Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
02.07.2018 16:06

Наш Народ, род, и державный Народ

Для чего современным государствам, быть отечеством и родоначальником народа?

Понятие народ, является производным от старого глагола народиться. Слова род и народ, однокоренные слова. Народ это то, что обычно рождается в семье. Это дети, которых родители воспитывают, и которым они дают выпускной билет в самостоятельную жизнь, по мере достижения ими навыков созревших людей.

Но это понятие было искажено, с тех пор как появился их государь, и его государство. На самом деле, государь не рождает и не воспитывает своих подданных. Слово подданный, означает как бы отданный в зависимость, или в использование. Например, государство использует людей в качестве солдат или других чинов на службе государю, или в качестве крепостного работника. Вольные люди, это тоже подданные. Это резерв подданных государя. Но поскольку в старые времена, царя было принято по старинке называть батюшкой, тогда и совокупность подданных царя, ещё по более старому обычаю стали называть народом этого батюшки.

В старые времена, всё социальное произрастало, беря начало от понятия народ. Не знаю точно, называли ли родители в старых семьях своих детей и внуков народом. Но в родовой общине, пожилые люди свой род называли народом. Отсюда и пошло это понятие. Для каждого не молодого человека, социальная община, племя, род, были их народом. В те времена, народ хранил родовые традиции, и тот народ, которого называют народом, был реальным народом, для людей живущих родовой иерархией социумов. В таком социуме, любого родителя, любого дедушку или бабушку, и даже любого прадедушку люди признавали как родоначальника одной из родовых ступеней рода. Люди общин, родов и этнических племён, жили вместе. В современных обществах, такого нет. Признаются только родовые признаки иерархов.  Но конституция современного государства, называет подданных граждан народом. Государство, как бы косвенно признаёт себя родовым отцом и отечеством своего народа. Современное государство, согласно конституции, являясь конституционно корпорацией социального бизнеса над людьми и имуществом людей страны, конституционно противоречиво, называет себя ещё и странной, и отечеством предков этих людей. Оно косвенно подразумевает, что оно и есть некий коллективный родовой начальник всех территориальных родов, этнических племён, общин и семей. Но настоящий родоначальник любой ступени любого рода, и любого народа, это только тот, кого окружающие постоянно называют отцом, дедушкой, прадедушкой.

Будем честными, и признаем, что прошлые времена ушли безвозвратно. Нет уже царей, нет царских владений, нет родовых общин, нет свободных племён, этнических общин, свободных территориальных общин жизни. Государство искривило и подчистило родовые принципы в головах граждан. Остались только граждане (подданные), и их государство бизнесмен. И теперь не один реальный дедушка и прадедушка, не может назвать социум своих детей, внуков и правнуков, своим народом. Родовые социумы исчезли. Дети и внуки, уже не живут с родоначальниками  одним родовым социумом. Их уже некому признать родоначальником своего рода и народа.

Всё изменилось радикально, и любой дедушка теперь живёт в громадном океане перемешанных людей, не имеющих общих корней и родства, кроме территориального землячества. Но землячество, это не модное сообщество, поэтому у пожилых людей уже нет своего народа, который бы признавал его хотя бы родоначальником своего землячества. Только согласно конституции, родоначальниками сообщества граждан страны, имеющих признак государственного гражданства, косвенно являются люди корпорации с названием государство. Ибо конституция наделяет государственных людей полномочиями представителя от своего народа, которого по сути нет в наличии. Опираясь, лишь на половинчатую бизнес процедуру выборности представителей народа голосованием, с поддержкой акций рекламирования кандидатов в родоначальники народа, государство присваивает себе полномочия родоначальника несуществующего рода, называемого народом. Но какой же из государства получится родоначальник и отечество, для своих граждан? Как можно без сомнений выбирать из совершенно чужих людей себе родоначальников? Ведь даже подлинные родоначальники людей, не имеют своих народов, и не имеют земляческих социумов и их иерархий.

Для чего современным государствам, где множество граждан, уже давно превратились в людей мира, в виде крылатых ангелов, для которых нет места на родине предков, быть отечеством и неким так называемым родоначальником в каждом доме, и в каждой живущей семье на территории страны? Это только для того, что бы страна и её имущество всегда подразумевались подспудно как собственность верховного родоначальника. А это и есть государство, являющееся отцом отечества всех граждан. А так же, это для того, что бы так называемый верховный родоначальник, имел моральное право входить в каждый дом, как в частицу верховного родоначалия, и брать у подлинных родоначальников их детей и внуков для воспитания их в духе единого государственного родоначалия. А так же, и для того, что бы единый верховный родоначальник, имел право, беспрепятственно изымать налоги с подлинных родоначальников без их одобрения. И мог по отечески отправлять граждан на службу и на войну как бы служить за отечество и за верховного родоначальника страны-государства. И мог бы начинать самовольно войны с другими государствами за прибыль, без согласия с сообществами подлинных родоначальников родовых сообществ и землячеств. Именно по этой причине, воспитанные государством дети, отрицают подлинный родовой и общинный принцип родоначалия. Они отрицают права, и правовое творчество подлинного социального родоначалия. Для них, не существует любых истинных принципов родоначалия, кроме государства, и выдуманной истории ложного государственного родоначалия.

Государство, это монополия силового, правового и морального родоначалия для своих граждан, не помнящих своего подлинного родства и родоначалия. Так государству удобно править своим социальным бизнесом, где народ это не родня верховного родоначальника, а сырьевой ресурс бизнеса.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net