Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.

Как не крути, и как не старайся, а некую желаемую форму для мягкой нации, способом закручивания гаек, придать невозможно!

В разных нациях, рождаются довольно разные люди по степени мягкости и жёсткости. Но не сложно заметить что и сами нации, бывают более и мягкие и более жёсткие. Но это не гендерные свойства. Мягкость и жёсткость, присуща не только людям обоих полов, но и нациям не имеющим пола. Мягкость и жёсткость, это культурные социально житейские свойства, накопленные за долгие годы жизни нацией и этносами. Такая мягкость и жёсткость, не зависит даже от административного и политического устройства в государствах. И это, хорошо заметно, когда у одной из наций, преобладает мягкость людей, мягкость связей, мягкость жизненных функций, мягкость динамики власти, по сравнению с жёсткостью всего этого у других наций.

Думаю, что даже существует мягкая и жёсткая демократия, мягкий и жёсткий авторитаризм, включая административные, полицейские, военные, и карательные функции. В мягких нациях, и преступность мягкая. Даже если законодатели, в мягком обществе, пытаются ужесточить жизнь граждан, тогда немедленно открываются некие клапаны, и жизнь всё равно становится мягче, а вот законы фактически остаются на бумаге.

В социальной мягкости и жёсткости, много и плохого и хорошего. В излишне мягких обществах больше хаоса чем порядка. А вот в жёстких нациях, люди и общество, как прямые стальные стержни, расположенные в строгом порядке конструкций. Поэтому, тут громадный фронт работ для тех, кто любит и умеет конструировать и закручивать гайки. Если в одном месте жёсткой конструкции закрутить гайку до упора, тогда в другом месте натяжка слабеет. Поэтому подтягивают всё до тех пор, пока вся система не зазвенит от избытка жёсткости. И тут, трудно понять, что может раньше лопнуть, затянутые гайки или сами стержни. Но если что-то лопнет в этой излишне затянутой до предела жёсткости системе, тогда людям надолго не поздоровится.

В мягких нациях, преобладает пёстрая и разнообразная мягкая динамика. Даже грозные вооружённые полицейские люди, тоже более мягкие, в независимости от законов. Они не имеют избыточной жестокости, и они не пытаются непременно казнить кого либо безапелляционно, и по всей суровости законов. В мягком обществе, законы пишутся не для нации, а для заинтересованных в них людей. Поэтому, тут легко можно всё продать, купить, откупиться. И это прекрасно. В мягких нациях, власти часто сначала покрутят гайки, а затем вздохнув, находят более мягкий стиль динамики воздействий на общество. В таких случаях, они не глупы. Но гораздо чаще они глупы, и крутят гайки непрестанно в надежде затянуть их жёстче. Тогда всё затягиваемое, сразу же расползается в стороны по мере затягивания, а глупцы только глазами моргают и крутят дальше. И тот, кто крутит гайки и не замечает расползания от такой затяжки, это более чем глупец, это откровенный недоброжелатель своему обществу и нации. Но даже на глупцах, на недоброжелателях, и на мягкости власти, мягкая нация способна жить и выживать частями. А вот глупцы в жёсткой власти,и жёсткой нации, очень взрывоопасны для её жизни.

Как не крути, и как не старайся, а некую желаемую форму для мягкой нации, способом закручивания гаек, придать невозможно! А вот жить способом свободного обретения мягкой нацией социальной формы, вполне реально. Даже война в мягких нациях мягкая. Все мягкие люди, стараются отдалиться от неё, а вот жёсткие люди, наоборот, концентрируются в эпицентрах такой войны. Мягкие нации, чаще становятся рабами чужих государств чем своих. Но жёсткие нации, становятся такими же рабами, но только для своих жёсточайших государств победителей. И даже в таком случае, у мягких людей и наций, устанавливается более мягкое рабство, а у жёстких людей и наций, устанавливается более жёсткое рабство, при любых обстоятельствах. Проблема кроется в свойстве невозможности закрутить гайками мягкое. Бессмысленно затягивать мягкое, кто бы это не делал, свои или чужие.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net