Авторські блоги та коментарі до них відображають виключно точку зору їхніх авторів. Редакція ЛІГА.net може не поділяти думку авторів блогів.
29.06.2018 09:13

Бойся обвиняя, и живя с «царём в голове»..

Лев Толстой, величайший творец, но он умер в муках сомнений думая о людях. Где же людям планеты, найти такого президента мира, как Лев Николаевич. Уже ни где. Уже никто не сомневается в себе как он.

 

Динамика каждого живого организма, построена по образу и подобию динамики космоса. Похоже на то, что космос и есть наш вполне реальный бог. В реалиях современной социальной государственной жизни стран, каждый из нас имеет два мощных влиятельных внутренних центра тяготения социальной динамики. Один из таких центров тяготения, это «эгоцентр» человека, а второй – это его условный «царь в голове». На самом деле, не существует чистой одно-полярной или двух-полярной динамики жизни. Иерархия строения мироздания этому причина. Все орбиты и центры гравитационной динамики всех тел и организмов бывают внутренними и внешними. Любой из центров, имеет собственные орбиты воздействий, и сам находится под влиянием орбит внешних центров гравитационного воздействия. Поэтому в голове человека, кроме вышеназванных двух, имеется много других внутренних центров влияния, находящихся так же на пересечении орбит от многих внешних центров воздействий.

Каждый человек, кроме своего сознания, живёт ещё и логикой развитого мышления. Человеческое сознание, находится на орбите влияния «эгоцентра» человека, а мышление – на орбите «царя в голове». Но и «эгоцентр», и «царь в голове», всегда находятся на пересечении орбит внешних центров тяготения. Это орбиты влияния центров государств, центров малых социумов, семейных центров, а так же гравитационного динамического влияния множества космических центров. Сознание всех организмов, эгоцентрично и связано с инстинктами. А мышление человека, всегда находится на орбите некого «царя в голове» связанного с логикой.

Что такое «царь в голове»? Это такой верховный обвинитель, который постоянно создаёт внутреннюю мотивацию обвинений и оправданий. У природных организмов, логическое мышление не развито так как у человека, и поэтому, не развита мотивация обвинений и оправданий. А человек развитого сознания, постоянно зациклен на обвинениях, оправданиях, и наказаниях. Он создал такое громадное количество сводов законов, на основании которых он непрерывно обвиняет всех вокруг и всё вокруг себя, и постоянно не только обвиняет и наказывает виновных, он непрерывно оправдывает самого себя во всём. Любое обвинение, это состояние конфликта, любое оправдание это тоже состояние конфликта, любое наказание это состояние конфликта. Человеческая жизнь, уже по уши погрязла, в постоянном созидании мотивации конфликтов. И она углубляется в этом направлении.

Существуют конечно люди, которые живут почти без «царя в голове». Это люди природы, они гораздо реже находятся в поисках мотивов обвинений и путей наказания, за воздействие на них внешних центров влияния, и они не ищут постоянство мотивации логического оправдания для своих внутренних центров влияния. Они просто пытаются жить путём уравновешивания и избегания любых влияний и воздействий. Они не лезут на рожон, со своими обвинениями и желаниями наказывать виновных, и они не заморачиваются в оправдании самих себя. И они если и обвиняют, то издалека, перед тем как ретироваться. Так каждый дикий зверь делает повинуясь инстинкту. Инстинкт диктует: Бойся обвиняя!

Жизнь инстинктами проста, в ней только минимум необходимой логики. Много сахара, это плохо, много соли это плохо, и много логики это очень плохо. Жить просто, вовсе не означает плохо. Мы разучились жить просто, и живём извращённо. Под простотой, мы понимаем свою логическую глупость. И мы смеёмся над ней. Но голова человека живущего по настоящему просто, вовсе не глупа, она скорей мудра от накопленных в ней инстинктах опыта жизни, за миллиарды лет. Она не перегрета, как наша современная голова, болезненным созиданием ненужных для жизни обвинительных и оправдательных мотиваций, которые провоцируют постоянство внутренних и внешних конфликтов своей динамики. На самом деле, мотивация обвинений и оправданий, это физическое взрывоопасное отторжение центров влияния друг от друга, и разрушение жизненных орбит движения. Простая жизнь, занята только поисками конструктивных орбит динамики жизни, и поисками избегания деструктивных жизненных взрывных путей.

Но логически сложные люди с «царём в голове», всегда почему-то запутаны в многослойных и многоступенчатых сетях мотивации обвинений и оправданий. Они живут как будто на минном поле, где любое иерархическое влияние и воздействие, чревато взрывом обвинений и наказаний. Ведь невозможно, с точки зрения логического «царя в голове», одновременно обвинить, наказать и оправдать природную не логическую пищевую цепочку, в которой все пожирают друг друга, только лишь улучшая качество видов жизни, в круговороте жизни простейших и сложнейших организмов. Как можно оправдать человечество, постоянно пожирающее миллионы тонн живой говядины и прочей живой и не желающей умирать снеди, постоянно страдающими от обжорства и переедания людьми? И как можно обвинить и наказать вирусы чумы, холеры, СПИДа, которые постоянно пожирают это больное человечество? И как можно оправдать людей, которые рожают тех кого очень любят, и они же параллельно убивают точно таких же детей, абсолютно по надуманным и пустяковым мотивам, которые не создают реальную угрозу жизни.

