формы жизни. Ведь современные люди разума, до сих пор с изумлением не понимают то, почему они рождаются, почему они рожают других людей, а только затем умирают. Это, и по сегодняшний день загадка для разума, при необычайной технической вооружённости современных наук. Ибо при всём при этом, человеческое сознание, логически и физически стремится в тупик бесконечности жизни для самого себя и для своего разума. И оно стремится к продолжению жизни своей плоти. Именно это и доказывает, что у сознательного разума, существуют строгие пределы, за которые разум не заглядывает. Ведь пищевая цепочка живой природы планеты, не могла существовать всегда. Жизнь должна была начаться именно с тех организмов, которые не питались живой органикой, а потребляли только то, что у них было под рукой в природе. А это, химические вещества, тепловое и прочее излучение.  

И так, этот наидревнейший и наиважнейший из всех законов закон, требовал от организмов на заре зарождения жизни, только одного: живите, не пожирая друг друга, и при этом, вы будете делиться на более полноценные и более качественные и приспособленные к изменчивости природы живые части. А ведь это не удивительно, что из таких прекрасных мирных организмов, появилось всё многообразие жизни планеты, и при этом они сохранили самих себя, свою мирную видовую сущность, и успешно живут в разнообразных экстремальных условиях в настоящее время, и не собираются вымирать, ещё многие миллиарды лет.

А ведь этот закон, это далеко не праздное требование для социального выживания организмов. Если бы все остальные живые организмы планеты не участвовали в видовой борьбе, а мирно делились на части, они бы сепарировались по их биологической ценности и размерам при рождении. Но борющиеся организмы, всегда рождаются одного биологического качества, и меняют только свои размеры и силу, от нормальных размеров, до монопольно больших. Это напоминает нам современную социальную жизнь людей. Такой принцип жизни ущербен, и он не мог бы стать главной программой жизни, в момент зарождения всей жизни на планете. Даже громадные динозавры, имели оптимальные размеры для текущих условий жизни на планете, но они вымерли, и они исчезли из общей пищевой цепочки, как будто их и не было.

Короткая мирная и трудовая жизнь, на бесконечных по сравнению с жизненными потребностями человека в ресурсах планеты, и сепарация размеров и биологического качества рождаемых потомков, для изменённых условий жизни, это успех жизни и приспособляемости любого живого вида, не только разумного. А ускоренная динамика изменчивости мирного и разумного живого вида, даёт ему все преимущества для выживания и приспособления в любых природных условиях. А это единственное, что требуется мирному виду организмов за пределами видовой борьбы, для выживания в текущих условиях легко изменяющейся среды жизни планеты. Все организмы, которые сепарируются при их рождении, всегда качественно отличаются от своих предков. Сепарация, это единственный мирный принцип видоизменения в природных условиях, и это единственная возможность для жизненного приспосабливания.

Гораздо позже, примерно 3.5 миллиарда лет назад, появились организмы,  похожие на клеточные, называемые археи. А затем появились клеточные эукариоты и бактерии. И этим знаменательным событием, было положено  начало эпохи паразитирования, и пищевой цепочки кровавых убийств и пожирания видами и организмами друг друга.  И даже в среде самых ранних одноклеточных эукариотов, появились патогенные паразиты. Современные люди, забыли об законе мирной изменчивости первых организмов планеты, где изменчивость зависит от сепарации качества рождённых организмов. Забыли о том, что каждый родившийся организм вне борьбы, всегда рождается с изменённым качеством, по сравнению со своими предками.  Но люди, вопреки древнейшему мирному закону выживания, объявили главным законом изменчивости и выживания, дарвиновское выживание выживших, в межвидовой и во внутренне видовой борьбе организмов. То есть, выживший в физической или умственной борьбе, всегда рождает более способных к выживанию. Но это только закон локальной возни пожирания внутри пищевой цепочки, где масса, сила и зубы, не рождают нового физического, социального и разумного качества организмов. За многие тысячелетия в борьбе за выживание, люди качественно не изменились. Они остались точно такими же социальными борцами за выживание в пищевых цепочках, как и их далёкие предки. Но люди разучились мирно приспосабливаться к природе и её ресурсам, и изменять качество себя и своего разума. Социальная и индивидуальная борьба за выживание, не рождает пластичной изменчивости биологического качества социальных организмов. Качество и приспосабливание организмов в природе, рождается только лишь сепарацией при рождении новых мирных организмов, за пределами видовой борьбы, и только в условиях  трудолюбивого мирного пользования ими природными ресурсами.  Но так, рождается не только физическая пластичность в изменчивость, но и новый разум, способный осмыслить и максимально практично и безопасно осваивать природные ресурсы, и  приспосабливать их, для жизни любого числа людей. Ведь ресурсов планеты хватает, на сколько угодно миллиардов людей. К ним нужно только приспособиться, и жить мирно.

А ведь разумное человечество способно отказаться от пожирания людьми друг друга в войнах, которые поглощает всю их суть, вплоть до момента исчезновения вида.  И простейшие термофилы и археи живут социально мирно и без пожирания уже более четырёх миллиардов лет, приспосабливаясь к невероятным изменениям условий их жизни. И в этой своей жизни, они руководствуются только одним законом, по которому они не пожирают друг друга, а сепарируют новые качества потомства и приспосабливаются к любым изменениям в природе планеты.  Отказавшись от социальной сепарации, и занявшись видовой борьбой, человечество обрекло себя на исчезновение.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net