Любые обвинения и оправдания, это агрессия динамических нападок. Это провоцируемая агрессия динамических столкновений на пересечениях орбит. Но это нужно избегать а не провоцироват! Этого нужно бояться как чёрт ладана! Жаль, что Достоевскому не удалось понять и разобраться в этом. Но роман популярен у целого миллиарда мыслящих людей, имеющих «царя в голове». Актуален, и будет актуален, потому что тема обвинений и наказаний, это главная тема разумной человеческой жизни. Люди, обвиняющие и наказывающие, не способных понять, кто они. Грешники ли они, или чистые праведники по причине такого излишне мотивированного принципа жизни. Ведь любые мотивы, способны обвинить любую динамику жизни, и они же способны оправдать любую динамику. Разве это не тупик, оправдывая и социальную деструкцию, и конструктивизм всего одним мотивом? Ведь на всё что человек делает, всегда существуют веские мотивы оправданий и мотивы обвинений.

Например, даже с точки зрения спутника Земли, человек не способен понять, что его по сути нет, и что он живёт всего несколько витков вращения небесного тела. Но он тратит всю свою разумную жизнь без остатка, всю свою дарованную богом энергию, всего лишь на конфликты, на обвинения и оправдания, которые выеденного яйца не стоят, ибо жизнь это только один «миг». А ведь этот «миг» можно просто прожить, выбирая конструктивную динамику жизни.

Только лишь конструктивизм накапливаясь, приносит истинное удовлетворение людям творящим, перед тем как они покидают свою сознательную жизнь. А чувство правоты, даёт людям глубокие сомнения и колебания, и пустоту внутри гордой оболочки. Как можно жить и размножаться, рождая людей всего на «миг» жизни, деля неделимое, и присваивая не присваиваемое? Многие годы жизни обвинениями и оправданиями, не равноценны всего одному печальному дню в муках сомнений, если честно взвешивать на весах свои поступки и творения. Лев Толстой, величайший творец, но он умер в муках сомнений думая о людях. Где же людям планеты, найти такого президента мира, как Лев Николаевич. Уже ни где. Уже никто не сомневается в себе как он. Разве человеческая душа умирая, не должна казнить самого себя за прямое и косвенное душегубство, которое не даёт человеку пищу насущную, а рождает болезненную тягу души к обвинениям и наказаниям? Ведь только насущное и жизненно необходимое, может быть оправдано. Но когда всё для человека, это только насущное, как для Толстого, оправдания ему уже не нужны.

«Царь в голове», это праведник прокурор, промышляющий высасыванием из пальца обвинений и наказаний. Разве о такой прокурорско-судейской динамике жизни, люди мечтают, рождаясь на свет?

Жаль что мыслящее человечество, живёт чисто направленными всплесками мотиваций своего насилия и ложной доброты. Жаль что оно не способно найти некий динамический баланс и центр тяжести между своим «эгоцентром» и «царём в голове». Человечество ломает своё исконное «эго», при помощи «царя в голове». Оно пытается подчинить инстинкты логике. Но эти попытки, это лишь тупость логики. Любое подчинение это тупость. Любой инстинкт человека, гораздо глубже любой логики. «Эгоцентр» человека, никогда не подчинится «царю в голове». Но логика и эгоцентризм, способны быть равновесными. Это такой баланс между любовью и ненавистью, между доверием и недоверием. Это баланс между динамикой всех иерархий природы, и внутренней динамикой самого себя и своих близких. А ведь баланс между «эгоцентром» и логическим «царём в голове», это взаимное уважение. Это не высокомерие и не высочайшее царское возвышение одного над другим. Это и есть соревновательный конструктивизм жизненной динамики, внутри и снаружи всех социальных иерархий. Это направленность жить послойно творя и созидая, но не разрушая уже сотворённой пользы внутри и снаружи. Это жить, не делая ничего всуе, не загромождать ни чем напрасным и бесполезным свою короткую жизнь. Ведь почти всё, что человек создал, обвиняя и оправдываясь, это груды одноразового и вредного. Это груды не нужного и бесполезного для жизни. Это балласт для душевного равновесия, требующий немедленной утилизации. Это не конструктивизм созидания, это загромождение пространства жизни ненужным хламом и лишними связями.

Если человек не способен конструктивно пользоваться своим «эго», тогда он способен уравновешивать его, не высокомерной логикой «царя в голове» и так жить. Инстинкты это не помеха жизни, к ним нужно прислушиваться, и выбирать даже из древних, конструктивное зерно для динамики в иерархиях современной жизни.

Якщо Ви помітили орфографічну помилку, виділіть її мишею і натисніть Ctrl+Enter.
Останні записи
Контакти
E-mail: [email protected]